Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Что мы узнали после первого матча «Спартака» в 2019 году

Айртон хорош, а Гулиев может заменить Глушакова. 

Товарищеский матч против ташкентского «Локомотива» стал первым для «Спартака» в новом календарном году. Последнюю неделю спартаковцы работали над физикой и разгромили соперника – 5:2.

Игроки «Спартака» / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


БЕЗ ЗЕ И ГЛУШАКОВА

Причина такого выбора соперника в том, что «Спартак» и «Локомотив» живут в одной гостинице в ОАЭ. Кстати, тренирует ташкентский клуб бывший защитник «Рубина» Андрей Фёдоров, который выступал за казанцев в период с 2000 по 2008 год.

Как правило, удивить кого-то составом на товарищеский матч очень сложно, но у «Спартака» получилось. Олег Кононов не включил в заявку на матч самого обсуждаемого футболиста команды Дениса Глушакова и нападающего Зе Луиша. У обоих мышечная усталость и их решили не нагружать. А вот с Фернандо дела обстоят похуже. В клубе говорят, что здоровье игрока не позволит ему принять участие в турнире «Кубок Матч Премьер», который стартует через несколько дней в Катаре.

Матч красно-белые начали со связкой Аяз ГулиевМихаил Игнатов в центре поля. Возвращенец из «Ростова» выглядел очень уверенно, отрабатывал в средней линии, активно шёл в прессинг и разгонял атаки из глубины. В этом матче он идеально заменил Глушакова. Хотя с другой стороны, первый пропущенный гол – «косяк» именно Гулиева. Но такие ошибки позволительны во время сборов.

ПРИВОЗ И ПОДАРОК ОТЦУ

В первом тайме болельщики увидели аж пять забитых мячей. Самый странный случился на 13-й минуте: молодой защитник спартаковцев Леонид Миронов из-за волнения и неопытности ошибся на ровном месте, совершил обрез на своей половине поля, который привёл к голу.

Пять минут защитник ходил по полю сам не свой. Прийти в себя удалось лишь после забитого гола. Самый активный игрок «Спартака» в первом тайме Александр Ташаев заработал пенальти, который вызвался исполнять Луис Адриано, но потом передумал и решил дать пробить Миронову, который тоже захотел ударить.

«Сам попросил пробить пенальти у ребят, – признался защитник. – Не из-за того, что ранее «привез» и хотел отмазаться. Просто у папы сегодня день рождения, хотел его порадовать. Ошибки бывают, главное, чтобы в официальных матчах не было, а так все нормально. Конечно, игра получилась немного скомканная, но мы победили».

АЙРТОН ПОСАДИТ НА ЛАВКУ КОМБАРОВА?

На второй тайм «Спартак» вышел в другом составе. Кононов заменил всех, кроме Гулиева и Рассказова. Из всех появившихся на поле главное внимание к себе привлекал светлоголовый бразилец Айртон Лукас. Это было его первое появление на поле после перехода в московский клуб.

За отведенное время бразилец несколько раз опасно подключился к атаке, здорово взаимодействовал с партнерами и уверенно действовал сзади. Да, уровень игроков узбекской команды заметно ниже, чем у команд РПЛ. Но если Айртон продолжит действовать также уверенно, то наверняка будет играть в основе в весенней части чемпионата.

«Айртон сыграл отлично, – отметил Кононов в интервью Sport24. – Достаточно хорошо играет и в атаке, и в обороне. Понятно, что сейчас он под нагрузками, так что ждать прямо суперигру сейчас не стоит. Всему придет логическое завершение. Пока он адаптируется и к нагрузкам, и к команде», – главный тренер тоже был доволен дебютантом.

Кононов также отметил игру новичков из «Чертаново» – Наиля Умярова и Максима Глушенкова: «Ребята отлично себя проявили. Глушенков классный гол забил, и еще момент у него был. Умяров очень уверенно играет, как будто уже давно в «Спартаке».

Это лишь первый матч красно-белых на сборах и глобальные выводы об игре команды и её перспективах пока делать рано. Впереди у «Спартака» предсезонный турнир, который даст больше представления о команде. «Спартак» в ближайшее время вернётся в Москву, а 19 января отправится в Катар, где сыграет с «Ростовом», «Локомотивом» и «Зенитом» – главными конкурентами во второй части чемпионата. 

Товарищеский матч 
Спартак (Москва, Россия) – Локомотив (Ташкент, Узбекистан) – 5:2 (3:2) 
16 января. Стадион Jebel Ali Shooting Club (Дубай)
1:0 – Ташаев, 7 
1:1 – Искандер, 9 
1:2– Абдухоликов, 13 
2:2 – Миронов, 19 (пенальти) 
3:2 – Луис Адриано, 33 
4:2 – Мельгарехо, 52 
5:2 – Глушенков, 81 
Спартак: Селихов (Максименко, 46), Рассказов (Маслов, 60), Джикия (Кутепов, 46), Миронов (Гапонов, 46), Комбаров (Айртон Лукас, 46), Гулиев (Зобнин, 60), Игнатов (Мельгарехо, 46), Ташаев (Умяров, 46), Ломовицкий (Педро Роша, 46), Ханни (Глушенков, 46), Луиз Адриану (Мелкадзе, 46).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть