Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Так ужасно Роналду не выглядел давно. Не забил пенальти, глупо промахивался и проиграл борьбу

Он был худшим игроком в составе «Юве».

«Ювентус» в матче 20-го тура уверенно разобрался с последней командой чемпионата Италии «Кьево» – 3:0. Забили даже Эмре Джан, впервые отличившийся за туринцев, и центральный защитник Даниэле Ругани, играющий нерегулярно. Хотя голов в матче лидера чемпионата с аутсайдером ждали от Криштиану Роналду

На забитый гол от португальца букмекеры давали совсем маленький коэффициент 1.44, а на два гола и больше – 2.44 и это в три раза меньше, чем на ничью в матче (8.75). 

Криштиану Роналду / фото: Tullio M. Puglia, Getty Images


Но Криштиану в игре с худшей командой серии А выглядел просто ужасно и провел, кажется, худший матч за несколько лет.

Для начала Роналду не забил пенальти впервые после перехода в «Ювентус», причем 39-летнему вратарю Стефано Соррентино – самому возрастному игроку этого сезона в Италии. В матче первого круга Кришитиану отправил Соррентино в больницу: после стыка с португальцем голкипер сломал нос и покинул поле на носилках. А теперь Стефано отомстил и взял удар с точки. Последний раз Роналду не забивал с пенальти на ЧМ-2018 в России в матче с Ираном. 

Во втором тайме Криштиану несколько раз мог забить из голевых ситуаций, но регулярно порол моменты и был не похож сам на себя. В лучшей форме и на пике в таким количество моментов Роналду бы оформил хет-трик, но в этот раз ушел без голов. 

Португалец нанес 8 ударов по воротам (2 в створ), дважды шёл в обводку (0 удачных), совершил 4 потери мяча и выиграл лишь 2 единоборства из 10 и ни разу не выиграл верховой борьбы. Whoscored выставил Роналду худшую оценку из всех игроков основного состава – 6.53 (у остальных выше семи баллов). Это худшая оценка игры португальца в нынешнем сезоне. 

«Что с тобой, Криштиану?» – удивлялся комментатор матча Нобель Арустамян после очередного промаха. – Я, честно скажу, видел все матчи «Ювентуса» в этом сезоне, но чтобы настолько Криштиану был не в кондициях и не в форме... Это просто не Криштиану, а какой-то другой футболист». 

Только статус суперзвезды не позволял Массимилиано Аллегри снять форварда с игры. «Промах Роналду? Я никогда не смотрю на удары с пенальти, но он промахнулся ранее этим утром во время тренировки», рассказал тренер «Юве» после игры.

Возможно, такая неважная игра Криштиану связана со стрессом. Помимо очередной волны обвинений в изнасиловании и нападок от бывших подруг в соцсетях испанский суд накануне вызвал Роналду в Мадрид для дачи показаний. Как сообщил вчера вечером L'Equipe, португалец обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 17 млн фунтов стерлингов и сегодня утром должен вернуться в столицу Испании впервые за полгода после ухода из «Реала». 

Сам Криштиану пока не переживает по крайне мере в социальных сетях. В инстаграме и твиттере он выложил радостные посты с похвалой в адрес партнеров: «Великие парни! Вперед, «Юве»!», – написал худший игрок матча в составе хозяев.


Хотя Роналду может утешить себя тем, что по-прежнему в топе гонке бомбардиров серии А. У португальца в 20 матчах чемпионата 14 голов и 6 голевых передач – по очкам он лучший в лиге. 

Чемпионат Италии. 20-й тур
Ювентус (Турин) – Кьево (Верона) – 3:0 (2:0)
21 января, «Альянц Стэдиум»
1:0 – Дуглас Коста, 13
2:0 – Джан, 45
3:0 – Ругани, 84.
Ювентус: Перин, де Шильо, Ругани, Кьеллини, Алекс Сандро (Кин, 89), Дуглас Коста (Бентанкур, 76), Джан, Матюиди, Бернардески (Спинаццола, 86), Дибала, Роналду.
Кьево: Соррентино, Бани, Россеттини, Томович, Депаоли (Ярошиньски, 66), Хетемай (Вигнато, 61), Радованович, Кийине, Джаккерини, Меджорини, Пеллиссье (Стемпиньски, 65).
Предупреждения: Бани (51), де Шильо (80), Кийине (83).


На самом деле «Реал» добил не уход Роналду, а трансфер Куртуа

Роналду попал под цензуру EA Sports. Он больше не будет лицом фифы

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть