Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Михаил Васильев: «Я приезжаю в Академию хоккея «Ак Барс» с большим удовольствием»

Олимпийский чемпион по хоккею Михаил Васильев рассказал о своём сотрудничестве с Академией хоккея «Ак Барс».

– Как пришла идея вашего приглашения в академию?

– Хоккейный мир достаточно тесен: мы все друг с другом знакомы. Неважно, кто и в какой команде играл в своё время. Я тесно общаюсь и с Вячеславом Быковым, и с Игорем Захаркиным. Инициатива приглашения шла от Игоря Владимировича. Он спросил: «Хочу ли я поделиться своим игровым и тренерским опытом?» Через две секунды я ответил, что готов.

– Вы будете сотрудничать с академией на постоянной основе?

– Пока ничего не могу сказать по этому поводу. Но я приезжаю в Татарстан с большим удовольствием. Если меня и в дальнейшем будут приглашать – обязательно буду приезжать. Я недавно был в Альметьевске и видел, насколько грандиозный хоккейный центр там построили. Это огромный шаг в подготовке талантливых ребят, которые есть на территории республики.

– До 2016 года вы возглавляли «Красную Армию» в МХЛ, а чем занимаетесь в последние два года?

– Как бы банально это ни звучало, но я занимаюсь своей семьей и, конечно, не забываю о хоккее. У нас в Москве есть хорошая организация – «Легенды хоккея» – мы собираемся два раза в неделю: тренируемся, играем, обсуждаем какие-то идеи. Иногда меня приглашают в качестве эксперта и консультанта в разные клубы. Я недавно проводил тренировки в Обнинске и Калининграде.

Отметим, что Васильев во второй раз посетил академию. Он провел тренировки с воспитанниками академии в Альметьевске и Казани. 

«Не из всех получатся Малкины и Овечкины. Поэтому образование – на первом месте»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть