Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Салават Юлаев» потерял трёх игроков перед «зелёным дерби»

Филатова можно возвращать?

Матч уфимцев с «Куньлунем» оказался богатым на драки и удаления. Обе команды в общей сложности набрали 136 минут штрафа, а уфимцы разгромили соперника со счётом 5:0. Ключевым эпизодом в игре стала драка Максима Рыбина, которая произошла после его же грязного силового приёма. После него матч пошёл в грубом ключе, что привело к удалениям, которые понесут за собой дисквалификации.

К чему приведут выходки Рыбина и Петра Хохрякова, а также о том, кто не сыграет с «Ак Барсом» 4 января – в материале Максима Никерина.

ПОТЕРЯ №1 – МАКСИМ РЫБИН

Матч «Салавата Юлаева» с «Куньлунем» стал самым ярким для уфимцев в этом сезоне, а началось всё с драки Рыбина. На последней минуте первого периода он провёл грубый силовой приём против Тобиаса Виклунда, после чего за партнёра по команде заступился Лукас Локхарт. Для Рыбина это была первая драка за последние три года, но к пяти минутам за потасовку добавились ещё 5+20 за поздний силовой приём. Дисквалификации как минимум на один матч ему не избежать.

Дело в том, что СДК КХЛ считает рецидивистом хоккеиста, у которого уже есть удаления до конца игры. За последние почти 9 лет Рыбин получал 5+20 лишь один раз, но всего в лиге для него это пятое подобное удаление. 

Нападающего брали для глубины скамейки, но уже после третьего матча получилось так, что глубина нужна из-за того, что выбыл он сам. Самое печальное для «Салавата», что это случилось в матче, который клуб выиграл со счётом 5:0 перед «зелёным дерби». Рыбин своей дракой настолько зажёг обе команды, что разгрома без этой драки могло бы и не быть, но, вероятно, подобные действия в следующей игре были бы полезнее.

В итоговый протокол Рыбину вписали нарушения по пунктам 1.19. и 3.1. дисциплинарного регламента КХЛ. Поздний силовой приём карается дисквалификацией от 0 до 5 матчей, а также денежным штрафом в размере 50 - 70 тыс рублей. Второй пункт не карается даже денежным штрафом – это наказание за драку. 

ПОТЕРЯ №2 – ПЁТР ХОХРЯКОВ

Второе удаление до конца игры получил Хохряков на ровном месте. Он так легко и грубо поддался на провокацию Брэндона Ипа, что показалось, что юлаевец просто не хочет играть в следующем матче. Приехав на чужой пятачок уже после того, как вратарь «Куньлуня» забрал шайбу, он получил удар клюшкой в спину от соперника и ответил на него так, что это не осталось незамеченным судьёй. Хохряков ударил соперника клюшкой между ног и отправился досматривать игру в подтрибунное помещение.

Пункт 1.15. дисциплинарного регламента, который применили к игроку, предполагает дисквалификацию от 0 до 5 матчей и штраф 50 - 70 тыс рублей. Но в случае с Хохряковым могут быть смягчающие обстоятельства – дело в том, что для хоккеиста эти 5+20 – первые в карьере. И травмы в эпизоде избежал, а значит и Хохрякову могут оставить лишь денежный штраф. В противном случае, игру с «Ак Барсом» он тоже пропустит.

ПОТЕРЯ №3 – АНТОН БУРДАСОВ

Главный снайпер «Салавата» Антон Бурдасов в этом сезоне тоже рискует пропустить матч в Казани. Он получил травму в игре со «Спартаком», пропустив атаку в голову в средней зоне. После столкновения с Максимом Цыплаковым, Бурдасов сломал нос и выбыл на неопределённый срок. На данный момент он пропустил уже четыре игры.

В случае с Антоном всё будет зависеть от врачей и состояния игрока. Если симптомов, сопутствующих этой травме не будет, то теоретические шансы принять участие в «зелёном дерби» у него есть. Однако, шансов на это не так уж много.

Матч «Ак Барс» – «Салават Юлаев» состоится 4 января в Казани.

Филатов отправлен в «Торос». Он может сыграть в «Русской классике»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть