Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Богдан получил травму после простого переброса Родичева

Эпизод, который предрешил судьбу матча «Локомотив» – «Факел».

Марко Ивович и Алексей Родичев / фото: Александр Лукин, lokovolley.ru


«Локомотив» и Факел» провели грандиозный матч, который продолжался 2 часа и 40 минут. Ключевой эпизод произошел в затянувшейся концовке второго сета при счете 31:31. Доигровщик новосибирцев Алексей Родичев после игры в защите Романа Мартынюка с восьмого метра двумя руками перебросил мяч на половину соперников. Казалось бы, простой эпизод, после которого гости должны были провести контратаку, но доигровщик «Факела» Денис Богдан неудачно вышел под мяч и повредил колено – он не смог продолжить встречу. Учитывая, что еще не восстановился после болезни Дмитрий Волков, на площадку вышел четвертый доигровщик «Факела» Денис Шенкель.


«Мы хорошо начали матч, взяли первую партию. И во второй могли не доводить дело до таких качелей. Но в итоге пришли к сложной концовке, в которой Богдан получил травму, и было уже сложно продолжать матч в том ритме, в котором мы начали», – отметил после матча капитан «Факела» Игорь Колодинский. С появлением Шенкеля атака «Факела» стала менее вариативной – за три сета он получил всего 4 мяча.

Сам Колодинский вышел на площадку по ходу третьей партии, поскольку Евгений Рукавишников стал допускать много брака в передачах и совершать тактические ошибки. Сегодняшний матч стал первым полноценным для Колодинского с 14 декабря.  «Есть кадровые проблемы, которые влияют на результат. Для меня это была первая игра после достаточно длительного перерыва. Тренер ещё во второй партии спросил, смогу ли я выйти на площадку. Я был готов, хотя чувствую себя пока не на сто процентов», – признался капитан «Факела».

У «Локомотива» также есть проблемы с составом. Тяжелее всего команда переживает отсутствие Сергея Савина, 26 декабря сломавшего руку в матче с «Кузбассом». Если серб Марко Ивович еще помогает Константину Бакуну в атаке, то у Родичева с реализацией большие проблемы: с «Белогорьем» – 31% (5/16), с «Новой» – 35% (7/20), с «Факелом» – 29% (4/14). Зато Родичеву временами жутко везёт. Например, в этом эпизоде мяч после его блока летел в аут, но нашел там ногу Колодинского.


Вся игра «Локомотива» в атаке держалась на Бакуне, который по ходу встречи повредил спину и играл с гримасой боли на лице. Тем не менее, его продолжали грузить передачами. В итоге за пять партий 33-летний диагональный атаковал 52 раза, реализовав 54% ударов. На тай-брейке он набрал 6 очков, в том числе победное – 16:14. Благодаря этому «Локомотив» прервал серию их трех поражений. Болгарский тренер Пламен Константинов наверняка облегченно выдохнул. Разговоры об его отставке ходили всё активнее, хотя руководство клуба выразило ему доверие.

«Конечно, я понимаю недовольство и болельщиков, и руководства нашего клуба. Особенно после таких матчей, как с «Белогорьем». Там никаких оправданий быть не может. Непростая ситуация у нас, когда сложности появляются одна за другой, игроки переживают. Постараемся всеми силами переломить неприятности, ребята стараются, и игра с «Факелом» это показала. При этом будем помнить, что всё решается в плей-офф», – цитирует Константинова официальный сайт клуба.

Чемпионат России. 14-й тур
Локомотив (Новосибирск) – Факел (Новый Уренгой) – 3:2 (22:25, 34:32, 25:18, 20:25, 16:14)
Бакун (30), Ивович (21), Куркаев (12) – Удрис (30), Клюка (25), Яковлев (9), Богдан (9)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    По хорошему, в моменте с получением травмы игрока факела, первый темп должен был доводить мяч который падал на 3 метра, а пасующий в это время уже должен ждать под сеткой. Либеро на площадке отсутсвует, диагональщик на задней линии. Но больше всего удивил пасующий, мог ударить, довести, паснуть на сразу... увернулся в итоге, караул.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здоровья ребятам обеих команд!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Казалось бы : зачем Факелу сильные игроки на позицию третьего и четвёртого доигровщика, ведь всё равно будет играть пара стабильных звёзд.. а вот оно как случается.
    Здоровья!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не приятное фото Родичева выставил Алмаз! Фу! Отвращение вызывает...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Скорее всего, Богдан, понимая нелепость, имитировал. Просмотрел много раз; ничего, кроме неправильного выхода под мяч, не увидел. Отдельно стоит отметить игру связующего, который почему-то спрятался под сетку, хотя мог играть; не будь игрока типа Богдан, связка сделал бы это увереннее. Слабое игровое взаимодействие в общем. Между Граном и Кругловым этого бы никогда не произошло
    Некрасиво как-то вышло. Подними руку, но не признавать - тренд нынче, а камеры и повторы бесконечно подогревают эту тему, уничтожая все самое благородное и высокое в спорте, тем более, волейболе

    Игрок 09

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сидели рядышком на трибуне, тоже показалась симуляция. Но это же так по-детски, нелепо. На повторе также ничего не видно, суставы под нормальными углами, ударов нет, падает на спину ровно. Но может просто старая травма дала себя знать. В любом случае, здоровья игроку!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Игрок 09! Вы и так особо умом не блещите! Но здесь просто верх идиотизма с вашей стороны! Какие к черту Гранкин и Круглов??? Оба на выход! Они здесь просто не причем! Тут еще и слепота с вашей стороны, и обвинение в не спортивном поведении, и не знание биологических особенностей строения организма, в данном случае коленного сустава!!! Посмотрите плоскость колено-голень и то боковое воздействие на связки! Тут и боковые могут быть повреждены, и кресты, и задние и мениск при определенных раскладах!
      Единственное что вы написали по делу, и на этом спасибо, выход под мяч - неправильны! И то, как следствие ошибки связки!
      Как же раздражают именно такие комментаторы здесь на волейбольной ветке, которые якобы умнее всех и знают больше всех! Но вы перегнули палку!
      Для начала узнайте сроки восстановления парня, а потом пишите! Пусть все обойдется! Денису и всем игрокам Факела здоровья! А вас 09 на кол!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    12.39++++

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть