Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» завершил первый сбор: Кафанов нашёл классного вратаря, а Башкиров пока ужасен

Бердыев закончил проверять молодых игроков.

Во втором матче на первом зимнем сборе «Рубин» сыграл вничью (2:2) с «Вииторулом» Георге Хаджи  суперзвёздой 90-х, который играл и в «Реале» и в «Барселоне». За команду Курбана Бердыева дебютировали ещё два игрока на просмотре, самым заметным был сын румынского тренера, а спас матч иранец, заменявший Сердара Азмуна.

Фото: скриншот трансляции «Рубин TV»


ПЕРВЫЙ МАТЧ ОБУХОВА

Иногда кажется, что Виталий Кафанов сделает сильного вратаря из кого угодно. Игорь Обухов даже в «Тюмени» играл нерегулярно, а в единственном матче за тульский «Арсенал» получил шесть голов от чемпиона России. Но тренер вратарей «Рубина» что-то в нём заприметил. В матче с «Вииторулом» Обухов отыграл оба тайма и показал, что оказался в клубе не случайно.

Игорь несколько раз спасал команду в первом тайме после ударов с игры, а во втором тайме парировал пенальти. Единственным спорным моментом можно считать первый пропущенный гол - его Обухову забили ударом за шиворот. Кафанову придётся объяснить, когда лучше выходить на соперника, чтобы не дать ему пробить. В целом же Обухов выглядел уверенно – и при игре ногами, и на линии, и при стандартах. Игорь даже взял удар с точки. Наверняка тренерский штаб показал голкиперу, как соперник исполняет пенальти.

Сэйв Обухова с пенальти / источник: «Рубин TV»


В клубе готовились к тому, что летом будут проблемы с вратарями, но они могут начаться уже зимой. Егор Бабурин уже сейчас может покинуть «Рубин» и досрочно вернуться в «Зенит» из-за вероятного ухода Юрия Лодыгина, поэтому 22-летний Обухов казанцам очень пригодится.

СЫН ХАДЖИ ЗАЖЕГ: ГОЛ, ПЕНАЛЬТИ И УДАЛЕНИЕ

Самым приметным в матче был Янис Хаджи – сын главного тренера и капитан «Вииторула». Он исполнял большинство стандартов, конструировал атаки, начинал и завершал. 

Хаджи сравнял счет в матче, когда открылся на позиции форварда под передачу из глубины и в касание технично перебросил Обухова. Он же позже отобрал безнадежный мяч на левом фланге у Никиты Голдобина, игравшего правого защитника, вошёл в штрафную и заработал пенальти, который, увы, не реализовал. А позже получил вторую желтую за фол на Даниле Степанове и пошёл отдыхать. Тренеры договорились, что удалений не будет, поэтому младшего Хаджи просто заменил другой игрок.

ПРОВАЛ КАМБОЛОВА И УЖАСНЫЙ БАШКИРОВ

Евгений Башкиров / фото: скриншот «Рубин TV»


Если в первом тайме с сильным соперником защита «Рубина» отчасти справлялась, то во втором молодежь казанцев часто сыпалась. Даже у капитана второго тайма Руслана Камболова были проблемы. Он заигрался перед своей штрафной, передержал мяч и потерял его, а Йонут Винэ после отбора сам пробил в дальний угол и вывел «Вииторул» вперёд.

Посредственно выглядел Евгений Башкиров, который пока находится на просмотре в клубе. Хавбек терял мячи, не успевал вступать в отбор, влетал в ноги соперников, в простых ситуациях не мог отдать точный пас и совсем не успевал за темпом игры. Видно, что физически Башкиров пока совсем не готов и поэтому он выглядел ужасно.

Например, выдавал вот такие передачи в аут:

Пас Башкирова/ источник: «Рубин TV»


Во многих случаях его обрезы с потерями после перерыва приводили к голевым ситуациям у ворот «Рубина». Так, именно он срубил в штрафной Хаджи, что привело к пенальти. Понятно, что Башкиров только подбирается к оптимальной форме и ещё не соответствует тактическим требованиям, поэтому делать выводы рано. 

Несмотря на провалы сзади, казанцы отбились и даже вытащили ничью.

ШЕКАРИ ИСПОЛНИЛ АЗМУНА 

Реза Шекари / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Резу Шекари
Бердыев называл вторым Сердаром Азмуном. Тренер считает, что потенциал у молодого иранца практически такой же – стать звездой как минимум в своей стране. Ранее Реза играл изредка и чаще всего незаметно, лишь отрезками показывая классный футбол.

Но против «Вииторула» 20-летний полузащитник провёл чуть ли не лучшие полчаса в «Рубине». Здорово играл в завершении, при обводке и несколько раз точно выполнял обостряющие передачи на форвардов.

Шекари забил гол, в одной из атак обыграл защитника перед штрафной и получил на себе фол, который не заметил судья. Он выглядел в атаке «Рубина» так же заметно, как соотечественник Азмун.

Связка Тимура Коблова с Шекари выглядела вполне солидно и на достойном уровне. На фоне сильного соперника оба молодых игрока выглядели лучше всех в атаке «Рубина».

ЧТО ДАЛЬШЕ?

После этого матча «Рубин» отправляется на отдых, и многие вернутся в Казань до начала второго сбора. На первом сборе состав «Рубина» составляла молодежь и с возвращением Александра Бухарова, Вячеслава Подберёзкина или Игоря Коновалова, Сердара Азмуна после окончания Кубка Азии кто-то может покинуть сборы. Бердыев говорил, что ему не нужна огромная обойма на три состава. 

Первый сбор нужен был, чтобы просмотреть молодых и дать им шанс поиграть на взрослом уровне. С толком этот отрезок провели Раиль Абдуллин и Степанов, Сагитов, Шекари и Коблов, которых наверняка чаще будут использовать и в оставшихся матчах перед сезоном. Дальше состав будет опытнее: вернутся Владимир Гранат, Дмитрий Полоз и Игорь Калинин.

Второй зимний сбор тоже пройдет в турецком Белеке с 22 января по 5 февраля.

Товарищеский матч
Рубин (Казань, Россия) – Вииторул (Констанца, Румыния) – 2:2 (1:0)

17 января. Белек (Турция), Стадион «Белис Делюкс»
1:0 – Цаллагов, 42
1:1 – Хаджи, 47
1:2 – Йонут, 62
2:2 – Шекари, 64
Состав «Рубина» в первом тайме: Обухов, Цаллагов, Абдуллин, Уремович, Сорокин, Устинов, Пантелеев, Могилевец, Акбашев, Давиташвили, Сагитов.
Состав «Рубина» во втором тайме: Обухов, Степанов, Агапов, Камболов, Микушин, Голдобин, Башкиров, Мухаметзянов, Коблов, Шекари (Базаев, 75), игрок на просмотре.
Нереализованный пенальти: Хаджи (59)
Удаление: Хаджи (65)

Матч «Рубина» против команды Георге Хаджи в пяти гифках

Башкиров попался пьяным за рулем и оказался не нужен «Крыльям». Зачем он «Рубину»?

В «Рубине» ещё больше воспитанников, молодежь из ФНЛ и новый грузин

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Может и не нужен Башкиров. Акбашев больше подходит. Пантелеев старается. В первой игре гол, во второй предголевой пас. Давиташвили лучше. На втором сборе виднее будет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Будет наигрываться основа. Абдуллин по двум играм претендует на основу. Сагитов не впечатлил, думаю есть два сбора и после можно судить. Хорош Давиташвили играет зрело, потенциал сильный. Коблов порадовал,брал инициативу на себя, молодец. Башкиров тихий ужас, говорит красиво а игры нет, надеюсь улучшения. А так лавочник железный. Тот же Подберезкин лучше. Голевой пас в первом случае если не ошибаюсь выдал Пантелеев , видит поле и обостряет игру. Думаю он и будет дирижировать вместе с Могилевцем. Если болотные не перехватят Коновалова , будет мощное трио.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Про гол Цаллагова ничего нет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фигово, что пропустили два, но то, что в двух играх забили четыре - хорошо. Значит уделяют большое внимание атаке

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наши молодые Микушин и Агапов смотрят на Камболова, а он так накосячил. Он должен их за собой вести (в хорошем смысле этого слова)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно бы посмотреть в центре Могилевец, Пантелеев, Коновалов. Крайние защитники Абдуллин, Калинин. В нападении Азмун и Сагитов или Давиташвили

    • Анонимно
      Анонимно 0

      20.49 не плохой вариант как кажется. А на замену можно пробовать Шекари, Акбашева, Степанова. Цалагов, Полоз, Байрамян тоже можно, но нужно учитывать, что они уйдут летом. Трио ЦЗ вроде сыграно Навас, Уремович, Сорокин. Но на мой скромный взгляд вместо Наваса иногда нужно выпускать Камболова или Граната, сомневаюсь, что в 39 Сесар останется на следующий сезон

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По Башкирову может рано делать выводы действительно. Что-то ведь в нем увидели. Он только пару дней назад присоединился к команде. На следующих сборах будет понятно. Бабурина жалко терять, хороший кипер, но не потянет Рубин его зарплату. По Обухову первое впечатление хорошее, Кафанов мастер своего дела

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Влад,такой вопрос. Спартачи с нажисом,чтр инфа 200 процентов,утверждают,что Пантелеева мы купили за немалые деньги и с опцией выкупа. Врут?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пока мы видим только рабочие наработки, но вектор развития команды виден. Третий сбор даст возможность составить мнение о весеннем Рубина. А пока сдержанный оптимизм.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть