Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

ЦСКА разобрал «Ак Барс». Всё решил Капризов

«Ак Барс» сегодня провёл свой четвёртый матч против армейских клубов. И в четвёртый раз проиграл.

Предыдущие три матча против ЦСКА и СКА закончились для казанского клуба выносом. И сегодня после двух периодов казалось, что у казанцев нет шансов: по броскам за 40 минут армейцы вели 30 - 8.

Счёт открыл Максим Шалунов: изначально гол записали на Кирилла Капризова, который добил шайбу с пятачка. Но потом выяснилось, что шайба залетела в ворота от защитника казанцев.

Капризов в итоге стал героем матча, несмотря на то, что у него отобрали первый гол. Сначала он точно бросил в касание после передачи Михаила Григоренко, а во втором периоде красиво обыграл Альберта Яруллина и бросил в верхний угол.

Армейцы полностью переигрывали соперника, не давая ему вздохнуть, но при счёте 3:0 в свою пользу расслабились. Гениальную передачу Даниса Зарипова из-за ворот на Вячеслава Основина защитники ЦСКА так и не разгадали.

Счёт мог стать разгромным ещё в середине матча, если бы не вратарь гостей Владислав Подъяпольский, сделавший несколько крутых сэйвов. А его спасение после броска Грега Скотта точно войдёт в хит-парад лучших сэйвов сезона.

Шансы у казанцев появились после гола Иржи Секача в большинстве.

Но ЦСКА смог удержать преимущество, а на последней минуте Григоренко поразил пустые ворота. Несмотря на огромное преимущество по игре, армейцы не смогли уйти от нервной концовки. Но то, с каким запасом играл ЦСКА и то, насколько слабее были казанцы, поражает. Полтора месяца назад команда Зинэтулы Билялетдинова была уничтожена армейцами дома (0:5), и сегодня наверняка было бы так же, если бы не потрясающая игра Подъяпольского. Разрыв между лучшими клубами Запада и Востока пока велик, и сейчас кажется, что кто-то из армейских клубов точно возьмёт Кубок Гагарина. Но так казалось и в прошлом сезоне.

КХЛ. Регулярный чемпионат
ЦСКА (Москва) – Ак Барс (Казань) – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1) 
28 декабря. «ЦСКА-Арена». 10615 зрителей
1:0 Шалунов (02:55)
2:0 Капризов (Григоренко, 10:48)
3:0 Капризов (Вей, 28:08)
3:1 Основин (Зарипов, Лямкин, 29:26)
3:2 Секач (Азеведо, 47:41, бол.)
4:2 Григоренко (59:40, п.в.)
Вратари: Сорокин – Подъяпольский 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть