Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ковальчук будет праздновать голы в НХЛ под хит Басты

У каждого хоккеиста «Лос-Анджелеса» теперь своя голевая песня.

В нынешнем сезоне «Лос-Анджелес» вернул в НХЛ одну из самых необычных традиций – теперь после голов на домашней арене клуба включают любимую песню хоккеиста, который забросил шайбу. В 2016 году клуб уже пытался провернуть такую акцию, но она скоро была забыта.

У каждого клуба есть индивидуальная голевая сирена и песня после нее, которую включают на арене после голов. У «Лос-Анджелеса» таких композиций две – I Love LA Рэнди Ньюмэна и Power Ride от Фрэда Коури. Это драйвовые рок-мелодии, но всё же, они быстро наскучили некоторых фанатам. Тем более, они ничем не выделялись на фоне «голевых песен» остальных клубов.   

Илья Ковальчук / фото: Harry How, gettyImages.com


Перед рождественскими матчами у игроков спросили, какие композиции они хотят услышать после заброшенных шайб. В список любимых песен вошли Тупак Шакур, Кендрик Ламар, Трэвис Скотт, 50 Cent и даже ABBA. Предпочтение большинство хоккеистов отдают рэпу. Некоторые песни начали крутить на Staples Center еще с начала сезона, но на Рождество клуб понял, что таким образом нужно благодарить всех игроков.  

Теперь после голов Ильи Ковальчука на Staples Center будет играть песня «Моя игра» от Басты. В нынешнем сезоне россиянин провёл 28 матчей за клуб и забросил семь шайб в ворота соперников. Интересно, что в хоккейном комьюнити эта песня стала особо популярна после трагических событий – смерти Алексея Черепанова и катастрофы с ярославским «Локомотивом». Ее часто накладывают на видео, посвященные памяти игрока и команды.


Заброшенные шайбы Никитой Щербаком будут праздноваться композицией How Do You Feel Right Now от Axwell & Ingrosso. Россиянин провел всего семь матчей в сезоне, но уже успеть отметиться одним голом. 


Самый популярный исполнитель – шведский ди-джей Avicii, который скончался нынешней весной. Его композиции ставят после голов Анже Копитара, а также после выигранного по буллитам матча, если на льду находился Джонатан Куик. Лучший снайпер клуба, Дастин Браун, выбрал песню Jump в исполнении Криса Росса. Судя по всему, именно эту композицию будут чаще всего крутить на арене в Лос-Анджелесе.


Эта необычная акция полноценно стартует сегодня в матче против «Вегаса». Начало встречи в 00:00 мск. Может быть, уже ночью песню Басты услышат 20 тыс зрителей, пришедших на игру. Полный список композиций можно просмотреть здесь

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть