Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Зинченко забил первый гол за «Сити» и получил звонок из Уфы

Его уже зовут обратно.

Вчера в первом матче 1/2 финала Кубка лиги на 37-й минуте украинский полузащитник «Манчестер Сити» забил первый гол за клуб. «Бертону» крупно досталось (0:9), а Зинченко спустя 2,5 года после переезда в Англию наконец-то отличился.

Габриэль Жезус и Александр Зинченко / фото: Gareth Copley, Getty Images


Судя по эпизоду, Зинченко хотел навесить в штрафную, но в итоге хавбек сделал удар по воротам и отправил мяч за шиворот вратарю в девятку. После игры Александр отрицал, что гол получился случайным.

«Был ли мой гол подачей в штрафную? Чуть больше уважения, пожалуйста!», – ответил он на вопрос BBC.


Сегодня Зинченко позвонили из бывшего клуба. Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов набрал экс-игрока клуба по видеосвязи: говорил про хайп, отправлял украинца в аренду в испанские топ-клубы и передавал приветы.


– Сань, привет! Ну ты выспался-то после голешника? Нет? – обратился к игроку Газизов.

– Да куда я усну!

– Слушай, мы знаем, что ты можешь. Ну такой завалил-то! Красавец, в принципе.

– Спасибо, спасибо.

– Я честно тебе скажу, что мы все очень впечатлены и рады за тебя. Тут у нас сейчас хайп пошёл, что ты к нам можешь прийти в аренду. Я сказал: «Ну мы писить все будем». Думаю, что в аренду тебе лучше в «Барселону», либо в «Реал». Даже так. 

– Спасибо.

– Маме привет большой! За тебя мы всегда держим кулачки. Знай, что Башкирия всегда за тебя. Тут четыре миллиона и 200 тысяч болельщиков у тебя, так что нормально всё.

– У вас всё хорошо там?

– Конечно, супер! Всегда ждём тебя.

– Если будет возможность, прилечу, – ответил Зинченко. 

Шутки про аренду вполне логичны: об уходе Александра то в Испанию, то в Англию английские СМИ сообщают несколько месяцев. Хотя в этом сезоне Зинченко играет чуть больше, чем в прошлом, и принял участие в трех матчах за «Сити» в чемпионате страны. Один раз выходил в Кубке Англии, трижды в Лиге чемпионов и четыре раза – в Кубке лиги. 

Если в чемпионате Пеп Гвардиола не особо доверяет украинцу, то в Кубке лиги Зинченко точно выйдет. Несмотря на уничтожение 9:0 через две недели «Сити» сыграет с «Бертоном» ответный матч в гостях.

«Рубин» отказался от него, не предложив контракт. Теперь он чемпион Англии

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть