Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Умарк снова начал забивать. Всё дело в клюшке

Швед раскрыл секрет.

Главная звезда «Салавата Юлаева» швед Линус Умарк в последних пяти матчах набрал 10 очков и забросил 4 шайбы, хотя до этого у него было 4 гола аж в 43 играх. Перед выездной серией уфимской команды он рассказал «БИЗНЕС Online», почему снова стал забивать. Всё оказалось очень просто.

Линус Умарк снова начал забивать / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


По ходу сезона все гадали о причинах голевого молчания Умарка. Главный тренер «Салавата» Николай Цулыгин в интервью предполагал, что одна из причин – в  проблемах психологического свойства. Но шведа отчасти оправдывало то, что он по-прежнему набирал много очков за счёт передач. После Нового года Умарк снова начал забивать. Оказалось, что аккурат перед этим он изменил длину клюшки. Теперь она стала короче.

– Я вернулся к своей привычной длине, – объяснил швед после домашней игры с «Сочи», в которой он не забил, но сделал две передачи. – Укоротил клюшку и снова начал забивать.

На вопрос, зачем же он играл более длинной клюшкой, Умарк лишь пожал плечами: «Думал, что так моя результативность улучшится».

Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Кстати, Умарк не только укоротил клюшку, но и поменял модель. Ещё в ноябре он играл клюшкой Бауэр Nexus 1N, которую сегодня можно купить в хоккейных онлайн-магазинах за 11 тыс рублей. 

Сейчас у него флагманская клюшка Бауэра – Nexus 2N Pro, которая стоит 17 тыс рублей. Интересно, что благодаря обновлённым технологиям разработчика, перо этой клюшки легче на 7 граммов, чем у предыдущей версии. Но Умарк сделал клюшку ещё легче – за счёт укорачивания ручки.

Линус Умарк сменил не только длину клюшки, но и её модель / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


В недавнем интервью шведскому изданию NSD.se легионер «Салавата» признался, что рассматривает вариант с расторжением контракта с уфимским клубом. В феврале у Умарка должен родиться ребёнок и он хочет переехать в чемпионат Швеции или Швейцарии, главный плюс которого – в коротких расстояниях между городами. В частности, шведский «Лулео» настойчиво приглашает игрока к себе, общаясь с ним, по признаниям самого хоккеиста, едва ли не каждый день.

На сегодня у Умарка действует контракт с уфимским клубом до конца сезона 2019/20. Нынешний год – четвёртый для него в «Салавате Юлаеве», за который швед провёл 257 матчей, в которых набрал 253 (67+186) очка.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть