Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Багметов возвращается в «Урал». Мэр Уфы войдёт в руководство клуба

Как стало известно «БИЗНЕС Online», президент уфимского «Урала» Марат Марданов в ближайшие дни будет освобожден от должности.

Куратором клуба от правительства Башкортостана по нашей информации станет мэр Уфы Ульфат Мустафин. Он возглавит наблюдательный совет или займёт пост президента «Урала», которого до Марданова в клубе не было. Фактически Марданов выполнял функции генерального директора. Теперь они будут возложены на 67-летнего Валерия Багметова, который стоял у истоков создания в Уфе профессионального клуба.

Девять сезонов (1992 - 2001) Багметов был главным тренером «Нефтяника Башкортостана», в 1996 году выведя команду в суперлигу. В сезоне 2010/11 Багметов недолго пробыл спортивным директором «Урала», не сработавшись с тогдашним председателем наблюдательного совета Николаем Кураповым, а в последние годы занимался любительским волейболом, тренируя команду ветеранов ФСБ «Отдушина-Уфа».

Судя по всему, вместе с Мардановым в отставку будет отправлен и спортивный директор «Урала» Дмитрий Шуравин, который в последние годы серьёзно ошибался с некоторыми трансферами.

Напомним, что по ходу сезона «Урал» уже сменил главного тренера – после 10-го тура вместо Даниэле Баньоли команду возглавил Константин Сиденко.

Выиграв 4 из 14 матчей, «Урал» занимает 12-е место в турнирной таблице.

Кадровая революция в «Урале» и геройство Бакуна. Итоги 14-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Видел его на игре с Динамо в Уфе. А тут такая новость.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Урале вслед за Шуравиным можно еще кучу специалистов увольнять за проф. непригодность. Только стоит раз посмотреть на их разжиревших администраторов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Оставьте только массажистов. Хорошие и умеющие ребята

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бумеранг возвращается Шуравину на голову! За все его грехи! Не надо обижать игроков! особенно у кого есть дети!!! Думаю он помнит этот эпизод?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну только у СУРГУТЯНИНА бумеранг в лексиконе, ну а так как только Самсонычев - зять РАФа, скорее всего это про Олежку.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы абсолютно не правы...Бумеранг любой здравомыслящий человек помнит и употребляет.. от новосибирских болельщиков это слово слышал! Ну и что, что Самсонычев зять РАФА? Что дальше то?? Если Шуравин подло поступил по отношению к нему, так это на совести Шуравина. За чем сюда вы приплетаете РАФА? Зависть у вас какая то? Независимо кто это, Олег Самсонычев или кто-либо другой, то что значит , такие дармоеды как Шуравин имеют право спортсменов обижать? Вон живой пример вчерашний...волейболист МГТУ! Долги клуба и семья спортсмена... Так что, не вякайте, а просто будьте людьми!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну всё, прекратятся эти идиотские уфимские причитания в комментариях или это врожденное и повод всегда найдется?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Капец уфимскому волейболу

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уфимскому волейболу давно пришёл конец))) благодаря Шуравина и его наставников из ВФВ!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какая же клевая статья. Только автор забыл упомянуть, что Шуравин не работал в клубе на момент заключения и на момент расторжения контракта с бразильцем. Собственно как и Марданов.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну как раз это основная роль руководства клуба решать проблемы, по финансовой прозрачности и чистоте клуба. Будь они от прошлого руководства или нынешние. Но проще конечно просто казнить и наказывать условных Самсонычевых и Комаровых. Они бесправны перед руководством. А вот доказать несостоятельность претензий Виссото к клубу - это уже высший пилотаж . Для этого нужны знания , навыки, компетенция. Проще показывать свое ''величие'' нагибая игроков и тренеров.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ++++++++++++++

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шуравин как бывший игрок должен был понимать игроков Урала! А он себя ведет по принципу "лишь бы меня не трогали"! Презираю таких ***лизов! Друганы ВФВ пристроили его, и он отсиживает там свои 3 копейки, не имея своего мнения и взгляда на ситуацию! Таких работников как грязи в стране! Надо с ним прощаться!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть