Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Орлов забил в свои ворота, а Кузнецова перевели в третье звено

«Чикаго» и «Вашингтон» сыграли бомбический матч.

«Чикаго» проиграл пять матчей подряд, а «Вашингтон» – четыре. Но сегодня команды феерили по полной, забросив 13 шайб на двоих.

Одним из главных действующих лиц матча стал российский защитник «Кэпиталз» Дмитрий Орлов, который в первом периоде рукой закинул шайбу в собственные ворота. Вратарь «столичных» Брэйден Холтби этого не ожидал.

Орлов в итоге сумел исправиться: во втором периоде он забил сам, а в третьем – ассистировал Джону Карлсону.

Но «Вашингтону» это не помогло: впервые за четыре года команда проиграла пять матчей подряд. Виной тому шикарная игра главных звёзд «Чикаго» Джонатана Тэйвза и Патрика Кейна. Тэйвз оформил хет-трик, а Кейн набрал 5 (2+3) очков и продлил результативную серию до восьми матчей. Кстати, в моменте с третьим голом Тэйвз издевательски легко обыграл именно Орлова.

А вратарь «Чикаго» Колин Делиа подарил один из самых ярких сэйвов последних дней. Он спас команду после броска Тома Уилсона.

Нападающие «Вашингтона» подкачали – все пять шайб команды в матче забросили защитники. Не набрал очков Александр Овечкин, а Евгений Кузнецов закончил матч с показателем полезности -3. Тренеры всё больше недовольны его игрой: сегодня он был переведён в третье звено к Андре Бураковски и Бретту Коннолли.

Кузнецов начинал сезон в первой тройке с Овечкиным, а когда к ним вернулся отбывший дисквалификацию Уилсон, ударное звено «Вашингтона» заиграло на 100%.  Но со временем тройка создавала всё меньше моментов у чужих ворот, и Кузнецова заменил Никлас Бэкстрём. Евгений же, пытаясь играть чересчур сложно и изобретательно, только ошибался и терял шайбу. В итоге вообще потерял место в топ-6. Он по-прежнему плох на вбрасываниях (сегодня – 36%) и не всегда вовремя возвращается в оборону. Но всё-таки выходит в большинстве и скоро должен вернуться хотя бы во вторую тройку: без него она ещё менее продуктивна.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Чикаго – Вашингтон – 8:5 (3:1, 1:1, 4:3)
20 января. «Юнайтед-центр». 21316 зрителей.
1:0 Саад (Кемпф, 07:36)
2:0 Кейн (Тэйвз, Сибрук, 08:56)
2:1 Орпик (Коннолли, Эллер, 14:25)
3:1 Тэйвз (15:53)
4:1 Дебринкэт (Строум, Кит, 22:30)
4:2 Орлов (Нисканен, Бураковски, 35:24)
4:3 Карлсон (Орлов, Оши, 43:09)
5:3 Кейн (Тэйвз, Строум, 44:45, бол.)
6:3 Тэйвз (Кейн, Дальстрём, 47:20)
6:4 Карлсон (Бэкстрём, Оши, 51:38)
6:5 Нисканен (Бойд, Бураковски, 54:55)
7:5 Тэйвз (Кейн, 55:57)
8:5 Строум (Дебринкэт, Кейн, 58:11)
Вратари: Делиа – Холтби (Копли, 22:30)

Кузнецов не умеет играть на вбрасываниях. Это его главная беда

«Коламбус» всей командой затроллил Кузнецова за «птичку»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Матч конечно бомбический! Вратари обоих команд чудили, то какие то невероятные спасения, то нелепые плюхи. Орлова как пятиклассника обыграли в самый неподходящий момент, когда ещё был шанс.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть