Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кого Бердыев взял на сборы и куда пропали десять игроков основы

Как «Рубин» проведёт зимнюю паузу.

Казанский «Рубин» сегодня начнёт подготовку ко второй части сезона на сборах в Турции, где намечен медосмотр и первый тренировочный день. В Белек, где вчера собралась команда, по разным причинам не приехали аж десять футболистов основной команды. Некоторые из них вообще могут не появиться на сборе.

Курбан Бердыев / фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»


КОГО БЕРДЫЕВ ВЗЯЛ НА СБОРЫ

В Белек  прибыли 25 футболистов, в числе которых три новичка. Помимо Владислава Пантелеева, который подписал полноценный контракт с клубом, это 22-летний вратарь Игорь Обухов и 27-летний полузащитник Роман Акбашев. Оба игрока пока на просмотре. Обухов – номинально пятый вратарь в команде, но на сборе он всего третий. А из тех вратарей, у которых есть контракт с «Рубином», на сборы приехал лишь Иван Коновалов.

Курбан Бердыев взял на первый сбор много молодых: девять футболистов из молодежной команды будут готовиться к возобновлению сезона с основой. 


Помимо воспитанников академии Раиля Абдуллина, Артура Сагитова и Данила Степанова, которые уже успели дебютировать за основу, в Турцию поехали ещё два защитника из школы «Рубина» – Владислав Микушин и Илья Агапов. Они на год младше тех трех футболистов, которые в конце 2018 года сыграли против «Зенита», но в прошлом сезоне также ездили с первой командой на сборы. Адиль Мухаметзянов, Георгий Базаев и Никита Голдобин тоже давно работают с первой командой. Также с «Рубином» поехал Степан Останин – молодой защитник из молодежки казанцев, который ранее выступал за дубль «Амкара».

21-летний нападающий Тимур Коблов давно в системе «Рубина», пытался заиграть в тольяттинской «Ладе», но ещё в прошлом году вернулся в Казань. Бердыев взял его на сбор, вероятно, для количества, поскольку чистых форвардов в «Рубине» сейчас совсем мало.

КТО НЕ ПОЕХАЛ НА СБОРЫ И ПОЧЕМУ

Сослан Джанаев (справа) / фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»


В составе игроков на первый сбор не оказалось десяти футболистов из первой команды: Сослана Джанаева, Тимура Акмурзина, Владимира Граната, Фёдора Кудряшова, Цезаря Наваса, Чико Флореса, Вячеслава Подберёзкина, Игоря Коновалова, Сердара Азмуна и Александра Бухарова. Кто-то не приехал из-за травм, кто-то из-за отъезда в сборную, как в случае Азмуна. 

Пока клуб никак не объясняет ситуацию с Джанаевым, которого нет в списке. Ранее «БИЗНЕС Online» сообщал, что голкипер не поедет в Турцию и может покинуть клуб. По нашей информации, Джанаев отказался от тренировок из-за задержек по зарплате, поэтому не поехал на сборы. Вратарь написал официальное письмо в клуб, о чём заранее уведомил Бердыева. У Джанаева одна из самых высоких зарплат в клубе и «Рубину», судя по всему, пока не удаётся найти компромисс с голкипером. Клуб готов отпустить голкипера, а он готов покинуть «Рубин», хоть и не хочет портить отношения с Бердыевым и Виталием Кафановым. Тем не менее, уход Джанаева уже зимой очень вероятен.

Переговоры о понижение зарплаты «Рубин» ведет с парой защитников Гранат – Кудряшов, которые тоже не поехали на сборы. По официальной версии, защитники пока не с «Рубином» из-за травм, которые были получены в первом круге. Случайно или нет, но трое самых высокооплачиваемых российских игрока команды (зарплата всех троих в районе 1,5 млн евро в год), которым хотят сбить зарплату, так и не вышли из отпуска.

По нашей информации, достигнуть определенных договоренностей «Рубину» удалось лишь с Гранатом – защитник согласился пойти почти на тройное понижение зарплаты, чтобы остаться в клубе и продолжить работу с Бердыевым. Клуб уже готовит для защитника контракт с новым окладом.

Цезарь Навас / фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»


Капитан «Рубина» Навас традиционно не приехал к старту сборов и готовится индивидуально. Испанец, вероятно, приедет под конец сборов, при этом, как рассказывал сам Бердыев, уже будучи в хорошей физической форме.

Главный тренер воспитывает Флореса: легионер, который с сентября не играет, был отстранен от тренировок с первой командой, переведен в дубль и будет готовиться к сезону с молодежкой Романа Шаронова. Как и Тимур Акмурзин, который даже при дефиците вратарей оказался не нужен первой команде.

Игорь Коновалов, которым якобы интересуются многие клубы, пока не готов к тренировкам из-за перелома пальца. Бухаров и Подберёзкин тоже приедут в Турцию только когда будут готовы к работе. Клубу нет смысла держать на сборах игроков, которые не готовы тренироваться ещё и в целях экономии.

ИСТЕКАЮЩИЕ КОНТРАКТЫ

Тимур Акмурзин / фото: Михаил Бормин, «БИЗНЕС Online»


Зимняя пауза – это не только трансферы, но и внутренние переговоры по игрокам, которые ещё в клубе, но у которых летом истекают контракты. В «Рубине» таких трое.

Летом истекает однолетний контракт Бухарова. Вероятно, клуб продлит c ним соглашение.

Навас также летом заключал с «Рубином» контракт на год, хотя обговаривал с клубом, что может доиграть только до зимы. Испанец в конце года говорил о том, что намерен доработать свой контракт. 

Вратарь Акмурзин так и не дебютировал за «Рубин» в чемпионате страны, а в нынешней ситуации, когда вратарей в команде очень мало, оказался вне заявки на сборы. Ситуация всё ещё может поменяться: Обухов может ещё и не подойти «Рубину», а оставаться с двумя вратарями Кафанов вряд ли намерен. Но если Обухов подпишет с клубом контракт, положительно разрешится ситуация с Джанаевым, то места Акмурзину в команде может не оказаться. В «Рубине» готовы отпустить воспитанника летом в статусе свободного агента.

ТРАНСФЕРЫ

Ивелин Попов / фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»


В программном интервью менеджеры «Рубина» заявили, что готовы продать любого игрока команды, а в качестве трансферов рассматривают только свободных агентов или совсем дешевых по меркам рынка молодых футболистов.

Но существует вероятность, что «Рубину» удастся вернуть Ивелина Попова, который намерен покинуть «Спартак» и имеет несколько финансово выгодных предложений, в том числе и из Китая. Казанцам будет тяжело завлечь болгарина деньгами, хотя вариант перехода на полгода до конца сезона по-прежнему исключать нельзя. «Рубин» зимой ждут очень тяжелые переговоры. 

Казанцы ищут центрального защитника и следят за Кубком Азии, где выступят и представители РПЛ. Помимо надежд на то, что себя проявит Азмун и привлечет к себе большие клубы, «Рубин» ещё просмотрит на турнире потенциальных новичков. По нашим данным, представители клуба изучают защитника сборной Киргизии и ведут переговоры с его клубом о возможности перехода. 

В любом случае казанцы не смогут потратить больше, чем заработают, поэтому для полноценных трансферов «Рубину» придётся кого-то продать, либо разгрузить зарплатную ведомость, расторгнув с кем-то контракт.

С КЕМ СЫГРАЕТ «РУБИН»? 

На первом сборе в Белеке «Рубин» проведёт два матча: 13 января казанцы сыграют с венгерским клубом «Диошдьёр», а 17 января – с румынским «Вииторулом». Матчи в прямом эфире покажет клубный канал «Рубин TV». 

Второй сбор пройдет с 22 января по 2 февраля, третий – с 7 по 21 февраля. Соперники казанцев на двух оставшихся сборов будут известны позднее. 

Всё о зимних трансферах «Рубина». Уже есть первые новички

«Мы готовы продать любого игрока». Большое интервью Бердыева и Сайманова

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот ни разу не сомневался насчет Граната, что пойдет на понижение зарплаты. Хотя во многих клубах и похуже игроки получают такие же зарплаты, а то и поболЯ. Гранат из тех, кто хочет играть и знает, что доверять ему будет именно этот ТШ. Почему то кажется, что и Кудряшов, если клуб не найдет вариант с продажей, пойдет на понижение з/п. Сослана жалко, но Кафанов умеет "открывать" воротчиков. Так что за эту позицию как раз таки можно быть спокойным. Тем более не известно, что решит летом для себя Бабурин. Может тоже согласится на маленькую з/п, тогда выкупят, там не такие большие деньги. А Егор нравится. Сильный кипер, даже по мне убедительнее Вани Коновалова

    • Анонимно
      Анонимно 0

      За что жалеть Сослана? Пусть уходит.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        14.12 Потому что он реально хороший вратарь. Только вот травмы. И по меркам РПЛ не такая уж и большая зарплата у него, у того же Реброва в Спартаке, который плотно присел на лавку побольше. Да и в других командах, которые пониже в турнирной таблице Рубина у вратарей не меньше зарплата. А Сослан доказал, что может быть надежен и в ЧР, и в ЕК. Некоторые вратари, получающие не меньшие деньги вообще никогда не играли и не будут играть в ЕК и вызываться в сборную. Вот к примеру, чем хуже наш Коновалов Игорь или Егор Сорокин, или тот же Азмун чем Маркизио? Я о полезности для командной игры, о самоотдаче, о желании. Только вот Маркизио имел титулы в Италии - это как-то помогает Зениту? Но Маркизио получает по офици альным данным 5,5 млн. евро в год, т.е. ПОЛТОРА ЛЯМА РУБЛИКОВ В ДЕНЬ!!!! Думаю, от Сослана пользы любой команде РПЛ гораздо больше. Вот я о чем

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ладненько так пишите,не ходите на игры дубля видимо не знаете каков Акмурзин в деле и свой и преданный,а все трубят о пришлых,пока сами себя не полюбим все эти разговоры пустышки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно, что выберет Попов. Футбол или деньги (Китай)? Там ему прям не хилую годовую зарплату предложили

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жду с нетерпением товарищеских матчей на сборах. Очень интересно на нашу молодежь посмотреть. На Пантелеева в том числе

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Будем ждать конца трансферного окна. В любом случае КББ и его штаб подготовят любых игроков к началу чемпионата. Желаем удачи команде.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЦЗ однозначно нужен. Навас не вечный, уйдет летом. И Сорокина летом могут не удержать. Чико брали на замену Наваса, но он оказался несколько неадекватен.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      11.45 Ну ок, ЦЗ нужен. Да. Но с напами вообще беда. Саша Бухаров (при всем к нему уважении) никакой. В лучшем случае - выход на замену, побороться, скидка. Все. Полоз вернется в Зенит. Хорик (хотя и он ни разу не нападающий) - в Ростов. Азмуна, если не продадут уже даже зимой, 100% продадут летом. Остается 18-летний Сагитов, ну даже если уже 19 исполнится ему на то время, сути это не меняет. Напов больше нет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удачи КОМАНДЕ!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эти сборы покажут в каком направлении будет двигаться клуб, скорее всего ставка будет сделано на своих воспитанников плюс пару трансферов в эконом режиме,ну и аренда ( Попов) . С учётом всего Рубин поборется за 5 место и Кубок. Сложно однозначно,но тем интереснее как все это решить. Нет худа без добра, такой шанс для молодых футболистов выпадает не каждый раз. Внутренне даже рад, такой ситуации. Поверьте болельщики весной будут поддерживать команду как в чемпионские годы. Вперёд Рубин, Алга Казань

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Назло всем, Рубин будет только сильнее. Верим в своих. Вперёд ребята с нашего двора

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Голдобин заиграет?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      14.14 Наверное это зависит только от него. КББ сколько раз говорил, что играет тот, кто сильнее, лучше в тренировочном процессе. Да и ребята сами так говорят. Думаю, что шанс у него будет. Не зря же его в аренду только до зимы отдавали и вернули еще в ноябре.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    где Шекари?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ШЕКАРИ ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Владислав, здравствуйте. А Вы планируете посетить сборы Рубина? Интересно было бы почитать чем живет команда, как адаптируются новички, наша молодежь как в команде себя чувствует

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эта политика Бердыева мне понятна. Возможно, что его вызвал самый главный, который контролирует футбол и сказал: покажи что умеешь, чтоб футболисты были свои, молодые, недорогие; достигнешь "высот" хвала тебе, нет, снимать с работы не будем, подождем следующего года" и т.д.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Главное КУрбан Бикиевич У НАС , остальное все .....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Азмун по информации уходит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рубиновый корабль плывет, сбрасывать лишний балласт, ощищая днище от полипов и наростов. Через год будем чемпионами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    кто такой Бухаров и почему он получает зарплату ???

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть