Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Тренер «Берлина»: «Гранкин здесь, чтобы быть первым номером»

Российский связующий Сергей Гранкин накануне сыграл  дебютный матч в составе немецкого «Берлина».

Появление в команде 34-летнего олимпийского чемпиона из России означает, что игровое время его коллег по амплуа Себастьяна Кюхнера и Яна Циммермана уменьшится.

«Гранкин здесь, чтобы быть первым номером, – цитирует Welt главного тренера команды Седрика Энарда. –  Циммерман разочаровал. Если он хочет остаться, это нормально, но мы поймем, если он захочет уйти в другой клуб».

Отметим, что Гранкин в текущем еврокубковом сезоне уже заигран за «Динамо», поэтому не может помочь «Берлину» в Лиге чемпионов.

Как пишет Welt, Циммерманн был частью плана президента клуба Каве Нирооманда, который хотел формировать «Берлин» талантливыми немецкими игроками. Но иранец не видит здесь большого противоречия: «Мне всё еще важно развивать немецких игроков, но с другой стороны я хочу в целом продвигать наш проект».

В матче с «Фридрихсхафеном», который завершился со счетом 0:3 (23:25, 17:25, 21:25), Гранкин в первых двух партиях выходил на замены, а третью партию отыграл целиком.

«Клуб увидел необходимость усиления на позиции связующего. Мы должны принять это», – говорит капитан «Берлина» Кюхнер, который ранее был первым связующим.

«Берлин» занимает 4-е место в турнирной таблице чемпионата страны, выиграв 9 из 13 матчей. В декабре в полуфинале Кубка Германии столичная команда проиграла «Лунебургу». В Лиге чемпионов «Берлин» одолел бельгийский «Греньярд» (3:1), после чего уступил польским клубам «Гданьск» (0:3) и «Скра» (0:3). 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть