Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Десять самых дорогих игроков мира. Мбаппе – первый, Роналду – мимо

Главные ценники мирового футбола.

Немецкий сайт Transfermarkt обновил рейтинг рыночной стоимости игроков. Показатели рассчитываются по целому ряду критериев: возраст, амплуа, время до истечения контракта, возможные покупатели и, разумеется, репутация самого футболиста. Так, согласно данным портала, самый дорогой игрок мира прямо сейчас – 20-летний француз из «ПСЖ» Килиан Мбаппе. А вот обладатели последних двух «Золотых мячей» Криштиану Роналду (2017) и Лука Модрич (2018) не попали даже в десятку.

10. РАХИМ СТЕРЛИНГ

Клуб: «Манчестер Сити» (Англия)

Возраст: 24 года

Цена: 120 млн (здесь и далее в евро)

В минувшем году английский форвард «горожан» заметно прибавил в игровом плане, что не могло не отразиться и на его рыночном ценнике. После трёх лет без голов за сборную Стерлинга наконец-то прорвало, и он оформил дубль в ворота Испании, а чуть позже продлил контракт с «Сити». Теперь он – самый высокооплачиваемый английский футболист за всю историю. По данным английских СМИ, сейчас 24-летний игрок зарабатывает 342 тыс евро в неделю. Всё это в сумме привело к тому, что в новом году он подорожал на целых 70 млн евро и теперь замыкает топ-10 самых дорогих футболистов планеты с ценником 120 млн евро.

Филипе Коутиньо / фото: Джалиль Губайдуллин, «БИЗНЕС Online»


9. ФИЛИПЕ КОУТИНЬО

Клуб: «Барселона» (Испания)

Возраст: 26 лет

Цена: 140 млн

Многие боялись, что после перехода из «Ливерпуля» в «Барселону» бразильский плеймейкер потеряется в толпе звезд и растеряет всю свою фантастическую форму, которую набрал при Юргене Клоппе. Но Коутиньо быстро влился в новый коллектив и стал одним из ключевых игроков сине-гранатовых в центральной линии. За последний год его цена возросла на целых 115% и сейчас оценивается в 140 млн евро.

Эден Азар (с мячом) / фото: Джалиль Губайдуллин, «БИЗНЕС Online»


8. ЭДЕН АЗАР

Клуб: «Челси» (Англия)

Возраст: 27 лет

Цена: 150 млн

Самый дорогой игрок в клубе Романа Абрамовича. При Маурицио Сарри бельгийский полузащитник будто бы переродился и вновь начал творить на поле шоу. Впервые за несколько лет фамилия Эдена Азара попала в список номинантов на «Золотой мяч», а его сборная Бельгии завоевала «бронзу» чемпионата мира- 2018. Все это (плюс слухи об интересе к Эдену со сторону мадридского «Реала») привели к ценнику в 150 млн евро.

Кевин де Брейне / фото: Джалиль Губайдуллин, «БИЗНЕС Online»


7. КЕВИН ДЕ БРЕЙНЕ

Клуб: «Манчестер Сити» (Англия)

Возраст: 27 лет

Цена: 150 млн

Точно такой же ценник у его соотечественника Кевина де Брейне. Удачное выступление за сборную и «золото» АПЛ в составе «Сити» удвоили прошлогодний ценник светлоголового полузащитника и теперь потенциальные покупатели будут вынуждены заплатить за него не менее 150 млн евро. А то и больше.

Антуан Гризманн / фото: Сергей Елагин,«БИЗНЕС Online»


6. АНТУАН ГРИЗМАНН

Клуб: «Атлетико» (Испания)

Возраст: 27 лет

Цена: 150 млн

Антуан Гризманн выдал потрясающий сезон за «Атлетико», подняв над головой кубок Лиги Европы и Суперкубка Европы, и привел свою родную Францию к званию чемпиона мира. В «Барселоне» давно уже следят за французом и даже готовы были выложить за него целое состояние. Но сам игрок остался верен «полосатым» и даже возможность поиграть в паре с Лео Месси не убедила его сменить команду. В новом году, если «Барса» вновь захочет купить Гризманна, то должна будет заплатить уже как минимум на 50 млн больше. Именно настолько подорожал француз.

5. ХАРРИ КЕЙН

Клуб: «Тоттенхэм» (Англия)

Возраст: 25 лет

Цена: 150 млн

В конце прошлого года Харри Кейн добавил к своему ценнику еще 70 млн евро, став самым дорогим английским футболистом за всю историю. Если взглянуть на его статистику, то такой скачок более чем логичен. Лучший бомбардир ЧМ-2018 (6 голов), 30 голов за «Тоттенхэм» в чемпионате АПЛ в прошлом сезоне, и 14 мячей в текущем. Кейн сегодня – это машина для штамповки голов и лакомый кусочек для всех топовых клубов мира.

4. МОХАММЕД САЛАХ

Клуб: «Ливерпуль» (Англия)

Возраст: 26 лет

Цена: 150 млн

Лидер «Ливерпуля», лучший футболист АПЛ-2017/18, финалист Лиги чемпионов – все это про Мохаммеда Салаха. Египетский фараон поставил на уши всю Англию в прошлом сезоне и ведет свою команду к «золоту» чемпионата в текущем. За 2018 год Салах подорожал с 40 млн евро до 150. В процентном соотношении прирост составил неприличные 275%! Что-то подсказывает, что это еще не конец и эта кудрявая голова продолжить удивлять весь футбольный мир.

Лионель Месси / фото: Джалиль Губайдуллин, «БИЗНЕС Online»


3. ЛИОНЕЛЬ МЕССИ

Клуб: «Барселона» (Испания)

Возраст: 31 год

Цена: 160 млн

Месси – единственный представитель топ-10, который не прибавил, а напротив – потерял в цене. По сравнению с прошлым годом аргентинский волшебник подешевел на 20 млн евро. Скорее всего, здесь дело в возрасте (сейчас футболисту 31), ведь с результативностью Лео все в порядке – 15 голов и 11 передач в 15 матчах чемпионата Испании. Несмотря на отрицательную динамику, форвард «Барселоны» все еще остается в топ-3 самых дорогостоящих игроков мира.

Неймар / фото: Джалиль Губайдуллин,«БИЗНЕС Online»


2. НЕЙМАР

Клуб: «ПСЖ» (Франция)

Возраст: 26 лет

Цена: 180 млн

Два года назад «ПСЖ» заплатил за бразильца головокружительную сумму в 222 млн. Тогда ни «Барселона», ни сам Неймар не смогли устоять от такого щедрого предложения.

Спустя два ода добиться главной цели в «ПСЖ» (победить в Лиге чемпионов) так и не получилось и бразилец все чаще стал посматривать в сторону возвращения обратно в Испанию. К слову, одной из причин ухода Неймара из «Барсы» называли Месси. Мол, звездный партнер мешал ему полностью раскрыть свой потенциал. Но и в «ПСЖ» нашлась своя звездочка, которая «уделала» его, в том числе и в этом рейтинге.

Килиан Мбаппе / фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»


1. КИЛИАН МБАППЕ

Клуб: «ПСЖ» (Франция)

Возраст: 20 лет

Цена: 200 млн

Про него говорят, что он будущее нашего футбола. Его сравнивают с черепашкой ниндзя и другими супергероями. Его зовут Килиан Мбаппе. И да, он – самый дорогой игрок мира прямо сейчас. К 20 годам он стал чемпионом и обладателем Кубков Франции и французской лиги, и стал чемпионом мира. За календарный год цена Мбаппе выиграл практически всё, стал четвертым в голосовании за «Золотой мяч» и подорожал на 110 млн евро и теперь стоит все 200. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть