Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Это был год Овечкина

Главное спортивное событие 2018 года – завоевание «Вашингтоном» и Александром Овечкиным Кубка Стэнли.

Он спал с Кубком Стэнли. Купался с ним в фонтане. Орал на чемпионском параде. Его публично хвалили Владимир Путин и Дональд Трамп. Это никому не надоедало. Ведь Александр Овечкин это заслужил. Он сделал то, к чему стремился все 13 лет, проведённые в НХЛ.

До плей-офф сезона 2017/18 ему постоянно что-то мешало. Обычно «Питтсбург». Иногда – партнёры. Но чаще всего Ови сам не играл на свой собственный максимум. На этот раз всё сошлось идеально. На элитный уровень вышел Евгений Кузнецов, ради создания ударной российской связки главный тренер «Вашингтона» Барри Троц даже не побоялся убрать от Овечкина его давнего партнёра Никласа Бэкстрёма. Третьим в этой российской тройке стал молодой «охотник за головами» Том Уилсон. Он иногда перебарщивал с силовыми приёмами, получал дисквалификации, но без него у Овечкина с Кузнецовым не было бы столько свободного пространства.

Александр Овечкин / фото: Bruce Bennett, Getty Images


Когда «столичные» прошли «Питтсбург», им уже хотелось вручить трофей. Про изгнание личных демонов Овечкина написали даже те, кто всегда уходит от клише. Но это был лишь полуфинал Восточной конференции. Впереди был финал конференции, в котором после пяти матчей «Кэпиталз» были в шаге от очередного вылета. Шикарный седьмой матч, выигранный «всухую». А потом финал с выскочкой «Вегасом», в первый же год выступления в НХЛ выигравшего Западную конференцию. И противоборство с вратарём Марком-Андре Флёри, постоянно останавливавшим Овечкина и его команду в составе «Питтсбурга».

Когда «Вашингтон» выигрывает финальную серию, камеры не замечают никого другого, кроме Овечкина. В этот момент на свете для них больше никого не существует. Вот капитан «Вашингтона» прыгает от радости, вот обнимается с партнёрами, а вот жмёт руки соперникам. Это человек, который захватывает всё пространство вокруг себя. Кузнецов набирает в плей-офф на пять очков больше, но ни у кого даже не возникает отдать ему титул самого ценного игрока: только Овечкин.

Овечкина не просто так начали называть Александром Великим ещё до победы в Кубке Стэнли. За 13 лет его игры в НХЛ он стал самым известным хоккеистом наряду с Сидни Кросби. А точные щелчки из левого круга вбрасывания начали называть в его честь: кажется, половину голов Овечкин забивает именно с этой точки. 

Александр Овечкин / фото: Bruce Bennett, Getty Images


Ещё одно важное событие в жизни Овечкина случилось в августе: у него родился первенец - сын Сергей. Кажется, это придаёт ему сил и мотивации в новом сезоне. Недавно Александр сделал два хет-трика подряд и входит в 2019-й лучшим снайпером НХЛ с большим запасом. Это точно его год.

Если вы хотите вспомнить всё, что творил Овечкин этим летом, то вот:

Овечкин опустил американского комика головой в Кубок Стэнли

«Овечкина в президенты!» В Вашингтоне прошёл чемпионский парад

Овечкин пьет шампанское и купается в фонтане. Таким вы его еще не видели

У Овечкина теперь есть Кубок Стэнли. Наконец-то!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть