Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Скандал в Англии: Бьелса признался, что шпионил за тренировками соперников

Он не считает, что это плохо.

Сегодня главный тренер «Лидс Юнайтед» Марсело Бьелса созвал срочную пресс-конференцию для специального заявления. 

«Я шпионил за каждой командой, с которой мы играли в этом сезоне. То, что я сделал, не является незаконным. Правила этого не запрещают делать. Не могу сказать, что это правильно, но у меня не было дурных намерений. Когда вы смотрите на противника, вы ищете конкретную информацию. Когда вам приходится наблюдать за тренировкой соперника, вы получаете эту информацию за день до игры или подтверждаете информацию, которую уже имеете, – передаёт слова аргентинца Daily Mail.

Марсело Бьелса / фото: Matthew Lewis, gettyimages.com


На встрече с журналистами специалист уселся за маленький столик вместе с переводчиком. Зато остальная часть комнаты была увешана доказательствами его поступка. На нескольких проекторах он вывел на экраны таблицы, в которых вывел данные по всем соперникам. Информацию о них он собирал не только подглядыванием, но и им тоже. Сначала он показал презентацию, в которой показал, что его представители незаметно присутствовали на тренировках всех соперников «Лидса» в этом сезоне. Потом перед журналистами он выставил данные по 51 матчу, к которым досконально готовился. Он рассказывал, что тратил по четыре часа на разбор одного матча, и по большой части рассматривались сами игры. Так он хотел показать важность всех деталей при подготовке к оппонентам. 

Впервые о шпионах стало известно несколько дней назад перед игрой с «Дерби Каунти», который тренирует бывший капитан сборной Англии Фрэнк Лэмпард. 11 января полиция задержала мужчину с биноклем во время утренней тренировки команды Лэмпарда. Представители правопорядка нашли у мужчина, стоящего возле забора, кроме бинокля, еще и плоскогубцы. Этим человеком оказался представитель «Лидса». Чуть позже Бьелса признался, что сам отправил его туда, следить за тренировкой соперника. В итоге «Лидс» победил в том матче со счетом 2:0.

Накануне Лэмпард сообщил, что так и не получил личных извинений и надеется на скорое решение в этом деле. Тогда английская футбольная лига заинтересовалась этим эпизодом и начала собственное расследование. Отмечалось, что к клубу могут быть применены санкции. Сам же Фрэнк не обвиняет в плохих намерениях, о чем говорит сам Сумасшедший (прозвище Бьелсы, – ред.).

«Он считает, что я нарушил дух честной игры, поэтому мне нужно адаптироваться к правилам и привычкам английского футбола», – только неизвестно дадут ли этот шанс лига и владельцы клуба.

Вероятно, это побудило клуб провести внеплановую встречу с журналистами, на которой Бьелса сделал признание. Изначально сегодня в британских медиа ходили слухи, что на этой пресс-конференции бывший тренер сборных Аргентины, Чили, «Атлетико» из Бильбао, марсельского «Олимпика» и многих других клубов объявит об отставке, но пока тренер все еще значится менеджером команды. 

Сейчас «Лидс» с отрывом в 4 очка лидирует в турнирной таблице чемпионшипа и рвется в премьер-лигу. Пока неясно, останется ли Бьелса до конца сезона в команде, которую возглавил только летом. В Англии его поступок приняли негативно. Сам аргентинец ранее заявлял, что уже проворачивал такой трюк по ходу тренерской карьеры неоднократно. 

Например, когда он руководил сборной Чили, за соперниками национальной команды следил тогдашний одноклассник его дочери Франсиско Менегини. Для этого тот даже лазал по деревьям, а сейчас тот парень – главный тренер аргентинского клуба «Унион де Калера». Еще когда он тренировал «Ньюэллс Олд Бойз» в начале 90-х, Бьелса отправлял молодых футболистов заниматься тем же самым. Так что в Англии должны были подготовиться к этому и поставить заборы повыше, а ветки деревьев по возможности срезать. В АПЛ, если все-таки он сможет туда выйти с командой, за ним будут следить намного внимательнее. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть