Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Леонид Вайсфельд: «В увеличении числа матчей в КХЛ не вижу ничего плохого»

Экс-генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд поделился видением о повышении конкуренции в КХЛ.

Леонид Вайсфельд / фото: Айрат Сайфутдинов, БИЗНЕС Online


«Конкуренцию нужно повышать вне зависимости от количества игр. А в увеличении числа матчей я не вижу ничего плохого, ведь болельщики могут чаще смотреть на любимую команду. При обсуждении этой темы нужно понимать, чего хочет лига. Если есть задача сделать сильную лигу – это одно. Если готовиться к Олимпиаде – это другое.

Если мы хотим получить сильную, конкурентноспособную в маркетинговом плане лигу, надо отказаться от Евротуров и других международных соревнований посреди сезона и собирать сборную за три дня до чемпионата мира. Или же мы будем готовить сборную за два месяца до начала турнира. Речь не о том, что одно – плохо, другое – хорошо, речь о том, какие цели мы преследуем.

Например, НХЛ принимает очень непопулярные решения, отказываясь от Кубка мира и Олимпиады, потому что коммерческую составляющую они ставят во главу угла, а остальное им неважно. Надо понимать, что мы хотим сделать? Если создать сильную лигу, нужно, во-первых, больше матчей, во-вторых, расписание должно быть ритмичным, и в-третьих, нужно разработать механизмы, которые регулируют уровень команд, – потолок зарплат, драфт и так далее», – приводит слова Вайсфельда «Чемпионат».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть