Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игорь Ларионов: «Участие в КХЛ Китая, Риги и «Слована» ничего не даёт нашему хоккею»

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов считает, что мы «получаем средних легионеров, а наши пацаны сидят на лавке».

«С одной стороны, лига называется Континентальной и должна быть таковой. Но когда мы имеем среди участников Китай, Ригу, «Слован», то нашему хоккею это ничего не дает. Посчитайте шведов, финнов, канадцев в КХЛ и посчитайте русских игроков в шведской, чешской, финской лигах.

Должна быть какая-то линия, условия. Но мы туда почти никого не отдаем, а ведь ребята могли бы получать опыт, играя в хорошей лиге. С другой стороны мы получаем средних легионеров, а наши пацаны сидят на лавке.

Все зависит от структуры российской хоккейной кухни. Завязана она на воспитании или на результате. С тренера требуют результат, права на ошибку нет. Если мы говорим о перспективе, то, к примеру, в НХЛ дали шанс Свечникову, Хейсканену, Котканиеми. Здесь важно понимать, насколько уровень игроков соответствует уровню первой команды КХЛ?

Судя по молодежному чемпионату мира, сложно сказать, что соответствует в полной мере. Но с другой стороны, могу сказать, что не вижу разницы между некоторыми хоккеистами, играющими в КХЛ, и теми, кто выступал на молодежном первенстве планеты в Ванкувере», – сказал Ларионов в интервью «Чемпионату».

Почему клубы КХЛ не имеют права скрывать зарплаты игроков

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть