Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Какой схеме отопления отдать предпочтение

Любой владелец частного дома хочет обеспечить себе и своим родным комфортное проживание в любое время года. Поэтому как никогда становится актуальным организация автономного водяного топления. Схема очень простая, но имеется много разных вариаций исполнения. Важно, чтобы она отличалась простотой и надёжностью, была эффективной и обеспечивала экономию энергоносителей. Поэтому, планируя её создание нужно осуществить правильный выбор типа и всех входящих элементов.

Известно, что во многих загородных домах монтируется закрытая отопительная система, только она может отличаться способами исполнения, зависящими от размеров и количества комнат, а также этажности помещения, используемых видов приборов обогрева. Широкое распространение в настоящее время получили системы с одной и двумя трубами, а также лучевая схема.

При однотрубном отоплении радиаторы подсоединяются к одной трубе. Особенность решения в том, что оно простое в реализации, отличается компактностью и экономично в плане затраты материалов. Минус решения – дальние от котла радиаторы получают более холодный теплоноситель.

Подобного лишено система с двумя трубами. Схема реализации простая, нагретая вода поступает в радиатор из одной трубы, посте чего сливается в другую и направляется к котлу.

Достаточно эффективное отопление в доме можно получить, если использовать лучевую схему. Она отличается тем, что каждый из радиаторов имеет отдельное подключение. По аналогичной схеме функционирует теплый пол. Так, все радиаторы имеют параллельное подключение, поэтому обеспечить хорошую теплоотдачу, независимо от их удаления от котла. Для этого применяют специальные вентили.

Конечно, она достаточно затратная в плане монтажа, но полностью оправдывается экономией при эксплуатации. Достигается это за счёт того, что есть возможность с предельной точностью произвести настройку систему и каждого её радиатора.

Так можно регулировать подачу тепла внутри помещения: при необходимости поддерживать её на невысоком уровне с целью экономии, либо повысить до высоких значений в сильные морозы.

Источник sovet-ingenera.com

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...