Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ротенберг вышел на лёд в форме «Ак Барса». Никто не знает, как это вышло

Главный трансфер года.

Вся хоккейная элита в этот уикенд гостит в Казани – в столице Татарстана завершается Неделя звезд хоккея. Накануне в «Пирамиде» прошёл торжественный вечер, сегодня – Мастер-шоу, а завтра пройдет сам Матч звезд. Сразу после Мастер-шоу на льду «Татнефть Арены» состоялся товарищеский матч между ветеранами «Ак Барса» и ветеранами КХЛ. В составе казанской команды неожиданно вышел вице-президент СКА и ФХР Роман Ротенберг. 

Роман Ротенберг (справа) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В составе казанской команды сегодня, например, воссоединилась легендарная тройка Данис Зарипов Сергей Зиновьев Алексей Морозов. Она распалась ровно десять лет назад, когда Зиновьев поругался с Зинэтулой Билялетдиновым и перешёл в московское «Динамо». В защите у «барсов» вышел чемпион-1998 Рафик Якубов, обладатель Кубка Гагарина Игорь Щадилов, в атаке – Александр Степанов, Алмаз Гарифуллин, Алексей Бадюков и мэр города Ильсур Метшин. Руководил командой Зинэтула Билялетдинов. 

Главная неожиданность – появление в составе «Ак Барса» нападающего Ротенберга. Того самого, который вице-президент ФХР, СКА, заместитель председателя правления КХЛ и с недавнего времени глава тренерского штаба сборной России.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Логичнее, если бы он появился на льду в форме ветеранов КХЛ, все-таки он председатель правления лиги, но Роман Борисович почему-то решил сыграть именно за «Ак Барс». Возможно, повлияла встреча с президентом РТ Рустамом Миннихановым на вчерашнем торжественном вечере. Но в целом никто не понимает, как так получилось. Самая популярная версия, что Ротенберг просто захотел сыграть именно за казанскую команду, а запретить ему никто не может. Хоккейный функционер вышел на лед по 81-м номером и в одной тройке со Степановым и Бадюковым.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В первом периоде он грубо атаковал одного из игроков соперника, из-за чего в ворота «Ак Барса» назначили буллит. Ротенберг в свойственной себе манере долго пытался оспорить решение арбитров. Во втором периоде буллит пробивал уже сам функционер, но не забил. Любопытно, что местная публика в этот момент освистала Ротенберга-младшего.

В третьем периоде Ротенберг помог забить Степанову – этот гол оказался победным, а затем забил и сам, реализовав буллит. «Ак Барса» в последние 20 минут матча отыгрался с 2:4, забил пять голов подряд и победил. 

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


У Ротенберга не самая однозначная репутация в российском хоккее: болельщики не любят его за то, что он собрал всех российских звезд в одном СКА, а приоритеты сборной России в последние годы ставились выше интересов КХЛ. Во всём винят именно его, потому что Ротенберг – главный человек в российском хоккее. Возможно казанские болельщики еще не забыли поражение от СКА (1 - 4) в финале Кубка Гагарина 2014/15. Той командой руководил Билялетдинов, а сегодня Ротенберг уже играет под его руководством.  

Мастер-шоу КХЛ: песня Майоне, тюбетейка Зарипова и танец дивизиона Боброва

Товарищеский матч

Ветераны «Ак Барса» – Ветераны КХЛ – 8:4 (1:3, 2:1, 5:0)
9 января. «Татнефть Арена»
1:0 Прохоров 
1:1 Зайнуллин 
2:1 Антипин 
3:1 Прохоров 
4:1 Сушинский 
4:2 Дударев 
4:3 Денисов 
4:4 Морозов 
5:4 Степанов 
6:4 Зиновьев 
7:4 Ротенберг 
8:4 Метшин 
Вратари: Шарыченков – Мальков

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Теперь арену освящать надо будет, а форму сжечь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Казанские болельщики не забыли, что в сборной из-за него ни одного барса из чемпионской команды не было, зато как только игроки типа Токранова переходили в ска, они тут же, магическим образом, оказывались в заявке сборной...Ну и как следствие- команда собранная им лично (ни Знарок ни, тем более, Воробьев там ничего не решали) показала свой истинный уровень на Чемпионате мира!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это позор конечно, но БО боится публиковать комментарии, про этого, что же... Всевышний им судья! Его после того как он Володю Ткачева кинул в сборной и остальных игроков обладателей кубка Гагарина из Казани проигнорил вообще на ТНА пускать нельзя было! Боятся видимо не только журналисты БО, но и наши боссы, даже отказать за АБ сыграть смелости у них не хватило...((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    При чем здесь проигрыш СКА в финале???! Автор вообще не в теме: этот "папин сын" из сборной страны собственную игрушку сделал, куда только тех кто под его дудку пляшет берут, даже Знарка выкинули, потому что прогибаться отказался!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Он наших парней в сборную не берет, а его в Ак Барс- пожалуйста? Болельщики своим свистом выражали несогласие с этой несправедливостью и правильно делали! Хоккейные болелы еще воспитанные, футбольные его бы наверное матерными кричалками встретили!;-))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну и лицо у него... Про таких раньше говорили: "Я бы с ним в разведку не пошел!"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да красавчик ! Что тут еще можно добавить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Он захотел посмотреть на Лучшии Клуб «изнутри»,питеру то,до нас далеко

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не могу подобрать цензурных слов, напишу только это позор!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Он разрешения у нашего руководства и не спрашивал,вся лига в его руках.Пока он "руководит" хоккем за сборную болеть отказываюсь.Надеюсь скоро этот период в нашем хоккее закончится.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ак Барс - теперь еврейская команда! Поздравляем!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Непонятно почему Ветераны КХЛ, а на свитерах СССР написано, столько несоответствий, которые лишний раз подтверждают уровень этих людей...интеллекта уровень

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все просто - тактику Билла изнутри изучал для своих сосисочников.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть