Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Дмитрий Мусэрский: «Я играю, чтобы жить, а не живу, чтобы играть»

Волейболист японского клуба «Сантори» и сборной России Дмитрий Мусэрский поделился своей жизненной философией.

«Я выиграл всё, что хотел. Теперь не знаю, как найти мотивацию двигаться дальше, – сказал однажды мне мой знакомый с печальной и задумчивой миной на лице. – Уже даже в церковь ходил...»

Я был в шоке. Сразу даже не нашёл, что ответить... Не потому что он выиграл всё и всех, а потому что «Неужели у тебя цель лишь победа? Победа над соперником? Неужели твой мир и кругозор настолько узок, что дальше побед, наград и материальных благ ты не видишь ничего больше?», – всё продолжал думать я. Честно сказать, не помню, что именно ответил, но диалога толком не получилось и человек наверняка даже и не понял (может, до сих пор и не понимает), чего лишён.

Лично для меня волейбол – это в первую очередь огромное удовольствие! Я безумно счастлив стоять на площадке вне зависимости от результата и исхода матча. Для меня это НЕ война, где есть победитель и проигравший. Для меня это искусство не меньше, чем музыка или, скажем, живопись. Я играю, чтобы жить, а не живу, чтобы играть.

Во-вторых, спорт в целом – это развитие. Развитие физическое и развитие духовное. Развивается твоё тело, закаляется твой характер. И самое интересное, на мой взгляд, нет предела этому развитию.

В-третьих, спорт – это познание себя. Ты всегда работаешь на пределе своих сил и возможностей. Где, как ни в профессиональном спорте, когда практически каждый день сталкиваешься с новыми и новыми испытаниями, ты поймёшь, на что способен твой организм и твой характер? Способен ли ты на волевые решения и проявления? Сможешь, ли ты играть сегодня? Завтра? Три дня подряд на высоком уровне? Весь турнир? Усталым? Травмированным? Больным?

Лично для меня спорт – это наркотик, от которого невозможно отказаться. Но главное отличие – этот наркотик делает меня лучше изо дня в день!» – написал Мусэрский в инстаграме.

Олимпийский чемпион Мусэрский перешел в «Сантори» летом 2018 года после тринадцати сезонов в «Белогорье», подписав двухлетний контракт. Его команда выиграла 13 из 16 матчей и занимает 2-е место в турнирной таблице. 30-летний волейболист играет в японском клубе на позиции диагонального.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Смешной блогер.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Малыш ,что курил ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    дурацкие коменты

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Кукушка у человека уже давно поехала.
    Говорил это ещё год назад.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Завидуете, да? Злопыхатели )) Да вы все Диме в подметки не годитесь, в первую очередь как человеки.

    Любитель тапок.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему все так на него набросились??

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Закидоны пошли

  • Анонимно
    Анонимно 0

    После таких заявлений в сборную я бы его не взял.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если в свое время интервью Мусэрского в Польше у меня, мягко говоря, не вызвало восторга, я не понимаю, к чему здесь то можно придраться? Ну в какой то мере можно при желании придраться к слогу), но как говорится "Не суди..." и далее по тексту). "Я играю, чтобы жить, а не живу, чтобы играть." - что в этой фразе негативного? Отличная фраза, дающая возможность понять, что жизнь многогранна и не одним волейболом жизнь наполнена у человека. Природа и живой мир, искусство, спорт, путешествия - да мало ли что интересует нас в этой жизни. Хорошо, что у него благодаря спорту есть возможность восполнить всё это в полной мере и путешествовать в своё удовольствие, - я к примеру, не могу себе позволить путешествовать, слишком сейчас это накладно). Главное, у человека есть огромное желание играть и он получает удовольствие от игры,, вот это самое главное - мы же можем пожелать ему только здоровья.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мусэрский при том что говорит о любви к волейболу, кажется, уже мыслями давным-давно не в спорте. Ну что же, человек разносторонний, много сделал, и уважение как спортсмен заслужил на веки вечные, хотя бы за один Лондон.
    Правда, мне странно было услышать, что он играет не за флаг, а волейбола ради. Слава Богу, никогда не слышали такого, например, от Димы Волкова и других ребят, поющих гимн, и поворачивающихся на награждении в ту сторону, где флаг, а не организаторы с медалями. А Мусэрский - ну вот он такой, какой есть. Тем не менее, всегда буду ждать его появления в сборной и болеть за него.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На воре и шапка горит, говорят
    К чему бы это? ) Человек мира, понимашь

    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дмитрий, болеем за тебя!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    есть несколько стадий в развитии человека: родители знают все; оказывается не все; ничего они не знают и последнее "а родители все же кое что понимали в жизни". Интервью раздражает тех, кто на первых стадиях, а кто постарше - мы понимаем о чем Дмитрий говорит и просто видим, что он взрослеет и взрослеет правильно... Он же ни кого не предает и относиться к своему делу серьезно... Были моменты на ЧМ вызывающие восторг его игрой, не говоря уже о Лиге... А то, что ему пасовали меньше, чем обычно, он не виноват. На ЧМ помню, что замирала несколько раз понимая, что сейчас почти спас то Михайлов, то Мусэрский, то Волков. Счет то был часто 23-25, счастье было рядом

    • Анонимно
      Анонимно 0

      взгляды Дмитрия, в том числе на спорт, это ЕГО восприятие действительности. Он имеет на них полное право. Но не надо его позицию так превозносить, мол "правильно" взрослеет. Надеюсь, не все игроки будут именно так набираться опыта. Не для всех спортсменов важны лишь их семья и волейбол без борьбы, а просто ради удовольствия. В любом случае, всё это лишь частный взгляд одного человека, который выработался под обстоятельствами его жизни и размышлений. Он никого не придаёт и не предавал (смешно вспомнить бред клоуна Шевченко, который сам давно о нём пожалел), но мне лично (и думаю многим другим) хочется видеть ребят в сборной с огнём в глазах, чтобы это была для них не просто работа. И здорово, что это можно сказать практически про всю нашу сегодняшнюю команду!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А что не так сказал Шевченко?
        То что остальные семьи оставили семьи на новый год в одиночестве уехав на сборы, а дима встал в позу?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          18:42, Шевченко сказал тогда одно неправильное слово - "предательство", это было слишком, и это было довольно подло, ведь между дисциплинарным нарушением и "предательством" мягко говоря есть разница.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Стыд для мужика и поза и как подкаблучник!!! У него видите ли жена-не жена!!! Уровень мыслей низкий у обоих!!!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Дмитрий "взрослеет правильно" — смешно читать о человеке, которому пошел 4-й десяток. Но вы правы в том, что все посты Дмитрия — создают о нем впечатление, как о незрелой личности. Он прекрасный талантливый спортсмен и зачем ему нужно это сомнительное «творчество»? Каких красок оно добавляет к его образу - только серых и невзрачных и ...очень противоречивых. Неужели у Дмитрия нет близких друзей, которые бы откровенно сказали ему об этом? Похоже, что нет, иначе откуда возникает волнующая его тема общения с людьми «превосходящими и ниже по рангу» и правильного выбора друзей, которой он посвятил предыдущий пост.
        Не красит Дмитрия и то, что он походя "оскорбил" того человека, для которого главной мотивацией жизни является достижение новых побед. Почему Дмитрий считает свое целеполагание в жизни правильным, а этого, по-видимому хорошо знакомого ему, человека осуждает только за то, что его цели в жизни (достижение побед и наград) отличаются от его, Диминых. А только поэтому мир и кругозор этого человека он, Дима, берет на себя право оценить как узкий. Нельзя походя обижать людей, даже не называя их имен, только для того, чтобы продемонстрировать исключительность своего видения жизненных целей. Кстати, весьма сомнительных для многих других людей.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          рекомендую не смотреть политические "шоу" но цт. Сильно они мозги сквашивают. Упор на волейбол сделайте.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            шоу политические никто и не смотрит, у меня лично и телека нет)) а упор только лишь на волейбол это и будут сквашенные мозги - всесторонне надо кругозор развивать, вон с Мусэрского хоть берите пример

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С гнильцой ваш Дима, да и кругозор сомнительный. а игрок талантливый , если не растеряет всё в Японии.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это не талант скорее всего- это природа наделила его таким ростом и гены от родителей физически крепкого человека! А с такими данными почему бы и не стать ассом в волейболе? Но природу не обманешь, что то она ему все таки не додала!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть