Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Несколько клубов чемпионата России могут недосчитаться призовых из-за низкой посещаемости

Директор РПЛ по маркетингу Евгений Савин рассказал, что нескольким клубам по итогам сезона могут выплатить призовые не в полном объеме. 

Это связано с посещаемостью.

– С этого сезона во всех клубах появилась должность матч-менеджера, но нет ощущения, что все команды лиги стали более активно работать с болельщиками вне стадионов...

– Это небольшое заблуждение, что матч-менеджер должен заниматься организацией каких-то развлекательных мероприятий за пределами стадиона. Этот человек на стороне клуба отвечает за координацию всех вопросов по организации матча. Если говорить о стимулировании клубов на более активную работу с болельщиками и, как следствие, увеличение посещаемости, мы с этого сезона начали иначе распределять призовые деньги.

Если стадион в среднем за сезон заполняется менее чем наполовину, то клуб не допускается к определенному проценту денежных средств от лиги. Пока сложно делать выводы, впереди ещё весенняя часть, в ходе которой мы ожидаем прирост болельщиков на трибунах, но, если говорить о сегодняшнем дне, то три-четыре клуба могут недосчитаться части призовых из-за посещаемости, – цитируют Савина «Известия».

Три клуба с наименьшей средней посещаемостью в сезоне – «Анжи», «Уфа», «Оренбург». Наибольшая посещаемость – у «Зенита», «Спартака», «Ростова».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть