Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Гранат остаётся в «Рубине». Он отказался почти от миллиона евро, чтобы играть у Бердыева

Защитник уже на сборах с командой.

Владимир Гранат – единственный, кто этой зимой согласился пойти на понижение зарплаты в «Рубине». Мы уже писали, что защитнику почти втрое урезают оклад: с 1,5 млн евро до 600 тыс. Защитник уже присоединился к «Рубину» на первом зимнем сборе в Белеке. Он остаётся в команде.

Владимир Гранат / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Пока с другими обладателями миллионных контрактов возникли проблемы – Фёдор Кудряшов расторг соглашение, Сослан Джанаев отказывается тренироваться – Гранат создал прецедент. Никто за последние полтора года в «Рубине» не шёл на компромисс и не отказывался от больших денег. Вряд ли вообще в истории клуба были футболисты, отказывавшиеся почти от 1 млн евро по контракту, чтобы не уходить. Контракт Граната действует до лета 2020 года.

Прошлым летом Сергей Рыжиков и Олег Кузьмин получали от клуба предложения о понижении зарплаты, но оба решили уйти: Рыжиков получает около 2-3 млн рублей в месяц в «Крыльях», а Кузьмин закончил с футболом, так и не найдя новый клуб. В свое время о понижении окладов руководство клуба разговаривало с некоторыми легионерам времен Хави Грасии – ни одного из них сегодня нет в клубе.

Разумеется, Гранатом движет желание не рисковать карьерой, хотя, по слухам, когда он увидел обновленный контракт, то все-таки сомневался, как поступить. Владимир тоже мог написать жалобу в РФС из-за долгов, даже расторгнуть контракт, но не стал конфликтовать с клубом. Игрок понимал, что в 31 год вряд ли привлечет к себе внимание серьезных клубов, а в середняке ему никто не даст оклад, который у него раньше был в «Рубине». Тот же Кудряшов пока ищет новый клуб, нет очереди из желающих и за Джанаевым. Интересный момент: у Граната есть свой агент, тогда как у Джанаева и Кудряшова их нет и они сами ведут свои дела. Возможно, из-за этого «Рубину» не удалось договориться с ними, ведь никто не смог их убедить. Интересы Граната представляет Сергей Пушкин, с которым клубу удалось найти компромисс и донести с его помощью до игрока, что это лучший вариант и что в нынешних реалиях большую зарплату он нигде не получит. По нашим данным, летом после ЧМ «Рубин» предлагал Граната московскому «Динамо», но не смог заинтересовать столичный клуб. 

В итоге Владимир теперь серьезно потеряет в деньгах в «Рубине», но останется у тренера, с которым, по сути, смог провести лучший отрезок карьеры. Именно при Курбане Бердыева в «Ростове» Владимир прибавил, стал постоянно вызываться в сборную и попал на чемпионат мира. Разумеется, он понимает, что уходить от «своего» тренера сейчас глупо.   

В этом сезоне Гранат играл больше других проблемных для «Рубина» футболистов: 13 полных матчей без замен в чемпионате и Кубке, тогда как у Кудряшова 8 полных матчей, у Джанаева – 4 матча. После чемпионата мира сборники «Рубина» так и не пришли в себя, в клубе отмечали, что есть много вопросов к их физической форме. Но Бердыев именно благодаря Гранату прошел непростой отрезок в первом круге с валом травм, когда ставил номинального центрального защитника то на левый фланг, то наигрывал в опорной зоне. Если заменить Кудряшова и Джанаева «Рубин» способен легко, то Гранат действительно был важным игроком обоймы, который нужен тренеру.

«Думаю, я до сих пор вхожу в тройку игроков, которым больше всего достаётся от Бердыева», – признавался недавно Гранат. Теперь претензий наверняка будет поменьше если не у тренера, то как минимум у болельщиков. 

Почему «Рубин» расторг контракт с Кудряшовым, а не продал. Коротко

В «Рубине» очень низкие зарплаты. Есть футболист, который забил гол за 12 тыс рублей

Все зимние трансферы РПЛ

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть