Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин – лучший россиянин в истории НХЛ. Пока на пару с Фёдоровым

Новое достижение Александра Великого.

У российского нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина очередное достижение. Сегодня он повторил результат Сергея Фёдорова и поделил с ним первое место в списке лучших российских игроков в истории НХЛ по набранным очкам. В том, что уже в ближайшее время Овечкин станет первым единолично, никто не сомневается.

В начале второго периода матча с «Торонто» (3:6) Овечкин вывел свою команду вперёд типичным голом из левого круга вбрасывания.

Овечкин набрал 1179 (644+535) очко в 1053 матчах регулярных чемпионатов НХЛ. У Фёдорова те же 1179 (483+696) баллов, но  в 1248 играх. К тому же, у Сергея меньше голов, так что Овечкин и так уже на первом месте в списке лучших россиян-снайперов. Для полного превосходства ему достаточно набрать одно очко.

«Вашингтон» стал последним клубом в карьере Фёдорова в НХЛ (2008/09) и за время совместной игры они успели сдружиться с Овечкиным. «У нас с Федоровым хорошие отношения. Мы близкие друзья. Мне повезло, что у меня в друзьях такой человек», – заявил перед сегодняшней игрой Овечкин. А Фёдоров прокомментировал предстоящее достижение бывшего партнёра: «Когда я переходил в «Вашингтон», я понимал свою роль наставника, в каком-то смысле консультанта, человека с опытом, который сможет направить новичков по верному пути для реализации их главной цели – победы в Кубке Стэнли. Я рад, что Овечкин что-то почерпнул из моей игры и моего опыта, когда мы пересеклись с ним в «Вашингтоне». Рад, что это помогло ему добиться больших результатов. Не считаю себя примером для него. Я люблю помогать игрокам на льду и вне арены. Надеюсь, что и Овечкину смог как-то помочь»

В ходе сегодняшнего матча Овечкин также попал в довольно забавную ситуацию, столкнувшись в средней зоне с одноклубником Ти Джеем Оши.

Усилий Овечкина не хватило для того, чтобы прервать печальную серию «Вашингтона»: команда проиграла седьмой матч подряд. «Столичным» должен помочь перерыв на Матч звёзд. Их главная звезда получит отдых (напомним, что Овечкин отказался от участия в звёздном уикенде), а у команды будет возможность психологически разгрузиться.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Торонто — Вашингтон — 6:3 (1:1, 2:1, 3:1)
24 января. «Скотиабанк-Арена». 19148 зрителей
0:1 Бекстрём (Кузнецов, Карлсон, 19:47, бол.)
1:1 Кадри (Нюландер, Райлли, 20:34)
1:2 Овечкин (Оши, Кемпны, 24:51)
2:2 Зайцев (Нюландер, Кадри, 33:11)
3:2 Мэттьюс (Райлли, Таварес, 36:19, бол.)
4:2 Кадри (Браун, Маринчин, 42:10)
5:2 Кадри (Браун, Нюландер, 50:15)
5:3 Нисканен (Оши, Бекстрём, 57:14)
6:3 Марнер (59:27)
Вратари: Андерсен — Холтби

«Вашингтону» не помог даже хет-трик Овечкина. Болельщики хотят звонить Троцу

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть