Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зарипов всё-таки сыграет в Матче звёзд. Здравый смысл победил

Сегодня КХЛ включила в список участников Матча звёзд нападающего «Ак Барса» Даниса Зарипова. Ради этого лиге даже пришлось переводить защитника «Торпедо» Дениса Баранцева в другой дивизион. О том, почему КХЛ приняла правильное решение и как это скажется на продаже билетов – в материале Артура Хайруллина.

На Матч звёзд КХЛ, который состоится 19 - 20 января в Казани, изначально попали только два игрока из состава действующего чемпиона «Ак Барса» – вратарь Владислав Подъяпольский и защитник Пол Постма. Сегодня к ним добавился самый титулованный игрок в истории лиги, пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов.

Когда в начале декабря объявили составы на Матч звёзд, было непонятно, почему от команды, на арене которой пройдёт шоу, выбрано всего два игрока. Причём ни одного из них не было в команде, выигравшей в прошлом сезоне Кубок Гагарина. Не понимал этого и Зарипов: «Я очень удивлён выбором КХЛ на Матч звёзд. Обращались ли ко мне из лиги? Нет. Конечно, я бы с радостью принял участие, но больше обидно не за себя, а за других ребят. Матч звёзд будет в Казани, городе, который представляет действующий обладатель Кубка Гагарина, и не сыграет ни один человек из чемпионской команды. Это ненормально для лиги».

Данис Зарипов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


БИЛЕТЫ ЕЩЁ ЕСТЬ

В первых двух стадиях голосования за игроков (болельщики и журналисты) из «барсов» в список попал Постма. В третьей стадии уже включилась КХЛ и добавила Подъяпольского, иначе вышло бы совсем неловко – всего один игрок от команды-чемпиона. Приглашения не получили ни один из лучших легионеров в истории лиги Джастин Азеведо, ни местный воспитанник и любимец казанских болельщиков Артём Лукоянов, ни вратарь чемпионской команды Эмиль Гарипов. Неудивительно, что билетов на Матч звёзд остаётся очень много – на некоторые секторы не раскуплено больше половины мест. Хорошо продаются билеты средней ценовой категории (по 1100 рублей), но самые дешёвые (по 500 рублей) и самые дорогие (2800 и 3600 рублей) остаются в наличии в большом количестве. Чуть больше чем за неделю до звёздного уикенда КХЛ, похоже, решила стимулировать интерес публики.

Зарипов – абсолютный лидер «Ак Барса» по вниманию со стороны болельщиков. Любая активность 37-летнего нападающего собирает в клубном инстаграме в два раза больше просмотров, чем любое другое видео. Он обещает побриться в случае аншлага на матче с «Северсталью», и вокруг игры с одним из главных аутсайдеров КХЛ поднимается хайп. На нашем сайте Зарипов недавно в деталях разобрал свой гол «Салавату Юлаеву»: и с психологической, и с технической точки зрения – вообще беспрецедентный случай для российских хоккеистов. Болельщики по-прежнему активнее всего раскупают игровые джерси с фамилией «Зарипов» на спине. Да и в рейтинге бесценной лиги КХЛ (коммерческий проект лиги, в котором пользователи приложения голосуют за любимых игроков) он с большим отрывом лидирует в списке лучших игроков казанской команды.

КХЛ ПРОЯВИЛА ГИБКОСТЬ

Четверо хоккеистов отказались от участия в шоу из-за травм, но среди них не было ни одного игрока дивизиона Харламова, в котором играет «Ак Барс». В итоге для того, чтобы включить в состав Зарипова, пришлось переводить защитника «Торпедо» Дениса Баранцева в дивизион Чернышёва. В КХЛ нет столько звёзд, чтобы наполнить ими четыре команды по 12 человек в каждой. Да и вообще можно перемешать игроков по разным дивизионам, главное – на кого пойдут болельщики. Поэтому КХЛ можно только похвалить за гибкость.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Постма и Подъяпольский проводят отличный сезон, но вряд ли кто-то будет покупать билет на звёздный уикенд, чтобы посмотреть на то, как щёлкает по воротам канадский защитник «Ак Барса». Обоих игроков трудно назвать звёздами КХЛ – они проводят первый полноценный сезон в казанском клубе. Чтобы получить статус звезды так быстро, нужно разрывать лигу, но в КХЛ давно нет таких новичков. Зато есть Зарипов, который на протяжении всех 11 сезонов КХЛ – один из лучших в лиге.

Зарипов выразил недоумение тем, что на Матч звёзд не попал ни один игрок чемпионской команды, и спустя месяц КХЛ включила его в состав участников. Лига исправила свой главный прокол, позвав на звёздный уикенд одного из немногих своих хоккеистов, способных делать зрелище. Было бы очень странно, если бы на Матче звёзд сыграли Никита Михайлов, Кристиан Хенкель и Михал Ржепик, но не было бы Зарипова. Теперь на «Татнефть Арене» в следующие выходные точно должен быть аншлаг.

СОСТАВЫ КОМАНД НА МАТЧ ЗВЁЗД КХЛ

Дивизион Харламова

Вратари: Якуб Коварж («Автомобилист»), Владислав Подъяпольский («Ак Барс»)
Защитники: Пол Постма («Ак Барс»), Никита Трямкин («Автомобилист»), Виктор Антипин («Металлург» Мг)
Нападающие: Сергей Мозякин («Металлург»), Найджел Доус («Автомобилист»), Виталий Кравцов («Трактор»), Юусо Пуустинен («Нефтехимик»), Стефан Да Коста («Автомобилист»), Данис Зарипов («Ак Барс»)

Дивизион Чернышёва

Вратари: Юха Метсола («Салават Юлаев»), Игорь Бобков («Авангард»)
Защитники: Филип Ларсен («Салават Юлаев»), Даррен Дитц («Барыс»), Денис Баранцев («Торпедо») Ян Коларж («Амур»)
Нападающие: Сергей Широков («Авангард»), Илья Михеев («Авангард»), Антон Бурдасов («Салават Юлаев»), Роман Старченко («Барыс»), Никита Михайлов («Сибирь»).

Дивизион Боброва

Вратари: Юлиус Гудачек («Спартак»), Магнус Хелльберг (СКА)
Защитники: Мэтью Майоне («Динамо» Р), Владислав Гавриков (СКА), Сами Леписто («Йокерит»)
Нападающие: Линус Виделль («Динамо» Р), Никита Гусев (СКА), Дмитрий Кагарлицкий («Динамо» Мск), Илья Зубов («Спартак»), Александр Барабанов (СКА), Вадим Шипачёв («Динамо» Мск)

Дивизион Тарасова

Вратари: Илья Сорокин (ЦСКА), Константин Барулин («Сочи»)
Защитники: Якуб Накладал («Локомотив»), Алексей Марченко (ЦСКА), Александр Елесин («Локомотив»), Кристиан Хенкель («Динамо» Мн).
Нападающие: Кирилл Капризов (ЦСКА), Андрей Локтионов («Локомотив»), Миро Аалтонен («Витязь»), Михал Ржепик («Витязь»), Эрик О’Делл («Сочи»).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А, билеты не продаются, так они решили свой зад прикрыть от позора пустых трибун))))))))))
    Данис, выходи!))))))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Какие проблемы? Только что на сайте смотрел - все продаётся.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Билеты не продаются не из-за их отсутствия... Продажа билетов идет туго по другим причинам. Во-первых, цена. КХЛ хочет собрать аншлаг? Тогда цена должна быть более приемлемой. Это шоу, по-моему мнению, цель которого привлечь большее внимание к самому хоккею и поддержать и повысить интерес к играм регулярки и ПОФ... Если так, то цены должны быть чисто символические, часть билетов вообще нужно распространять по линии благотворительной помощи, например детским домам, детским спортклубам... Или это все же коммерческий проект?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А, билеты не продаются, так они решили свой зад прикрыть от позора пустых трибун))))))))))
    Данис, выходи!))))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ахахах, КХЛ настолько крута, что может не приглашать на звездное мероприятие одного из лучших в своей истории хоккеиста... только сейчас увидел список неизвестно по каким параметрам сформированный. Нет звезд, а мы их придумаем))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На свой цирк ходите сами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Слабоват Юлаев зато от вас ни одного

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Там Ларсен есть читай внимательнее), а Умарк о отказался что ли?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Заря Заря Заря!!! Ох наколотят они с Мозякой))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мы купили два билета на матч по 600.
    На первый день шоу не пойдем, тк во-первых дорого. Во-вторых, не понятно, в какие ворота будут бросать, в-третьих по ТВ намного лучше будет видны все нюансы мастер-шоу плюс повторы.
    Еще, цена на атрибутику к ал старз не радует. Маечка 1590 рублей!!! Это что за цены? А кроме маечки еще и шапочку и бейсболку хочется ребенку... Итого 3600!!!
    Отдельно хочется упомянуть про составы. Ни Азеведо, ни Ландера с Секачем ни Маркова ни Гарипова из звездного чемпионского Ак Барса нет. Это вообще как? Это ведь в Казани матч а не в москве!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть