Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Российская молодёжка сыграла яркий матч, но чуть не довела до инфаркта

Феерия команды Брагина.

Главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин в первую очередь требует от своей команды играть внимательно и дисциплинированно в обороне, не проигрывать среднюю зону. Поэтому 2:1 в игре с чехами – показательный счёт для его команды. Но сегодня в матче России со Швейцарией мы увидели настоящий молодёжный хоккей. С нелепыми ошибками, красивыми голами и странными поступками. И даже с историческим моментом.

Фото: официальный сайт ФХР


Швейцарцы начали с 2:0, но с их игрой в обороне это не слишком серьёзное преимущество. У России практически каждый нападающий может создать опасный момент впереди, у соперника же таких единицы. Поэтому хоть периодически российские хоккеисты едва не доводили болельщиков до инфаркта, выиграть всё-таки удалось. По счёту – уверенно, по игре – нервозно. А перелом внесли всё та же компоненты:

ИГРА В МЕНЬШИНСТВЕ

Россияне только сравняли счёт, как оказались в тяжёлой ситуации. Нападающий Иван Муранов в чужой зоне ткнул клюшкой соперника и подумал, что этого никто не заметит. Арбитры заметили. И удалили Муранова до конца матча. Теперь стоит точно подумать: может быть, российской молодёжке нужно играть вчетвером весь матч? В игре с чехами обе шайбы были заброшены именно в меньшинстве, а сегодня пять минут после удаления Муранова были опасны прежде всего для швейцарцев. Кирилл Слепец убежал к чужим воротам и расправился со всеми в одиночку. Но и одной шайбой могло не обойтись – тот же Слепец в меньшинстве бросил четырежды за матч.

Брагин поставил в первую спецбригаду меньшинства Слепца и Артёма Галимова и это уже оправдало себя. Оба забросили по шайбе, при этом за три матча турнира сборная не пропустила в меньшинстве ни одной шайбы. Слепец и Галимов в любой момент могут убежать от соперника, и это должно оказать влияние на будущих соперников россиян – они будут стараться играть аккуратнее и сохранять владение шайбой. А это снизит опасность их игры в большинстве. Особо стоит отметить и то, что Галимов выиграл почти все вбрасывания – 16 из 20 (80%). Логично, что если вбрасывание проходит в своей зоне, почти всегда именно он выходит на точку.

ИСТОРИЧЕСКИЕ БУЛЛИТЫ

В последнее время в хоккее редко назначаются штрафные броски – даже когда игрок убегает один на один, а его сбивают, далеко не всегда потерпевший исполняет буллит. Защитник сборной России Дмитрий Саморуков же был сегодня наказан в двойном размере. В большинстве он потерял шайбу на чужой синей линии, проиграл в скорости нападающему соперника и зацепил его, заработав первый буллит. Швейцарец не остановился, и Саморуков уже срубил его наверняка. Арбитр показал еще одно нарушение.

Швейцарцы исполнили один буллит, не забили, но арбитры не спешили продолжать игру. Ещё один штрафной бросок – уникальный случай в мировом хоккее. При этом если бы швейцарцы забили в первый раз, то второй буллит был бы отменён, а Саморуков отправился бы на скамейку штрафников.

ХОККЕЙНЫЙ ДЗЮБА

Главная звезда российской молодёжки Виталий Кравцов наконец-то проявил себя на МЧМ – сначала он вывел на бросок в большинстве Григория Денисенко, а в концовке забил сам. Кравцов проявил себя лидером, отлично сыграв в самый важный момент. А после гола изобразил жест Артёма Дзюбы. После матча Кравцов пошутил, что это футболист украл у него празднование гола, но если он будет мотивировать команду так же, как Дзюба – свою, это будет вообще неважно. И Денисенко, и Клим Костин зависят от своего центра. Пока Кравцову тяжело играть на непривычной позиции, но сегодня он выглядел уже лучше, чем с чехами.

ПОДКОЛЗИН СДЕЛАЛ ГОЛ И ПРИВЁЗ

Четвёртой тройке сегодня доверили сыграть чуть больше, чем в матче с чехами, и она забила. Гол сделал самый юный игрок сборной, 17-летний Василий Подколзин. Но в итоге он и привёз одну шайбу в ворота российской молодёжки, откинув шайбу не партнёру, а сопернику. Подколзину пока явно не хватает опыта – до этого сезона он даже в МХЛ не играл. Брагин при этом пробовал его в первой спецбригаде большинства вместе с тройкой Кравцова и Саморуковым: тренер доверяет юниору. Но в равных составах тройка Подколзина всё равно выходит редко.

Василий Полколзин / фото: официальный сайт ФХР

Молодёжный чемпионат мира. Группа А
Швейцария – Россия – 4:7 (2:1, 1:2, 1:4)

1:0 Леманн (Таунер, Лойенбергер, 00:49)
2:0 Нуссбауэр (Мозер, Зигрист, 09:06)
2:1 Марченко (Подколзин, 14:27)
3:1 Леманн (Лойенбергер, 25:46)
3:2 Саморуков (Муранов, Слепец, 26:07)
3:3 Денисенко (Кравцов, Саморуков, 31:58, бол.)
3:4 Слепец (42:04, мен.)
3:5 Алексеев (Романов, Шашков, 46:38, бол.)
4:5 Брушвайлер (Нуссбаумер, Эбишер, 47:13)
4:6 Шэн (Шашков, Ольшанский, 51:42)
4:7 Кравцов (Денисенко, Костин, 52:50)
Вратари: Шмид – Тарасов

Россия выиграет МЧМ. Впервые за 8 лет

Сегодня Россия играет с Канадой. Её лидер – парень, воспитанный двумя мамами

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть