Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Лимитчик «Ак Барса» забил первым же касанием в матче. Ему хватило 57 секунд

Даже похвалил Зарипов.

«Ак Барс» сегодня обыграл «Авангард» в овертайме (4:3 ОТ) в первом матче нового года. Красивым броском забил Никита Лямкин, в падении отличился Роб Клинкхаммер, в овертайме помог победить Иржи Секач, но все запомнят гол Владислава Кары. 20-летний нападающий забросил в своей первой же смене и первым касанием. 

Владислав Кара / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В первом периоде Кара не провел ни одной смены – на сегодняшний матч он был заявлен 13-м нападающим. Зато во втором сыграл целых 57 секунд. Их хватило, чтобы забросить свою третью шайбу в сезоне.

Кара выскочил со скамейки, побежал на ворота и замкнул передачу Даниса Зарипова. Сложнее было не забить после такой передачи – Данис вчистую обыграл бывшего напарника Евгения Медведева и выкатил шайбу на пустые ворота.

После заброшенной шайбы Зарипов подъехал к молодому партнёру и по-отечески похвалил его. Для Кары это третья заброшенная шайба в сезоне и пятое набранное очко. Он провел 37-й матч в сезоне – это в три раза больше, чем в прошлом (11).

В этом сезоне он играет в качестве молодого лимитчика, хотя вот тут он рассказывает, что ему не нравится слово «лимитчик». Кара родом из Салехарда, он начинал играть в частной хоккейной школе, а в Казань приехал в 2015 году. 



Для Зарипова это 18-я передача в сезоне. Ему не хватает одного гола, чтобы обойти Алексея Морозова и стать лучшим снайпером в истории «Ак Барса». 

КХЛ. Регулярный чемпионат

Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) – 4:3 ОТ (2:1, 1:1, 0:1, 1:0)
3 января, 17.00. «Татнефть Арена»
1:0 Лямкин (Клинкхаммер, 05:31)
2:0 Клинкхаммер (07:43)
2:1 Бек (Покка, Деарне, 08:55)
3:1 Кара (Зарипов, Галиев, 34:57)
3:2 Медведев (Франсон, 38:38, бол.)
3:3 Покка (Широков, 56:22)
4:3 Секач (Азеведо, 61:36)
Вратари: Подъяпольский – Налимов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть