Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Юусо Пуустинен: «Такие, как Вестерлунд, правят финским хоккеем. Теперь пожинаем плоды»

Нападающий «Нефтехимика» Юусо Пуустинен поделился мнением о прогрессе финского хоккея.

«Сейчас мы снова выиграли молодёжный чемпионат мира. Полагаю, мы что-то делаем правильно. У нас хорошие лидеры – тренеры, и даже на самой верхушке хоккея в Финляндии. Это умные люди, которые обучают тренеров, а те потом обучают игроков. Мы понимаем, как надо играть, и много внимания уделяем командной работе. Мы смотрим на русских хоккеистов, и они больше, сильнее, может быть, даже быстрее и техничнее. В Финляндии команды всегда должны показывать командную игру высокого уровня, только так мы можем бросить вызов России. У нас сильная командная игра, а в последние 5 - 10 лет у нас стали уделять больше внимания развитию индивидуальных качеств игроков. И теперь у нас появляются Лайне, Ахо, Капанен, Рантанен – очень хорошие игроки. Так что у нас учат командной игре и развивают отдельных игроков, это хорошо для будущего финского хоккея.

Всем управляют умные люди, такие как Эркка Вестерлунд. Они верят в финский хоккей. У них есть что-то вроде комитета, который собирается и решает, в каком направлении должен развиваться наш хоккей. Изменения пошли около 5 - 10 лет назад, и сейчас мы пожинаем плоды», – сказал Пуустинен  «Чемпионату»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть