Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Азмун помог вратарю Ирана взять пенальти. Кафанов бы одобрил

Сердар два матч подряд не забивает, но помогает сборной Ирана не пропускать на Кубке Азии.

Сердар Азмун / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Сборная Ирана в матче 1/8 финала Кубка Азии обыграла команду Омана (2:0). Главный бомбардир иранцев Сердар Азмун в этом матче не забил, но все же внёс свой вклад в итоговую победу. 

Уже на третьей минуте матча при счете 0:0 в ворота иранцев был назначен пенальти. Центральный защитник команды Ирана Маджид Хоссейни сбил в штрафной форварда Омана Мухсена аль-Гассани, а бить решился капитан команды Ахмед Мубарак.

Пока тот готовился к исполнению удара, за спиной Азмун подсказывал своему голкиперу Алирезе Бейранванду, в какой угол будет бить Мубарак. Голкипер последовал подсказке: прыгнул в правый от себя угол и взял удар с точки, а затем эмоционально отпраздновал спасение с Азмуном.


Тренер вратарей «Рубина» Виталий Кафановтщательно разбирающий пенальтистов команды соперника в России, одобрил бы такой ход от иранского нападающего, который изучил, как бьет пенальти Мубарак. Тот действительно часто бьет в левый от себя угол.

После пенальти сборная Ирана уже в первом тайме оформила победный счет: Алиреза Джаханбахш и Ашкан Дежага забили по голу и вывели команду в 1/4 финала Кубка Азии. Там Иран ждет матч с Китаем.

Иран благодаря сэйву Бейранванд и подсказке Азмуна не пропустил уже в четвертом матче турнира подряд снова сыграл «на ноль». Форвард «Рубина» при этом не смог забить во второй игре к ряду и с тремя мячами занимает третье место в гонке бомбардиров.

Кубок Азии. 1/8 финала
Иран – Оман 2:0 (2:0)
20 января, «Mohammed Bin Zayed Stadium»
1:0 – Джаханбахш, 32
2:0 – Дежага, 41 (пенальти).
Иран: Бейранванд, Пуралиганджи, Мохаммади, Резаян, Хоссейни, Эбрахими, Дежага (Годдос, 78), Амири, Джаханбахш (Чешми, 69), Азмун (Шоджаеи, 88), Тареми.
Оман: Аль-Рушайди, Аль-Мусалами, Аль-Брайки, Аль-Мухайни, Аль-Яхьяи (Аль-Хаджри, 46), Аль-Бусайди, Аль-Саади, Аль-Махайджри (Аль-Халди, 81), Аль-Мухайни, Аль-Гассани (Аль-Гассани, 88), Аль-Яхмади.
Предупреждения: Хоссейни (2), Аль-Мусалами (59), Амири (65).

Азмун – не самый крутой футболист Ирана. Его друг в два раза дороже и играет в АПЛ

Азмун бомбит в Кубке Азии. «Рубин» скоро должен хорошо заработать

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    вот что значит работать с Кафановым

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да молодец Сердар

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отлично!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И все-таки Сердар нужен еще пока Рубину, хотя и в Европу ему уже пора

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В конце чемпионата практически не заменим,с учётом наших нападающих. 20:42 с Вами надо согласиться. Но будет ли у него мотивация играть, если поступит предложение и наше руководство притормозит трансфер, вопрос. Пологаю лучше провернуть сделку. Заработать на этом. Честно сказать не позавидуешь КББ. Но из двух зол надо выбирать меньшее. Вторая часть чемпионата обещает быть интересной, когда проснется Бухаров? Сагитов особых надежд не питает,сильно охота в этом ошибиться. Нагрузка на парня будет большая. Полоз ушел в тень, если в Ростове блистал,то на данный момент слабая копия себя. И тем не менее верим в своих. Видимо для Нас чем хуже тем лучше. При всем этом нет панического настроя, какой то внутри оптимизм, должны парни показать характер. У нас есть " темные лошадки" - Акбашев, Пантелеев, Давиташвили. Вот у них психологический на много легче, они и выстрелят. Удачи Рубину, вперёд родной

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть