Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Илья Авербух: «Не надо обольщаться, что получив в Минске много золота, сможем это повторить на чемпионате мира»

Хореограф Илья Авербух в интервью «Комсомольской правде» поделился мнением о предстоящем чемпионате Европы.

«Чемпионат Европы – это, конечно, наш турнир. Российский. Но не надо обольщаться, что мы, получив в Минске много «золота», сможем это повторить и на чемпионате мира. Наш главный козырь – женский одиночный турнир, где у наших девочек очень хорошие шансы занять весь пьедестал. Между ними будет большая и интересная борьба. Болею за каждую. И в случае безошибочных прокатов абсолютный фаворит Алина Загитова. Она герой. На данный момент она абсолютный лидер. А вот за второе – третье место будет серьезная борьба между Станиславой Константиновой и Софьей Самодуровой. Думаю, в Минске будет еще один мини чемпионат России», – сказал Авербух.

Ответил Илья и на вопрос о возможных заменах перед чемпионатом мира в составе сборной России.

«Не исключено. И это не первый раз, когда тренерский состав вновь пересматривает результаты. Может, в этом есть определенная правда, потому что, к сожалению, Лиза по болезни пропустила отбор на чемпионате России, но она блестяще выступила на этапах Гран-при.

Я думаю, что будут контрольные прокаты, где станет видно в какой она находится форме. Тут много лежит в области психологии. На тренировках Женя блестяще справлялась со всеми элементами, но что-то сбилось. Дело не в настрое, в подготовке. Я думаю, что наша задача, чтобы всех тянуть, а там - пусть победит сильнейший», – добавил специалист.

Чемпионат Европы пройдет в Минске с 21 по 27 января. Запасными в сборной России числятся чемпионки мира Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть