Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В «Рубине» ещё больше воспитанников, молодежь из ФНЛ и новый грузин

Кажется, это самый молодой «Рубин» в истории.

Команда Курбана Бердыева в первом матче 2019 года уверенно обыграла венгерский «Диошдьёр» (2:0). «Рубин» представил обновленную команду – с кучей воспитанников из клубной академии, перспективными игроками второй лиги и несколькими легионерами на просмотре.

ШЕСТЬ ВОСПИТАННИКОВ В СОСТАВЕ

Артур Сагитов, Курбан Бердыев и Адиль Мухаметзянов / фото: пресс-служба «Рубина»


В первых матчах и вообще на первом сборе у «Рубина» часто бывает недобор игроков основы и даже сейчас Цезарь Навас, Владимир Гранат, Сердар Азмун и Александр Бухаров наверняка бы играли в старте. Но то, что в «Рубине» на сборах много своих воспитанников, говорит скорее о новом векторе в клубе. В условиях кризиса менеджмент делает осознанный выбор в пользу своих игроков и в матче с «Диошдьёром» игровое время получили шесть воспитанников клуба.

Помимо уже дебютировавших за «Рубин» в официальных матчах Артура Сагитова, Раиля Абдуллина и Даниила Степанов в составе вышли полузащитник Адиль Мухаметзянов – воспитанник академии родом из Арска, казанец Илья Агапов и уроженец Томска Влад Микушин – 17-летние центральные защитники, на которых в «Рубине» возлагают большие надежды. Игровую практику также получили Степан Останин – защитник, пришедший в клуб из системы «Амкара», Георгий Базаев, оказавшийся в клубе в прошлом году и прошедший академию УОР «Мастер-Сатурн», а нападающие Никита Голдобин и Тимур Коблов давно в системе клуба.


Средний возраст этой команды с учетом каждого сыгравшего игрока составляет 23,7 года. Даже при Ринате Билялетдинове, который без страха ставил совсем «зелёных» Эльмира Набиуллина и Ильзата Ахметова в состав, такого крена в сторону молодых игроков в команде не было. В «Рубине» вообще не было такого большого отряда своей молодежи и игроков, которых взяли на сборы не просто для галочки, а делая на них ставку. Абсолютно у каждого есть шанс доказать свою необходимость команде.

Судя по тому, что «Рубин» не особо держался за Фёдора Кудряшова, для тех же Степанова и Абдуллина матч с «Зенитом» в этом сезоне не последний. Абдуллин накануне здорово провел первый тайм и был полезен впереди, не без огрехов, но уверенно выглядел при оборонительных действиях. Конвейер по выпуску своих фланговых защитников в «Рубине» по-прежнему исправно работает.

ПАНТЕЛЕЕВ ЗАБИЛ ПЕРВЫЙ ГОЛ «РУБИНА» В ГОДУ

Владислав Пантелеев – пока единственный полноценный зимний трансфер «Рубина». Хавбек, пришедший из «Спартака», тут же показал, для чего его брали в команду. Поставленный удар из-за пределов штрафной, видение поля и пас – Пантелееву ещё нужно прибавлять в агрессии, трудоспособности и оборонительных действиях, но для Казани это пока что идеальный трансфер.


Гол Пантелеева / источник: «Рубин TV»


«Спартак» отпустил игрока практически без компенсации: у Пантелеева оставались полгода контракта, поэтому москвичи не препятствовали его уходу и отступные были совсем символические. Кроме «Рубина», никто не был готов дать молодому полузащитнику игровую практику и возможность постоянно играть в РПЛ. Плюс в команде играл его приятель по академии «Спартака» Игорь Коновалов, а Бердыев лично был заинтересован в нём. Но, по информации «БИЗНЕС Online», «Спартак» оставил за собой право первоочередного выкупа игрока по той же схеме, что и сделке по Аязу Гулиеву, а также получит процент с последующей продажи Пантелеева в другой клуб.

«Рубин» практически ничего не потратил за игрока, получил хорошего исполнителя под основу на небольшую зарплату и в любом случае останется в плюсе. Пантелеев забил первый гол «Рубина» в новом году красивым ударом в девятку, причем с игры и дебютировал вполне уверенно. 

17-ЛЕТНИЙ ГРУЗИН НА ПРОСМОТРЕ 

Во втором тайме в составе «Рубина» вышли несколько игроков на просмотре. В частности, Зурико Давиташвили – 17-летний грузинский полузащитник из тбилисского «Локомотива», который выглядел самым заметным после перерыва. 

Зурико Давиташвили / источник: «Рубин TV»


В некоторых СМИ появлялась информации о том, что футболист уже перешёл в «Рубин» на полноценный контракт, но это не так. По информации «БИЗНЕС Online», Давиташвили в клубе лишь на просмотре и без соглашения. Лишь по итогам сборов по нему будет принято решение.

В матче с «Диошдьёром» грузин здорово выглядел в роли плеймейкера, имел шанс отличиться, и в целом здорово распоряжался мячом. Грузины в «Рубине» – это давняя традиция с богатой историей, поэтому наверняка казанцы не откажутся от молодого таланта.

НОВИЧОК СДЕЛАЛ ДВЕ ГОЛЕВЫЕ ПЕРЕДАЧИ

В двух голевых комбинациях первого тайма авторам голов ассистировал Роман Акбашев – полузащитник из «Авангарда», приехавший в «Рубин» на просмотр. Он сделал скидку головой под удар Пантелеева, а позже с фланга нашёл передачей Павла Могилевца

Роман Акбашев / фото: пресс-служба «Рубина»


В целом потенциальный новичок выглядел неплохо с мячом, хотя играл не без потерь. Акбашев родом из Стерлитамака, но с опытом игры в Татарстане – он два сезона выступал в «КАМАЗе», став лучшим игроком команды в первый год.

В «Рубине» он тоже сделал заявку на то, чтобы как минимум остаться в клубе и получить контракт. К 27 годам у него нет никакого опыта игры в РПЛ, но в «Рубине» этого не боятся. В клубе говорят, что и на тренировках он выглядит вполне убедительно.

ЧЕГО ЕЩЁ ЖДАТЬ ОТ «РУБИНА» ЗИМОЙ?

Разумеется, «Рубин» не будет резко переходить на игру с молодыми игроками в составе и плавно будет осуществлять новый план. Те же Микушин и Агапов пока не совсем готовы играть в первой команде, есть проблемы с нападающими: Азмун задействован на Кубке Азии, а Бухаров пока нестабилен. Входить в сезон с одним молодым Сагитовым – риск.

Курбан Бердыев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Возможно, поэтому во втором тайме в составе «Рубин» вышел нападающий под 11-м номером, которого пресс-служба клуба представила просто как «игрока на просмотре». По нашим данным, это сербский нападающий. Отчасти это вынужденная мера, потому что в распоряжении Бердыева на первом сборе очень мало чистых форвардов и возникла возможность пригласить форварда. Если Азмун своим выступлением на сборную Ирана в ОАЭ (у Сердара уже 3 гола в 2 матчах) заставит какой-то европейский клуб раскошелиться, то «Рубин» наверняка подпишет форварда. Тем более, что вариант с Ивелином Поповым не выгорел.

Есть вопрос и к защитной линии. «Рубину» нужен центральный защитник, так как нет никаких гарантий, что Навас летом не закончит карьеру, конфликтная ситуация с Чико Флоресом завершится компромисом и он вернется в первую команду, а Егор Сорокин не уйдёт в более статусный клуб. Поэтому если с полузащитой в «Рубине» всё в целом неплохо, то нападающего или как минимум центрального защитника зимой в Казани ещё точно попытаются подписать.

Контрольный матч
Рубин (Казань, Россия) – Диошдьёр (Мишкольц, Венгрия) – 2:0 (2:0)
13 января. Белек (Турция)
1:0 – Пантелеев, 22
2:0 – Могилевец, 28
Состав Рубина в первом тайме: Коновалов, Останин, Уремович, Сорокин, Абдуллин, Степанов, Могилевец, Пантелеев, Байрамян, Акбашев, Сагитов.
Состав Рубина во втором тайме: Бабурин, Цаллагов, Агапов, Микушин, Камболов, Устинов, Мухаметзянов (Базаев, 62), Шекари (Коблов, 62), Голдобин, Давиташвили, игрок на просмотре.

Гранат остаётся в «Рубине». Он отказался почти от миллиона евро, чтобы играть у Бердыева

В «Рубине» очень низкие зарплаты. Есть футболист, который забил гол за 12 тыс рублей

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хороший материал, есть мысли что собирается неплохая банда пошуметь во второй половине сезона. Каждая игра будет как финал. Удачи молодежи, хотите верьте хотите нет но на душе оптимизм. Да предполагаю о возможных поражениях но это только нас закалит. Владислав спасибо за статью, оперативно и с душой. По больше новых материалов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    хороший вектор)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо за статью, Владислав. Очень нравится Уремович, хорошее было приобретение летом. Вчера понравились Абдуллин, Степанов, Пантелеев, Акбашев и Давиташвили, очень понравились. Как-то немножко недоумение вызвал Голдобин. Честно - ждал большего. Было бы, на мой взгляд, правильнее отдать штрафные и угловые Пантелееву, а не Байрамяну. Хороший удар у Шекари

  • Анонимно
    Анонимно 0

    к сожалению смотрел только минут 30 первого тайма, молодежь конечно порадовала

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Давиташвили нужно оставлять однозначно, резких, техничный. Немного передерживал мяч, но играет в головой, ищет варианты, тактически его подтянут. Заработал на себе много фолов, теперь есть кому пробивать штрафные, так что это тоже плюс. Хорошо отыграл Абдуллин, лучше Цаллагова, ему бы побольше уверенности, талант есть. Пантелеев кроме гола особо себя не проявил, с более сильным соперником нужно его смотреть. Акбашев вполне уверенно смотрелся, не думаю, что сильно уступает по уровню Подберезкину. Сагитов трудяга, но хочется, чтобы забивал.
    Во втором тайме понравился Адиль и Базаев, Агапов (хоть работы было мало), активно сыграл Голдобин, но сыроват, есть ощущение, что так и будет подавать надежды. Коблов начал плохо, затягивал с передачами, но минут через 15-20 заиграл поинтереснее. Про Давиташвили уже все итак сказано - самый полезный игрок во втором тайме.
    11 номер слабоват. Кстати, его называли Вовой на поле, вроде как. Интересно бы узнать, кто это

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Голдобин играл в опорной зоне и довольно хорошо, вот как раз это решение ТШ и игра Голдобина и были самое интересное во 2-м тайме. Не понравилась игра 11-го номера, вчера был явно не его день. Но раз его позвали в Рубин, наверно он что-то умеет. Наш вчерашний основной нап Сагитов тоже сыграл довольно слабо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сагитов техничный, но нужно время для становления игрока.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    11 номера зовут Вова.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо, ВЗ, что интересно и подробно рассказали о команде. ТШ есть с кем работать и наиграть к началу сезона оптимальный состав. Пока все вроде бы неплохо. С оптимизмом смотрю на формирование команды, и на позитивное отношение к команде. КББ в интервью сказал, что готовы продать любого игрока, а это означает одно, есть варианты замены ушедших. Так что пожелаем Азмуну продолжать блистать на кубке Азии.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Азмуна бы летом лучше продавать. Он сейчас нужен для укрепления сильно помолодевшей команды. Он как бы там ни было Сердар лидер в атакующих действиях команды

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Радует отношение болельщиков к Своей Команде, считаю во многом повлияло привлечение своих воспитанников, естественно мы понимаем что вот так вдруг и сразу они засверкают не реально, хотя почему бы нет. Журналисты Вам отдельное спасибо за подачу положительного материала. Никто ведь не просит хвалить и возвышать персонально Бекиевича и его тренерский штаб. Нам всем нужно объединится вокруг Рубина и подержать парней. А ребята будут биться и доказывать. В общем ждём начало чемпионата с верой в своих

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На мой взгляд не один пиар ход со стороны руководства клуба не привлечет столько болельщиков как свой воспитанники, каждый из Нас понимает что вот они Свои ребята. Одни из нас- ребята с нашего двора. Главное чтобы у парней с головой все было нормально,не закрутилась из за большого внимания,и не дай Аллах зарождения звёздной болезни. По сути они только в начале своего пути, ещё не окрепли. Хочется верить тренерский штаб не даст им " простудиться звёздной болезнью". В команде есть лидеры Навас, Камболов, Бухаров многое зависит от них. Эти парни лидеры на поле и в раздевалке. Жалко что Рыжиков, Кузьмин ушли ,но и судить их сложно. Видимо нашлись у них другие доводы чтобы расстаться, напротив них Володя Гранат оказался лично в моих глазах порядочным, прошу прощения если кому не понравилось.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть