Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Защитник «Динамо» исполнил песню на мастер-шоу КХЛ. Ему аплодировала вся арена

Было очень душевно.

Защитник рижского «Динамо» Мэтью Майоне стал одной из ярких звёзд в Мастер-шоу в Казани. Прямо во время матча он сыграл на гитаре и спел лирическую песню о любви.

Нечасто увидишь хоккеиста, поющего такие песни под гитару. Сразу появилось предположение, что композиция ещё и собственного сочинения, ведь, по признанию комментаторов шоу, она никак не шазамилась.

Это была песня Ho Hey одной из любимых групп Майоне The Lumineers.

«Раз-два-три, я принадлежу тебе, ты принадлежишь мне, ты моя любовь,
Я принадлежу тебе, ты принадлежишь мне, ты – моя любимая!»

«Я захотел спеть её, – признался Майоне. – Надеюсь, что всем понравилось. Мы вместе с КХЛ подготовились к этому выступлению, многие одноклубники даже не знали об этом. Музыка – это моё хобби, в своё свободное время я играю, в Риге у меня есть акустическая гитара. На гитаре играл после чемпионства в Словакии, прямо на сцене. Из русской музыки мне нравится одна песня, где поют «Моё или Майо», но не смогу вам назвать её».

На Матч звёзд Майоне выбрали болельщики, которые активно голосовали за колоритного канадца с особенным стилем игры. Несмотря на то, что он защитник, Майоне не обладает большими габаритами, он не «домосед», а, наоборот, активно идёт вперёд и постоянно выходит в большинстве. Боб Хартли назвал Майоне одним из лучших атакующих защитников.

Когда он подписывал контракт с «Динамо», то даже не мог представить, что уже через несколько месяцев поедет на матч с лучшими хоккеистами лиги.

Мэтью Майоне / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Счастлив, что смогу принять участие в этом событии, в празднике, на котором будет столько крутых хоккеистов. Не знаю, успею ли что-то специально придумать, но буду делать все, чтобы развлечь болельщиков», – сказал Майоне в одном из интервью.

По реакции трибун на Мастер-шоу можно сказать, что ему это удалось. Да и сам игрок был рад поучаствовать.

«Мы получаем здесь удовольствие, нужно, что-то показывать болельщикам, кроме хоккея, и это приятнее тренировок, которые идут весь сезон. Был на нескольких Матчах звёзд в других лигах, мне нравится развлекать болельщиков, очевидно, они ключевой игрок в каждой команде», – рассказал хоккеист.

Для канадца с итальянскими корнями Майоне это дебютный сезон в КХЛ. До этого он играл по юниорским лигам в Канаде, а пару лет назад перебрался в чемпионат Словакии, где выступал за «Банску-Бистрицу». Ещё один сезон за «Калпу» в финской лиге – вот и весь его опыт европейского хоккея.

фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Летом Майоне пополнил состав рижского «Динамо». В начале сезона защитник набрал сумасшедший ход и сенсационно ворвался в список лучших бомбардиров всей лиги. На несколько матчей он даже занял первую строчку, вытеснив конкурентов Никиту Гусева, Сергея Мозякина и Найджела Доуса.

Он признавался, что КХЛ – самая сильная лига, в какой ему доводилось выступать, и просто по-детски радовался возможности сыграть против таких мастеров, как Павел Дацюк, Сергей Мозякин и в одной команде с Линусом Виделлем и Лаурисом Дарзиньшем.

Сейчас у него 37 (10+27) очков в 46 матчах и лучший на Матче звёзд. Из-за пышной причёски Майоне сравнивают с Иисусом. «Это здорово, что людям нравится мой имидж. Я рад, что дарю окружающим позитивные эмоции», – говорит по этому поводу хоккеист.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть