Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Россия уничтожила словаков. Теперь мы главные фавориты МЧМ

Теперь ждём американцев.

В отличие от остальных фаворитов молодёжного чемпионата мира Россия спокойно вышла в полуфинал – словаки были вынесены уже в первые 10 минут. Четвертьфинал оказался для команды Валерия Брагина самым лёгким матчем на турнире: даже игра с главным аутсайдером группы Данией давалась гораздо сложнее. Российская молодёжка забивала легко и красиво и уже при счёте 7:0 позволила сделать это и сопернику.

Единственное, что может расстроить сегодня – травма главной звезды российской сборной Виталия Кравцова. В начале второго периода он ушёл в раздевалку, а ближе к концу матча уже сидел на трибунах. По ходу турнира Кравцов адаптировался к игре в центре нападения, и первая тройка стала смотреться совсем по-другому. Без него можно справиться со Словакией, но в игре с командами более высокого уровня будет сложно. Возможно, Брагин просто решил поберечь свою главную звезду. 

Фото: официальный сайт ФХР


ЗАБИЛИ ВСЕ

В матче против Словакии отличились все четыре тройки нападения российской сборной. Особенно важным было забить для капитана команды Клима Костина – во флеш-интервью в перерыве он признался, что на него  давило то, что он не может помочь партнёрам голами. Сегодня же он стал лучшим в команде, забросив сразу две шайбы. А Григорий Денисенко сделал всё, чтобы партнёр по тройке раскрылся – в обоих случаях Костин замыкал с близкого расстояния именно его передачи.



Самое удивительное, что лучший бомбардир российской молодёжки прямо сейчас при наличии нескольких звёзд в атаке – защитник Александр Романов. Внук главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова часто подключается вперёд, а сегодня записал на свой счёт две результативные передачи. Когда пара Романов – Александр Алексеев находится на льду, команда обычно владеет инициативой. При этом Алексееву за океаном уже прочат дебют в «Вашингтоне» в следующем году. Чего же тогда ждать от Романова?

КОЧЕТКОВ БУДЕТ ОСНОВНЫМ

Даниил Тарасов затащил два буллита подряд в матче со Швейцарией и спас для команды игру. Идеально отыграл против Дании. Но что можно было сделать, если другой вратарь - Пётр Кочетков - вообще не ошибается? В конце сегодняшнего матча Тарасова выпустили на замену Кочеткову, и этим тренеры дали понять, кто будет основным до конца турнира. При этом Тарасов за небольшой игровой отрезок успел пропустить дважды. Это не показательно из-за общей расслабленности команды, но вратарь мог выручать.

Даниил Тарасов / фото: официальный сайт ФХР


Кочетков ещё на Суперсерии переиграл Тарасова, но это не сделало его автоматически первым номером на молодёжном чемпионате мира. Турнир начинал Тарасов, и тренеры изначально ставили на него, ведь он всегда считался главным вратарём в своём возрасте. Кочетков же за последние пару лет добился огромного прогресса, дебютировал в КХЛ в составе «Сочи», а теперь и стал первым номером молодёжной сборной.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

В полуфинале Россия сыграет с сильнейшей сборной из тех, что остались на турнире – американцами. Однако команда Брагина должна считаться главным фаворитом МЧМ. Да, американцы совершили гениальный камбэк с 0:4 в матче со шведами, но всё-таки проиграли в овертайме (4:5 ОТ). А ведь шведы уже вылетели с турнира. У сборной США есть проблемы в обороне, да и в атаке всё решают два-три человека. Российская молодёжка же выглядит сбалансированной – есть звено-лидер, есть топовая пара защитников, есть тройка чеккеров. И есть 17-летний джокер Василий Подколзин, который может выйти и создать опасность у чужих ворот в любой момент.

Дорога к чемпионству расчищена – с МЧМ вылетели Канада и Швеция. В четвертьфинале Россия напрягалась чуть меньше одного периода и должна сохранить силы, в отличие от американцев, с трудом обыгравших чехов. Сейчас у Брагина лучшая сборная со времён знаменитого МЧМ-2011. И она должна повторять тот результат – другого такого шанса может ещё долго не представиться.

МЧМ-2019. 1/4 финала  
Россия – Словакия – 8:3 (4:0, 3:0, 1:3) 
3 января. «Роджерс Арена»  
1:0 Денисенко (Саморуков, Кравцов, 05:36)
2:0 Старков (Коваленко, Романов, 06:07)
3:0 Алексеев (Шэн, Старков, 07:49)
4:0 Шашков (Романов, Подколзин, 10:56)
5:0 Костин (Денисенко, Журавлёв, 31:40)
6:0 Костин (Денисенко, Алексеев, 38:20, бол.)
7:0 Слепец (Галимов, Муранов, 39:38)
7:1 Фехервары (Иван, Поспишил, 43:35)
8:1 Ил. Морозов (Шашков, Ольшанский, 52:03)
8:2 Роман (Иван, Фехервары, 58:58)
8:3 Иван (Фехервары, Лишка, 59:51, бол.)
Вратари: Кочетков (Тарасов, 52:03) – Главай (Скленар, 07:49)

Россия обыграла Канаду в новогоднюю ночь. Красавцы!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Американцев должны выносить!Без вариантов!С финнами будет сложнее.Противная,вязкая,но при этом очень атакующая команда.Терпеливо,хладнокровно надо выходить и брать золото(если даже это будет Швейцария)У наших есть все,чтобы при любых раскладах брать 1е место(при условии уважительного отношения к любому сопернику)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Артур спасибо за хорошие статьи!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть