Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Коламбус» всей командой затроллил Кузнецова за «птичку»

Провокаторы из Огайо.

Российский нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов приучил всех к тому, что празднует голы, изображая птицу, широко размахивающую руками. Вот и в сегодняшнем матче против «Коламбуса» (1:2 ОТ) он показал фирменный жест, сравняв счёт за минуту до конца третьего периода. Радость Кузнецова легко понять: он прервал безголевую серию из 17 матчей. Да и в целом Кузнецов забивает в этом сезоне нечасто: сегодняшний гол стал для него  лишь восьмым в 38 матчах регулярного чемпионата лиги.

Но в овертайме радовались уже соперники. Артемий Панарин принёс победу «Коламбусу» точным броском в касание. И гости всей командой показали птичку под одобрительный смех главного тренера Джона Тортореллы.

Тренер Бобровского и Панарина – дикарь. Он хейтил всех

Впрочем, последнее слово всё равно осталось за Кузнецовым, который в послематчевом комментарии напомнил о том, кто выиграл Кубок Стэнли в прошлом сезоне: «Никаких проблем, прекрасно, что многие люди думают обо мне. Совсем как в апреле прошлого года». Тогда «Вашингтон» обыграл «Коламбус» в первом раунде, отыгравшись с 0 - 2 в серии. А Кузнецов набрал 8 (4+4) очков в 6 матчах.

При этом в заявку «Коламбуса» вернулся российский вратарь Сергей Бобровский, но сегодня он остался в запасе. Торторелла объяснил это тем, что финн Йоонас Корписало игрой в предыдущем матче заслужил место в воротах. Похоже, тренер оказался прав: Корписало пропустил только от Кузнецова. При том, что ему противостоял лучший снайпер сезона (32 шайбы) Александр Овечкин. Но Ови сегодня поражал не голами, а мужеством, вернувшись в игру после того, как ему зашили порез на кисти.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Вашингтон – Коламбус – 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)
 
13 января. Capital One Arena. 18506 зрителей.
0:1 Эткинсон (Дюбуа, Нутиваара, 01:00) 
1:1 Кузнецов (Карлссон, Овечкин, 58:54) 
1:2 Панарин (Джонс, 63:30, бол.) 
Вратари: Холтби (Копли, 28:43) – Корписало

Орёл, голубь или цыплёнок? Кого изображает Кузнецов

Кузнецов не умеет играть на вбрасываниях. Это его главная беда

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть