Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кафанов – о фильме про вратарей: «Материал начал собирать еще пять лет назад»

Тренер вратарей «Рубина» Виталий Кафанов рассказал, почему решил снять фильм о работе с вратарями.

Почему решили снять фильм для вратарей?

– В нашей футбольной стране нет учебных фильмов для вратарей, нет никакой литературы. Так что сама ситуация заставила меня сделать что-то для обучения тренеров голкиперов.

Это была чисто ваша инициатива? Идеи и траты?

– В свое время смотрел, какие фильмы есть в Европе. Захотелось сделать у нас что-то свое. Материал начал собирать еще пять лет назад.

Виталий Кафанов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Ничего себе...

– Да. Но все руки у меня не доходили, времени не хватало. А когда было принято решение о проведении первой конференции тренеров вратарей России, уже деваться было некуда. И к этому историческому событию нужно было учебное видео. Кроме того, готовили свои материалы наши сильные тренеры-профессионалы – Вячеслав Викторович Чанов, Михаил Юрьевич Бирюков, Юрий Окрошидзе, Андрей Шпилев, Юрий Шишкин.

Сколько времени занимает создание такого фильма?

– Начали делать фильм в конце лета. Из того, что было снято, зрители увидели процентов 10.Но этого хватило на фильм. Он не должен был идти дольше 45 минут, чтобы не утомлять зрителей. Кстати, в нашем материале мы задействовали всех действующих вратарей России и ведущих голкиперов Европы, – сказал Кафанов в интервью «Спорт-экспрессу».

В декабре прошлого года Москве прошла научно-практическая конференция по работе с вратарями, на которой был презентован фильм Кафанова «Тренировка вратаря: игровые ситуации». 

Тренер «Рубина» снял фильм о работе с вратарями. Это настоящая энциклопедия

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть