Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сундук с футболками и Мини Купер. Каррера показал, как живет в Италии

Говорит, что не планирует возвращаться в Россию.

Массимо Каррера пригласил к себе домой ютуб-канал DerbyTV и показал, как он живёт после увольнения из «Спартака».

Бывший ассистент Антонио Конте в «Ювентусе» и сборной Италии поехал в Россию помогать Дмитрию Аленичеву налаживать защиту, а в итоге стал главным тренером и впервые за 16 лет привел «Спартак» к чемпионству. В этом сезоне руководство решило расстаться с итальянцем, чем вызвало негативную реакцию со стороны болельщиков. Фанаты красно-белых продолжают скандировать имя Карреры с трибун.

«Я обычный человек, – начал интервью Массимо. – Я всегда такой, какой я есть. Моя душа всегда такая же. Я люблю свою работу. Футбол – моя страсть. Я играл в него с шести до 44 лет. Я посветил всю жизнь футболу».

Массимо Каррера / фото: Алексей Белкин, «БИЗНЕС Online»


СЕМЬЯ И ДОМ

Как выяснилось, Массимо – примерный семьянин. Дом Карреы расположен в городе Бергамо, что на севере Италии в предгорьях Альп и долине реки По.

«Для меня самое главное – это семья, – уверяет Массимо. – Даже когда я не играю в футбол, а просто работаю на обычной работе семья – самое главное. Потому что хорошая семья даёт спокойствие, избавляет от проблем и даёт возможность лучше сфокусироваться на работе. Семья – это опора. Не только для футбола, но и для жизни в целом. Семья – это важно.

Сейчас я живу в Бергамо. Это последний город, где я играл. Мы с женой решили остаться здесь, потому что мои дочки пошли здесь в школу. Я родился в Милане, а моя жена в Алессандрии. Когда маленькая дочь росла, я играл в Тревизо, Верчелли, Неаполе. Но моя жена не ездила со мной и оставалась здесь. Не потому что ей не нравится. В Неаполь я поехал играть в октябре, когда уже было невозможно поменять школу, а дочь ходила в школу в Бергамо».

ЛЮБИМАЯ ЕДА И АЛКОГОЛЬ

Массимо рассказал, что не любит сладкое. Вместо этого он кушает пасту, пиццу и салями.

«Несмотря на это, я не толстею. Всё потому, что моя жена хорошо готовит! Я предпочитаю есть дома. В Москве приходилось ходить в рестораны, потому что жил в отеле».

Тренер уверяет, что не употребляет алкоголь, за исключением пива и вина. Это неудивительно, ведь вино – это непременный атрибут итальянской трапезы.

«Я не пью алкоголь. Только иногда, когда ем, могу позволить себе вино или пиво. Какое пиво? Да просто люблю пиво. Из Италии, Германии, Турции, России... Любое пиво, проще говоря. Крепкий алкоголь не пью. Что касается вина, то итальянское или французское. Российское? Я не пробовал. Я иногда пью грузинское вино. В России я пил только итальянские вина».

МАШИНЫ И ВИДЕОИГРЫ

Каррера предпочитает маленькие и компактные автомобили.

«Когда я играл в «Ювентусе», у меня был Fiat. Мне не нравятся такие большие машины, как Феррари. Сейчас у меня Мини Купер, Fiat 500, Мини Countryman. Мне нравится эта марка. Почему именно Мини? Потому что она маленькая… В Италии ситуация с парковками просто сумасшедшая».

Скрин: ютуб-канал DerbyTV


Видеоигры – такой же важный атрибут современных футболистов, как машины, соцсети и страсть к драгоценностям. Но 54-летний Каррера говорит, что сейчас он пересмотрел свои приоритеты и больше любит смотреть футбол. Хотя раньше был не прочь засесть с приставкой.

«Я не люблю играть в фифу. Не знаю почему. Я играл в экшены: Battlefield, Far Cry, Лара Крофт… Сейчас мне не очень нравятся видеоигры. Раньше нравилось. Дело не в том, что у меня мало времени, просто я смотрю футбол».

КОЛЛЕКЦИЯ ФУТБОЛОК

Как и многие игроки, Массимо собирает коллекцию футболок известных футболистов. Держит он их... в сундуке, который стоит в гараже. Он говорит, что не хочет развешивать это на стене.

Итальянец не знает точного количества игровых маек в своей коллекции:

«Может быть, 200 или 300 штук. Например Диего Марадоны со времён выступления в «Наполи». Тевеса, Буффона, Пирло… Есть футболка «Реала». Лично мне очень нравится старая форма «Ювентуса» 1978 года. Старая школа. Есть футболка российской сборной. В ней Зобнин играл в матче со Швецией».

Скрин: ютуб-канал DerbyTV


САМЫЙ ВАЖНЫЙ МАТЧ В ЖИЗНИ

По ходу интервью специалист не раз подчеркивал, что ему очень повезло заниматься любимым делом. Вспоминая главный матч в своей жизни, экс-главный тренер «Спартака» назвал победу «Юве» в финале Лиги чемпионов 1996-го над «Аяксом» (1:1, 4:2 - пен.).

«Самый важный матч в жизни – это победа «Ювентуса» в финале Лиги чемпионов-1995/96. У меня была буря эмоций, хоть я и не играл. Но тогда моя команда выиграла в Лиге чемпионов».

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

У Карреры нет чёткого плана на будущее. Сейчас он хочет заниматься тем, на что раньше не хватало времени. Например, теннисом.

«Пока что я не планирую возвращаться в Россию. Про будущую работу я тоже ничего не могу сказать. Я живу в настоящем. Не в прошлом и не в будущем. Мой вечер? Например, сегодня вечером играет «Аталанта» против «Лацио» в Бергамо. Но на стадион я не пойду. Там холодно. Я предпочитаю поужинать дома с женой и дочкой. Я просто хочу жить свою жизнь.

Моё хобби – теннис. Мне нравится в него играть. В Москве на это не хватало времени. Два года назад я часто играл в него, когда работал с Антонио Конте. У нас тогда было больше свободного времени на это. Мы всё ещё лучшие друзья с Антонио. Раз в месяц я узнаю у него как дела. Я всегда пишу: «Как у вас дела, босс?». Для меня он босс. Мы лучшие друзья. Мы проработали вместе пять лет – три года в «Ювентусе», два – в сборной Италии», – говорит Каррера.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть