Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

КХЛ заказала бомбические щитки для вратаря. Но он не приехал на Матч звёзд

Казанский Матч звёзд будет стильным.

Компания Bauer впервые для Матча звёзд КХЛ изготовила специальные комплекты экипировки для вратарей дивизионов Чернышёва и Тарасова. Хоккеисты будут играть в цветных щитках, которые будут дополнять свитера игроков.

Команды дивизионов получили форму белого, красного, зелёного и черного цветов. Разработчик комплектов, основатель дизайнерского агентства Quberten Михаил Антипин, отметил, что черный цвет символичен для нефтедобывающей республики.

Для дивизиона Тарасова КХЛ подготовила чёрные свитера, а для их вратаря, Ильи Сорокина из ЦСКА, красно-зелёные щитки. Но сегодня утром стало известно, что 23-летний россиянин пропустит Матч звёзд из-за травмы. Его должен заменить одноклубник Ларс Юханссон. Пока неизвестно, что будет с этими щитками – либо их используют Юханссон или Константин Барулин из «Сочи», если они подойдут по размерам, либо они останутся неиспользованными. 

Фото: Юрий Кузьмин, блог ReForma


Фото: пресс-служба КХЛ


У дивизиона Чернышёва таких проблем нет – и вратари, и полевые игроки будут играть в белой форме. Щитки Игоря Бобкова тоже будут белыми. 

Фото: пресс-служба КХЛ


Фото: пресс-служба КХЛ


Получается, что в не эксклюзивном комплекте на лёд выйдут только вратари дивизиона Боброва – Юлиус Гудачек из «Спартака» и Магнус Хелльберг из СКА. Возможно, за сутки до начала Мастер-шоу КХЛ еще придумает что-нибудь с их амуницией. Конечно, для лиги и организаторов мероприятия было бы хорошо, если бы хоккеисты самых популярных клубов выглядели также классно, как вратари «Автомобилиста», «Авангарда» и ЦСКА.

Сейчас решается вопрос с вратарскими масками. Разработчики экипировки и дизайнеры надеются, что Сорокин и Бобков согласятся выйти в однотонных шлемах, которые усиливают обратный эффект. На контрасте с вычурной аэрографией эти маски будут выглядеть актуально и свежо.

Отметим, что Якуб Коварж - вратарь дивизиона Харламова самостоятельно подготовился к Матчу звёзд. Он заказал комплект щитков в цветах уикенда и копию своего первого шлема.

По окончании матчей один из комплектов вратарской формы будет продан на аукционе, а вырученные средства пойдут на благотворительность.

Мастер-шоу начнётся завтра, в 16:00 мск. Матч звёзд пройдёт в воскресенье, начало – 16:00 мск.

Матч звёзд КХЛ в Казани: крутая форма, проблема с «Матч ТВ» и возвращение тройки ЗЗМ

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть