Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Димитрис Прифтис: «Есть очень много вещей, о которых вы не знаете. Но это не оправдание»

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис поделился впечатлениями от победы над «Калевом» (76:74) в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ.  

–  Победа есть победа. Победа, несмотря то, что сегодня мы очень плохо бросали. Я уверен, что по сравнению с другими играми мы лучше играли в нападении, лучше двигали мяч и находили открытых игроков. Но, к сожалению, мы были не очень эффективными. Важно, что мы победили, несмотря на это. С другой стороны, то, как мы действовали в некоторых эпизодах – это неприемлемо. Мы должны это исправить. На данный момент на нас сильно влияет наша концентрация. Так или иначе, мы сыграли 6 матчей при очень непростом графике. Мы выиграли 6 игр и допустили всего одно поражение. И серия ещё продолжается. Но дальше будет ещё сложнее и требовательнее к нам. И, конечно, это будут ещё более важные матчи.  

– В первом тайме команды показали очень активный баскетбол, практически «бей-беги». Почему всё изменилось после большого перерыва?  

– Я не уверен, что это было «бей-беги». Потому что мы не бросали сразу же, после первого паса. Мы двигали мяч в атаке. Не согласен здесь с вами.  

– В последнее время УНИКС добивается побед на последних минутах. Почему так происходит?  

– В первую очередь важно, что мы всё же победили. Я понимаю, к чему вы клоните. Но я также могу сказать вам о многих вещах, о которых вы не знаете. Игроки то травмируются, то возвращаются. То играют, то выбывают. Как Морган, например. Очень много вещей. Это нелегко для меня и для команды. Конечно, это не оправдание. Мы должны быть эффективнее.  

– Артём Клименко в последних матчах, особенно в Единой лиге ВТБ, играет куда больше и куда лучше. Можете прокомментировать его прогресс?  

–  Рад за него. Он помогает команде. В последнем матче я использовал его. Конечно, он пользуется своими возможностями в игре. Он показывает это, и он действительно помогает. Возможно, я не всегда честен с ним, но у нас довольно длинная скамейка, – приводит слова Прифтиса корреспондент «БИЗНЕС Online». 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть