Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Роналду приговорили к 23 месяцам тюрьмы условно. Еще месяц и срок стал бы реальным

Ему пришлось заплатить 18,8 млн евро. 

Сегодня Криштиану Роналду впервые приехал в Мадрид после переезда в Италию. Футболиста ждал суд по делу о неуплате налогов. На слушание Криш приехал с гражданской женой Джорджиной Родригес и улыбкой на лице. Вчера нападающий провалил игру «Ювентуса» с «Кьево», но по  лицу было видно, что неудача забыта. 

Football Italia со ссылкой на BBC сообщает, что суд приговорил игрока к 23 месяцам заключения и штрафу в 18 млн евро. В тюрьме сидеть 5-кратный обладатель «Золотого мяча» не будет. По законодательству страны срок менее двух лет автоматически становится условным.

Криштиану Роналду / фото: Tullio M. Puglia, gettyimages.com

Судя по всему, это конец разбирательства, затянувшегося на пару лет. Впервые об уклонении от уплаты налогов со стороны футболиста стало известно 3 декабря 2016 года. Football Leaks рассказал, как спортсмен использовал офшорные компании для вывода доходов от рекламы и уклонения от уплаты налогов. Однажды он вывел за один раз 74,8 млн. Тогдашний министр финансов Испании Хосе Мойя уже на следующий день заявил, что Роналду ждут разбирательства. 

«В налоговых органах в Испании работают настоящие профессионалы, и расследование будет проводиться точно так же, как и в отношении любого другого гражданина Испании в соответствии с их обязательствами в данном финансовом вопросе», – сказал чиновник. 

Криштиану обвинялся в неуплате налогов на сумму в 14,7 млн евро. Информация о сумме неустойки за свой проступок постоянно разнилась. Писали, что ему придется заплатить штраф от 18 до 30 млн евро. Первая сумма чаще появлялась в медиа, а позже её  озвучили и в суде. Еще до перехода в «Ювентус» он, по данным источников, заплатил 13,5 млн евро, что подтверждало решение игрока пойти на сделку с правительством Испании. До сегодняшнего дня вся поступающая информация постоянно менялась, но конкретика, кажется, наступила лишь сегодня. 


33-летний чемпион Европы согласился с судом, и кроме внушительной суммы, с которой ему придется расстаться, теперь у Роналду будет судимость. Пока условная. В следующий раз, если он попытается обойти закон, его будет ждать камера в какой-нибудь испанской тюрьме. Примечательно, что одна из основных версий, почему он ушел из «Реала», связана как раз с налоговыми загвоздками. Во время прохода по коридору из журналистов и прорвавшихся к зданию суда болельщиков он проигнорировал протянутую футболку «Реала» со своей фамилией, зато буквально через пару метров оставил автограф другому фанату. Десятки микрофонов тянулись к нему, но единственное, что он им ответил: «Отлично!»

Криштиану Роналду / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В последнее время у Роналду много нефутбольных проблем. С «Юве» недавно он выиграл первый трофей - Суперкубок Италии, регулярно забивает за итальянцев. но за полем происходят странные вещи. Историю с неуплатой налогов можно считать закрытой. Он расплатился, признав свою вину. Теперь футболиста можно назвать преступником. 

В другом деле Роналду будет труднее выбраться без последствий. Еще одна причина, почему ему не грозит пойти под заключение, ненасильственный характер его правонарушения. За другую часть своего темного прошлого ему бы эта поправка не помогла. 

История с обвинением в изнасиловании американской модели Кэтрин Майорга получила огласку весной 2017-го после публикации Football Leaks. Выяснилось, что в 2010 юристы португальца заплатили ей 375 тыс евро за тишину. Прошлой осенью Майорга сама дала интервью. На этом дело не закончилось, и полиция Лас-Вегаса, где произошло возможное преступление, начала расследование. Роналду публично отрицает причастность к этому обвинению. Однако 10 января полиция выдала ордер на забор образца ДНК Криштиану. 

Сегодня он спасся от одного опасного своего проступка, но не факт, что он окончательно может вернуться к мыслям о футболе. В случае доказательства вины по изнасилованию Роналду вряд ли отделается штрафом и условным сроком. 

Роналду попал под цензуру EA Sports. Он больше не будет лицом фифы

Жизнь Роналду превратилась в ад. Кому это выгодно? Замешан ли в этом «Реал»?

Так ужасно Роналду не выглядел давно. Не забил пенальти, глупо промахивался и проиграл борьбу

Бывшая девушка Роналду: «Он запугивает мать своих детей и относится к ней как к дерьму»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть