Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

НХЛ отказалась проводить Кубок мира-2020

НХЛ и ассоциация игроков лиги приняли совместное решение о том, что Кубок мира в 2020 году проводиться не будет.

«Стороны пришли к выводу, что провести Кубок мира осенью 2020 года нереально. Вместе с тем стороны планируют продолжить диалог в надежде договориться о проведении следующего Кубка мира. Он может стать частью масштабного соглашения и долгосрочного международного календаря», – говорится в официальном заявлении НХЛ.

«Игроки сосредоточены на том, чтобы найти подходящее время для проведения Кубка мира в международном календаря. Обсудив с лигой вероятность проведения Кубка мира в сентябре 2020 года, мы пришли к совместному выводу, что осуществить подготовку к турниру в срок не представляется возможным. Ожидаем, что обсуждение с лигой будет продолжено», – говорится в заявлении профсоюза.

Осенью 2019 года НХЛ и профсоюз должны принять решение, когда истечет срок действия коллективного соглашения – в 2020 или 2022 году.

Обе стороны имеют право выступить за досрочное прекращение его действия в 2020 году. Если действие соглашения будет прекращено, это может привести к началу локаута осенью 2020 года.

Напомним, что розыгрыши Кубка мира проводились в 1996, 2004 и 2016 годах. Последний турнир в Торонто завершился победой Канады. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть