Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Неймара опять сломали. Он три раза получил по ногам и ушёл в слезах

Пропустит старт плей-офф Лиги чемпионов. 

«ПСЖ» в матче 1/16 финала Кубка Франции обыграл «Страсбур» (2:0), но потерял Неймара уже после часа игры. Бразилец обыграл в центре поля полузащитника Моатаза Земземи, удержал мяч и трижды получил по ногам.

Неймар после этого кинулся на соперника, чтобы высказать претензии, а затем ответил финтом – сделал «радугу», перекинув мяч над обидчиком и опасно ударив по воротам.

Это было последнее игровое действие Неймара в матче: затем он начал хромать, отправился к врачам на осмотр, получил помощь и снова вышел, но заморозка не помогла. Бразилец попросил замену и ушёл в подтрибунку в слезах. К травме привёл второй удар по левой ноге, из-за чего Неймар потерял равновесие и правой ногой неудачно уперся в газон. 

«Предварительное обследование выявило рецидив травмы пятой плюсневой кости правой ноги. Лечение будет зависеть от состояния игрока в ближайшие дни. Не исключены любые терапевтические меры», – сообщили позже в пресс-службе «ПСЖ». Точно такую же травму бразилец получал год назад, пропустил 15 матчей и рисковал не успеть вернуться к чемпионату мира в России.

Травмированная нога Неймара / фото: скриншот трансляции beIN Sports


«Неймар обеспокоен, – сказал после матча главный тренер «ПСЖ» Томас Тухель. – Потому что это опять повреждение правой ноги, такое же, как в прошлый раз, в том же месте. Была ситуация, когда его три раза ударили, а рефери ничего не сделал».

Почти наверняка Неймар пропустит ближайший матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед», который пройдет 12 февраля на «Олд Траффорд». 

Бразилец в последний год очень боится травм, что особенно показали матчи чемпионата мира. Неймар менял прически, чтобы отвлечь внимание от разговоров про фолы на нём, симуляции и травматичность, часто валился на газон и кривлялся лишь чтобы привлечь внимание судей к жесткой игре. Накануне бразилец сделал дреды на голове, а спустя неделю опять изменил прическу на более привычную, но не помогло – очередной сезон с травмой. 

В среднем на Неймаре фолят больше, чем на всех топ-футболистах мира – 3.3 фола за игру, согласно данным Whoscored. Эден Азар получает фолы на себе 3.1 за игру, Паоло Дибала – 2.4, Поль Погба – 2.1, Лео Месси – 1.8, Килиан Мбаппе – 1.8. Неймар – шестой игрок в мире по заработанным фолам в этом сезоне. Для пример, Месси лишь 92-й, а Криштиану Роналду даже не в топ-100 (на португальце фолят 1.6 раз в среднем за матч серии А). 

Причину, почему Неймару так часто достается, вчера озвучил игрок команды соперника Антони Гонсалвес: «У Неймара такой игровой стиль, что но не надо жаловаться, когда тебя бьют по ногам. Он отличный игрок, но если ты играешь так, то не не удивляйся, когда получаешь. Его финты – это наши ошибки и мы играем не для того, чтобы давать ему это делать. Если Неймар хочет играть в такой веселый футбол, то нам приходится отвечать своим оружием», – объяснил он.

Сам Неймар вроде бы пришёл в себя и утром сделал сториз с подписью: «На все воля божья!».


Неймар опять просится в «Барселону». Это реально?

Неймар – фанат супергероев. Он набил тату с Бэтменом и Человеком-пауком

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть