Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

КХЛ объяснила почему отменили гол «Салавата Юлаева». Неубедительно

Было или не было?

В первом периоде матча «Авангард» – «Салават Юлаев» гости забросили шайбу и гол, на первый взгляд, должен быть засчитан. Однако тренеры омской команды взяли просмотр, а судьи Денис Бондарь и Эдуард Одиньш через несколько минут его  отменили. Встреча завершилась победой «Авангарда» в серии буллитов (5:4 Б), поэтому ценность той заброшенной шайбы сложно переоценить.

На следующий день после игры стал разгораться скандал. Помимо обращения спортивной редакции «БИЗНЕС Online», в офис КХЛ поступил запрос от «Салавата Юлаева» с просьбой рассмотреть департаментом судейства лиги решение арбитров по отменённому голу.

Поздно вечером от КХЛ пришёл ответ:

«На 4-й минуте матча шайба была заброшена в ворота «Авангарда», тренерский штаб команды взял запрос на помеху вратарю со стороны игрока «Салавата Юлаева» Йоонаса Кемппайнена (№23). После видеопросмотра гол был отменён согласно п.4 ст. 186 Правил игры в хоккей, в котором сказано: «Если атакующий полевой игрок закрепился в положении в пределах площади ворот, перекрывая вратарю линию обзора, и не вступает с ним в контакт, и в этот момент шайба забрасывается в ворота, то взятие ворот не засчитывается».


Кроме того, в лиге отметили, что, согласно ст. 7 прил. 10 спортивного регламента КХЛ, претензии на решения судей на льду по взятию или отмене взятия ворот, принятые после просмотра спорного момента, не принимаются и не рассматриваются.

На стоп-кадре, представленным лигой, видно, что Йоонас Кемппайнен одной ногой находится во вратарской зоне. Правда, в динамике в этом эпизоде не похоже, что игрок «закрепился в положении в пределах площади ворот».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть