Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Канада вылетела с МЧМ. Болельщики ненавидят клюшку своего игрока

Так выглядит невезение.

Сегодня – во время четвертьфинальных матчей молодежного чемпионата мира – болельщики получили сразу две сенсации. Шведы - победители группы B - проиграли Швейцарии (0:2). Еще раз: шведы не забросили швейцарцам. Но, как оказалось, это была не главная сенсация игрового дня. Канадцы – хозяева турнира – проиграли в овертайме Финляндии (1:2 ОТ) на переполненной 17-тысячной арене в Ванкувере.

Сказать проиграли – это слишком просто и банально. Если вы считаете, что вам не везет по жизни, то просто посмотрите, что сегодня случилось с канадской сборной.

Всё было хорошо – в начале второго периода хозяева открыли счет, контролировали ход матча и без проблем сдерживали финнов, которых за несколько дней до старта турнира обыграли со счетом 5:2. Проблемы начались за 47 секунд до конца матча: Ээли Толванен прокатился за воротами, бросил с нулевого угла – попал в своего же Алекси Хипониеми, после чего шайба отрикошетила во вратаря канадцев Майкла Дипьетро и залетела в ворота.

Фактически Канада забила сама себе. И! После броска Толванена, у которого на турнире ни одной заброшенной шайбы, а во время четвертьфинала он дважды не реализовал выход один на один.

Посмотрите на глаза Дипьетро, который до этого момента тащил всё, что смог. 



После матча 17-тысячная арена скандировала имя вратаря.

Во время матча – тоже.

А его мама плакала.

Хотя канадцы могли всё решить в овертайме: финны сфолили и судья назначил буллит, который вышел исполнять капитан Макс Комтуа. Но не забил.

Буквально через минуту Канада вновь могла «хоронить» соперника – защитника Коди Гласса вывели на бросок – перед ним были пустые ворота, но во время броска у него сломалась клюшка. Финны убежали в контратаку, забили и выбили Канаду с домашнего турнира.

Канадцы впервые в истории останутся без медалей домашнего МЧМ. А болельщики в соцсетях ненавидят клюшку Гласса, которая сломалась в самый важный момент.

Ну и шутят.

МЧМ-2019. 1/4 финала

Канада – Финляндия – 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1) 
3 января. «Роджерс Арена» 
1:0 Митчелл (Хейтон, 21:30) 
1:1 Хепониеми (Толванен, 59:13) 
1:2 Утунен (Талвитие, 65:17) 
Вратари: Дипьетро – Луукконен 

Швеция – Швейцария – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
2 января. 23:59. «Мемориал Центр»
0:1 Брюшвайлер (Бургер, 15:23)
0:2 Висс (Шмид, Вербун, 33:59)
Вратари: Эрссон – Холленшта

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть