Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Багметов стал президентом «Урала»

Валерий Багметов заменил на посту президента уфимского «Урала» Марата Марданова.

Накануне Марданов и исполнительный директор Владимир Самородов сложили свои полномочия и попрощались с коллективом. Марданов возглавлял клуб с 2015 года. При нем «Урал» занимал 9-е (2016, 2018) и 8-е (2017) места в чемпионатах России.

67-летний Багметов стоял у истоков создания в Уфе профессионального клуба. Девять сезонов (1992 - 2001) он был главным тренером «Нефтяника Башкортостана», в 1996 году выведя команду в суперлигу. В 2005-м он вывел в элиту другой башкирский клуб - «Нефтехимик» из Салавата, но уже в 2007-м он был расформирован после ухода спонсора – ОАО «Салаватнефтеоргсинтез». В сезоне 2010/11 Багметов недолго пробыл спортивным директором «Урала», не сработавшись с тогдашним председателем наблюдательного совета Николаем Кураповым, а в последние годы занимался любительским волейболом, тренируя команду ветеранов ФСБ «Отдушина-Уфа».

Нового руководителя клуба представили замминистра по молодёжной политике и спорту Алексей Новиков и заместитель руководителя администрации главы Башкортостана Ринат Баширов.

Куратором клуба от правительства Башкортостана стал мэр Уфы Ульфат Мустафин

«Урал» в нынешнем сезоне выиграл 4 из 14 матчей и занимает 12-е место в турнирной таблице.

Ранее «Урал» сменил главного тренера – после 10-го тура вместо Даниэле Баньоли команду возглавил Константин Сиденко.

Кадровая революция в «Урале» и геройство Бакуна. Итоги 14-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть