Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В Уфе ему выбили зуб. Он вернулся через 10 дней и набрал 4 очка!

«Куньлунь» стал главным соперником уфимцев?

Два матча «Салавата Юлаева» с «Куньлунем» оказались самыми яркими для обеих команд в регулярке. Да что там, не только для этих команд – для всей лиги. Кроме серии ярких эпизодов, драк и 17-ти шайб, они получили и весьма драматичный сюжет по персоналиям.

С Сэмом Лофквистом был связан самый спорный момент первого матча этих команд в сезоне. Он состоялся совсем недавно, накануне Нового года, и тогда уфимцы разгромили китайский клуб со счётом 5:0. 

Сэм Лофквист / фото: Светлана Садыкова


В третьем периоде матча нападающий «Салавата Юлаева» Владимир Жарков, убегая к пустым чужим воротам на двоих защитников, неловко махнул клюшкой, попав ею по лицу защитнику. В результате был забит гол, но Лофквист, видя, что соперника не удалили, а взятие ворот засчитали, бросился защищать свою честь. 

Потасовка с Жарковым завершилась для него выбитым зубом (хотя доподлинно непонятно в какой момент точно игрок «Куньлуня» потерял зуб, возможно, когда ему заехали клюшкой по лицу) и ртом, полным крови. От этого игрока ждали, что он вернёт должок, его боевой характер в хоккейном мире известен знатокам. Но он ответил не кулаками.

Спустя 10 дней китайцы снова прилетели в Уфу и Лофквист, неожиданно для многих, а возможно и для себя, едва не стал главным героем матча. Американец, который приехал в «Куньлунь» по ходу этого сезона из АХЛ, организовал все четыре гола своей команды. Лофквист дважды забил и ещё два раза ассистировал партнёрам, приняв участие во всех заброшенных шайбах своей команды. Теперь на счету защитника – 6 очков в 5 играх, и 4 из них он набрал в одном матче.


КХЛ. Регулярный чемпионат

Салават Юлаев (Уфа) – Куньлунь (Пекин) – 7:4 (1:2, 4:1, 2:1) 
8 января. «Уфа-Арена». 6053 зрителей.  
1:0 Умарк (Хартикайнен, 00:54, бол.)  
1:1 Сето (Локхарт, Лофквист, 02:06)  
1:2 Лофквист (09:07)  
2:2 Ткачёв (Коледов, Кугрышев, 21:29)  
2:3 Лофквист (Сквайрз, Сен-Пьер, 25:59)  
3:3 Хохряков (Бурдасов, Рыбин, 33:31)  
4:3 Хартикайнен (Сергеев, Умарк, 35:14)  
5:3 Бурдасов (Хохряков, Ткачёв, 36:45, бол.)  
6:3 Хартикайнен (Умарк, 41:43, бол.)  
6:4 Палола (Лофквист, Сквайрз, 51:39) 
7:4 Хохряков (Бурдасов, Ткачёв, 56:54) 
Вратари: Метсола – Кархунен

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть