Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Самолёт футболиста «Нанта» пропал. Из-за этого его карточка в фифе подорожала в 20 раз

«Кардифф» заплатил за него 20 млн евро, но игрок не долетел до клуба. Теперь на трагедии многие пытаются заработать.

Самая тревожная новость дня: пропажа футболиста Эмилиано Салы - новичка «Кардифф Сити», чей самолет вчера пропал. 19 января «Кардифф» объявил о рекордном трансфере для клуба: 28-летний аргентинский форвард «Нанта» перешел в английский клуб за 20 млн евро, затем вернулся во Францию, а вчера должен был прилететь обратно. Но до Уэльса он так и не долетел.

Клуб заключил контракт с Салой на 3,5 года, после чего новичок хотел завершить личные дела в Нанте и попрощаться с командой. Последняя запись в твиттере футболиста была сделана 24 часа назад – это общее фото с партнерами по «Нанту» на клубной базе.

Вчера он вылетел в Уэльс на частном самолете, но до сих пор так и не вернулся. Сегодня утром частный самолет Piper-Malibu Салы пропал с радаров. Как сообщает Sky Sports, на борту находилось двое пассажиров – футболист и пилот. По информации L’Equipe, связь с диспетчерами была утеряна в понедельник вечером около 20 часов по местному времени. Поисково-спасательные работы началась еще ночью рядом с Нормандскими островами, велись до двух часов ночи, но были приостановлены из-за погодных условий и возобновлены сегодня в 8 утра. Поиски борта на вертолете по-прежнему ведутся, но шансов его найти, судя по всему, очень мало. Если бы с бортом всё было хорошо, пилот уже бы давно вышел на связь.

Как сообщила полиция острова Гернси, расположенном в проливе Ла-Манш между Францией и Великобританией, вчера ночью борт запрашивал экстренную посадку, находясь на высоте около 1500 метров, а на высоте около 700 метров связь с ним пропала.

Глава поисковой группы пропавшего самолета Джон Фитцджеральд заявил, что вряд ли будут найдены выжившие: «Если самолет действительно оказался в воде, я бы сказал, что шансов выжить нет. Температура воды сейчас около 10-11 градусов, это очень холодно. Человек без защиты может продержаться при такой температуре не более часа. Если они погибли, то тела мы можем найти, но я не знаю, когда это случится – сегодня или через две-три недели. Там сильное течение. Исключено, что будут выжившие. Я говорю свое мнение, но я не думаю, что есть шанс, что они сейчас живы», – сказал он в интервью So Foot.

Президент «Кардифф Сити» Мехмет Далман обеспокоен случившемся: «Мы очень переживаем из-за пропажи самолета над Ла-Маншем минувшим вечером. Мы ждем подтверждения, прежде чем сможем сказать что-то большее. Очень беспокоимся за Эмилиано Салу», – сказал руководитель клуба, который потерял своего самого дорого игрока.

Из-за случившегося «Нант» уже отменил кубковый матч с командой третьего дивизиона L'Entente SSG, который должен был пройти в среду. А в «Кардиффе» устроили акцию поддержки в хэштегом #МолимсяЗаСалу.

На пропажу футболиста удивительным образом среагировал рынок виртуальных футболистов в симуляторе FIFA 19. Карточка Салы, которая еще ночью стоила 400 монет, в 8 утра уже подросла до 700 монет, а после новостей во всех СМИ о пропаже за час возросла до 7 - 8 тыс монет на консолях PS4 и Xbox. Игроки, вероятно, готовятся к худшему и считают, что разработчики уберут карточку из паков, когда официально станет известно о гибели футболиста. Трейдеры скупают с рынка все карточки подешевле, чтобы продать значительно дороже и заработать.

Обычная карточка Салы в игре имеет рейтинг 77, а особенная карточка игрока команды недели (аргентинец получал её один раз за хет-трик в ворота «Тулузы») с рейтингом 81 вообще пропала с рынка, а если появляется, то тут же продается по максимальной цене в 50 000 монет.

Такие серьезные скачки в ценах несвойственны рынку фифа и обычно игроки такого рейтинга растут в цене крайне редко – если нужны в каких-то сборках (режим в игре, где за сбор состава определенных игроков дают особые награды). Но смерть игрока регулярно взрывает рынок: год назад гибель защитника «Фиорентины» Давиде Астори тоже привела к скачку цены за его карточку – с 600 до 5-6 тысяч монет.

На вероятной гибели футболиста зарабатывают и в реальной жизни. Другая реакция на его пропажу – цены фотографий с Салой. На популярном сервисе для фотографий Getty Images все снимки с аргентинцем стали платными – по 499 долларов даже за не самые удачные кадры. До случившегося большинство фотографий можно было получить бесплатно по подписке.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть