Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Чернышенко – о Неделе звезд КХЛ: «Татарстан высоко поднял планку, её будет тяжело держать»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко поделился впечатлениями от Недели звезд КХЛ в Татарстане.

– Неделя звезд хоккея – главный неигровой продукт КХЛ. Формат недели себя полностью оправдал. Казань – спортивная столица России, организаторы тут имеют огромный опыт и делают всё на высоком уровне. Татарстан высоко поднял планку, её будет сложно держать. Что касается формата, то мы собираемся его сохранить. Это социальная нагрузка: в отличие от заокеанских лиг мы поддерживаем и женский хоккей, и молодежный, поэтому они не могу выпасть из периметра наших интересов. В Татарстане были уникальные условия – мы распределили Неделю звезд по трем городам, каждый из них считается центром развитием хоккея.

Дмитрий Чернышенко / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– В этом году много игроков не приехали из-за травм, причем некоторые травмы выглядят несерьезно. Нет ли желания в будущем как-то штрафовать игроков, отказавшихся приезжать на Матч звезд?

– Не думаю, что наказание одной игрой будет существенным наказанием. Нам нужно работать над тем, чтобы само мероприятие было престижным.

– Какие кандидаты на проведение следующей Недели звезд?

– Есть несколько городов. Мы традиционно пытаемся объявить их во время действующей Недели звезд хоккея, но сейчас у нас переговоры продолжаются. Думаю, в ближайшее время мы объявим, – передает слова Чернышенко корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, Неделя звезд-2019 впервые в истории прошла в трех городах – Казани, Альметьевске и Нижнекамске. 

Ротенберг вышел на лёд в форме «Ак Барса». Никто не знает, как это вышло

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть