Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Абросимов и Феоктистов избежали дисквалификации, но оштрафованы на 50 тыс рублей

Дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации волейбола рассмотрела нарушения игроков в матче 15-го тура чемпионата России «Белогорье» – «Урал».

Напомним, что на тай-брейке доигровщик уфимцев Егор Феоктистов и блокирующий Александр Абросимов получили от первого судьи Илья Колоскова красные карточки за неспортивное поведение, в результате чего соперник без борьбы получал очки при счете 8:10 и 10:12.

Дисциплинарная комиссия наложила на игроков дополнительные санкции. Оба оштрафованы на 50 тыс рублей. Еще на 100 тыс оштрафован сам клуб.


«Учитывая, что данные нарушения спортсменов не носили агрессивного характера по отношению к сопернику, дисциплинарная комиссия решила не применять к спортсменам предусмотренную дисквалификацию. Тем не менее, в случае повторного нарушения указанными спортсменами до конца чемпионата, к ним будут применены максимально строгие меры, предусмотренные регламентом ВФВ», – говорится в решении федерации за подписью генерального секретаря организации Александра Ярёменко.

Таким образом, Абросимов и Феоктистов смогу сыграть в следующем туре. 27 января «Урал» примет «Нову».

Федерация простила игроков «Урала». Этим она нарушила свой регламент

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Ещё раз подтвердили, что в федерации находится одно гнильё.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Надо составить петицию! И всеми болельщиками ,и любителями волейбола попытаться побороть этот беспредел! И так каждый год становится минимум на один клуб меньше, а жадные дяди высасывают последнее из нашего всеми любимого спорта! Хватит это терпеть!!!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вообще-то эти жадные дяди и организуют данное соревнование. Можете уговорить свой клуб покинуть их соревнования и участвовать в своих, вон у нас ежегодно устраивают спартакиаду предприятий холдинга, есть там и волейбол. Будете на таких зажигать, всегда чемпионами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какие же всё-таки наглецы сидят в федерации!!! Вместо того чтобы признать ошибки судей и извиниться они оставляют все как есть и ещё доят игроков и клуб. Фу, мерзкие людишки!! И даже не стесняются нарушать собственный регламент, которым можно уже подтираться. Тьфу на вас!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А вы кто такой, чтобы определить так, что судьи, например, не правы? Или наоборот?
      Вы имеете какое-то отношение к волейбольным судьям или методистам по правилам? Или вы можете привести выдержки из правил и т.д.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вы видимо судья или имеете отношение к ним. Иначе вы бы так не заступались за них, особенно после тех случаев которые происходили в той же суперлиге! Напоминаю особенно яркие случаи: 1) желтая карточка Бисету в начале сезона, за извинения перед Бакуном 2) скандальный случай с отбором очка у Динамо в игре с Зенитом СПБ 3) Такая же ситуация что в игре Динамо Ло и Факел в этом же туре 4) в игре Кузбасс Сургут судьи внесли переломный момент и помогли тем самым Кузбассу и такие случаи каждый тур! Это еще элита, а что твориться в лигах более низших это просто бред! За что судьи получают такие деньги? Если есть штрафы для игроков значит должны быть санкции и для судей! Как минимум отстранение их от работы! А пока у нас только один судья который достоин уважения это А.В. Зенович!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          На все сто процентов согласен с Вами. После такого судейского беспредела даже волейбол смотреть не хочется!!! А прежде всего судья Колосков виноват в сложившейся ситуации, еще до горчичника можно было успокоить ситуацию на площадке. Для этого есть капитаны команд с которыми регулируется вопрос, а он своим бездействием только спровоцировал излишние эмоции игроков. Считаю действия судьи необоснованными, а поведение Федерации неадекватными. С каких это пор у нас игровые эмоции наказываются дисквалификацией или штрафом. Во что вы хотите превратить волейбол, что теперь после каждого забитого мяча с замороженным лицом отворачиваться от сетки, так в этом случае и до столба докопаться можно! Одним словом ПОЗОР!!!!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Вы смешны.
            Ой, ну да, судья подозвал капитанов и такой: ребята! ну-ка прекратите баловаться! и всем остальным передайте!
            И они: Да, конечно, спасибо, что предупредили нас, что мы не должны вести себя плохо и задирать друг друга!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            02:55 Прям "Позор"))))
            Странно только одно, ведь и другие игроки и команды постоянно празднуют набранные очки. И вот что-то у очень многих получается обходиться без каких-то не самых приятных выпадов. Макс Михайлов справляется, Андерсон справляется, Паша Тетюхин справляется, Коой справляется.
            Понятно, что дело характера. Но все взрослые люди - должны уметь вести себя согласно условиям.

            Ну дети же ходят на волейбол! Ну разве должны они это всё видеть? Это не эмоции - это ведь хамство. Разве кто-то из нас будет учить своего ребёнка показывать на промежность или выставлять факи?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Тут 2 варианта: либо вам нужно выключить эмоции и перестать на ровном месте огульно во всем сразу меня обвинять, либо вы не умеете читать.
          Каким образом вы сумели определить, что я заступаюсь за судей?! Я где-то подтвердила их правоту или опровергла ее? Я спросила: на каком основании кто-то анонимный даёт тут оценку этим эпизодам? Это какой-то специалист? Или это кто-то, кто очень подкован в правилах волейбола и может привести пункты правил, которые не соблюдены или соблюдены?

          Прочитайте ещё раз мой комментарий. И впредь будьте внимательнее.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да, если по регламенту положена дисквалификация, значит должна быть дисквалификация. Тогда, наконец, может, быть, перестанут нарушать правила и будут играть, а не свары устраивать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А вы думали это спортсмены выигрывают, это за них решают кто должен выиграть! А у белгородских болельщиков видно память короткая, они уже забыли финальный матч на День Победы с московским Динамо. Ну покопайтесь в Архивах, может быть вспомните.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ещё раз для тех, кто совсем в танке: есть правила волейбола, есть положение о ЧР. Каждый клуб, который участвует в ЧР, наверняка (99,9999999%) подписывает какую-ниб бумажку о том, что они знают на каких условиях и т.п подводятся соревнования.

    Кому не нравится регламент, штрафы и т.п - могут уже наконец начать делать хоть что-ниб к созданию профес. лиги и перестать сидеть под федер.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эти пункты регламента просто копия правил ФИВБ. И как понимать эти правила объясняют на специальных судейских семинарах. Потому на любом международном матче за вызывающий взгляд на сторону соперника положена карточка, любое не игровое действие, направленное на соперника, расценивается как разжигание страстей и наказывается. Абсолютно так и было и в этом матче. По регламенту за красную карточку полагается штраф - его и выписали, и ещё и пожалели, не дисквалифицировали, слишком они добрые, потом наглеют и выходят такие Серены, чё, мол, не извинились за мое нарушение правил?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемая аудитория! Судя по всему вы смотрели матч в трансляции, а не находились в зале. Во первых Феоктистов был предупрежден судьей в устной форме в 4 партии, уже после получения Титичем и Обмочаевым желтых карточек, за то, что ходил вдоль сетки и пристально смотрел в сторону Белгорода после каждого выигранного Уралом розыгрыша. С трибун было слышно, как судья сказал Феоктистову: "Прекращай провоцировать конфликт, накажу". Феоктистов поднял руку и согласился с замечанием. На жеребьевке перед пятой партией судьи попросили Титича и Земченка успокоить игроков, чтобы закончить матч без карточек. Это все было слышно, но видео трансляция этого не передает. Удивляет только тот факт, что после введения видео просмотров, игроки продолжают не сознаваться в собственных ошибках (касание сетки, касание на блоке), в результате чего тренеры вынуждены терять просмотр. Тоже самое и с неспортивным поведением. Феоктистов абсолютно точно отдавал себе отчет, что он показывает, а именно копирует жест Кузнецова из Ленобласти. Однако ему не хватает мужества признаться в этом, а мы все начинаем придумывать детсадовские отмазки (массаж бедер:))) и т.д.). Это не эмоции, также как и у Абросимова, это хамство. Абросимов целеноправлено провоцировал конфликт, и не сомневайтесь, он сам это точно осознает. Повторюсь, надо быть мужиками, чтобы признавать это и отвечать за свои поступки. Да, и еще, в регби можно хватать и толкать соперника. В каждом спорте свои правила и свои традиции. В волейболе не принято симулировать травму, как в футболе, но к сожалению, стало не принято признавать свои ошибки.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      крутой коммент+

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Все реже и реже встречаю здесь- адекват и логику. Вы правы. Мы сами приучаем игроков так себя вести- короны плотно им на головы , мы сами и надели....

    • Анонимно
      Анонимно 0

      «данные нарушения спортсменов не носили агрессивного характера по отношению к сопернику»
      Это для вас талантливых фантазеров сам Яременко написал.
      Завязывайте фантазировать, послышалось ему!

      Позор колоскову.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Если бы носили, то был бы дисквал, причём прямо в 5 партии, с последующим пропуском нескольких игр, или условно, как Спиридонова:)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну раз вы были на игре, то долдно быть видели, кто после игры развозил судей, поэтому давайте не будем « о мужиках»

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Омг. Ну я предположу, что организационными моментами, как и в любом другом городе, занимается принимающая сторона - логично, не находите?))) ахаха
        Скажу вам больше: автобус, на котором уехал Урал после игры в гостиницу или аэропорт, тоже организовал кто-то из Белгорода))))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          20.42. Даже не надо предполагать) Большего идиотизма, как у 17.05 и придумать трудно) Согласно Положению о соревнованиях, всеми оргвопросами по приему судей и команды гостей занимаются хозяева. Так было, есть и будет. Судьи, инспектор вообще на полном пансионе: билеты, проживание, питание, транспорт. т.е. встречают в аэропорту или на ж/д вокзале, привозят на матч, увозят в гостиницу, потом снова аэропорт или вокзал. Команда гостей обеспечивается транспортом и питьевой водой в зале.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Да, только судей возили далеко не таксисты на такси, если вы понимаете о чем я...

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Все команды суперлиги лично встречают и провожают судей. И это не зависит от результата игры. Такси заказываются только в редких случаях, если судьи прилетают/улетают разными рейсами с разницей в час, и представитель команды не успевает отвезти одного и забрать другого. Из зала после игры на такси не отправляет никто и нигде. За привоз и отвоз судей отвечает администратор команды хозяев и, как правило, он лично занимается этим.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хорошо что не дисквал, но карточки были справедливые. Лучше сейчас им осознать, как следует себя вести, чем в Сборной (если они там будут, что вполне возможно) и на какой-нибудь решающей игре.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поделюсь своим впечатлением
    Игра и правда очень яркая, с такой интригой
    Наконец Урал стал показывать то, что может себе позволить
    Но это в игровом моменте
    Что касается этики...
    я немного огорчен, если честно
    Ну если Егор Ф и взял на себя такую роль и это ему помогало довольно хорошо провести матч - прием и съем на высоте и сложные мячи - все было! Молодец.
    То куда же Дима Ковалев полез. Ну обыграли Белгород и что!? По составу не сказать, что Белгород имеет преимущество. Кроме того, можно сказать, что Урал это Белгород в тренировочном аспекте. Вон какой у них тренер второй! И в пятой партии этот жест с пальцем у виска... ну не знаю... Стоит ли таким способом добиваться своего.
    Кроме того, я лично не считаю, что карточки совсем уж безосновательны для Егора и Абросимова. Первый погорячился явно и не проявил спортивной этики. Второй - явно перестарался с криком. По хорошему, можно было б и желтую показать Ковалеву...за неуважение к судейскому корпусу.
    С другой стороны, ведь и белгородский легионер - это мягко сказать не игрок с большой буквы. А начинал именно он. Ну и олимпийские чемпионы на травке тоже позабавили, прямо как сварливые бабки)
    Титич молодец! Ну и новый тренерский штаб поздравляю! Надеюсь, что теперь точно в республике будет все замечательно! Есть все основания быть в топе! Пользуйтесь, Уфа! Успеха!

    Игрок 09

    • Анонимно
      Анонимно 0

      "По хорошему, можно было б и желтую показать Ковалеву...за неуважение к судейскому корпусу." Желтая карточка хоть и показывается конкретному игроку, но носит командный характер. Она символизирует, что команда достигла уровня красной карточки. Поэтому две желтых карточки одной команде в одной игре показывать нельзя, даже если они предназначаются разным игрокам. После желтой карточки, показанной Титичу, все остальные карточки для любого игрока только красные, либо удаление/дисквалификация (две карточки). По хорошему, Ковалев должен был быть удален за этот жест, так как он квалифицируется, как оскорбительное поведение.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да, верно говорите
        По правилам - это так
        Но я, скорее, о ментальной стороне, о том, что он тоже заслужил, если можно так сказать )

        Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Где карточки жалкому канадцу который факал всю игру на сторону Урала
    Именно с него начался конфликт в начале 3 партии

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Раньше в Урале провокатором конфликтов был тренер Я.Антонов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Ну и ушлый вы народ
    Ажно оторопь перет.
    Всяк другого мнит уродом
    Не смотря, что сам урод".
    Ребята, завязывайте тут скулить. Кто-то из вас сам отыграл на высоком уровне и смог бы такой пятисетовый поединок выдержать без проявления эмоций? Или среди "бумагомарак" найдутся те, которые подобные дерби смогли бы без единой помарки отсудить? Неправильно давать огульные оценки с дивана, не конструктивно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    1. Федерация "прессует" Урал. А когда Урал по спортивному принципу вылетел из Суперлиги, кто его в ней оставил.
    2 Только слепой не может видеть, что игроки Урала уже который год провоцируют соперника, особенно в моментах когда начинают проигрывать. Любой просмотр и решения судей не в их пользу воспринимаются ими с ехидцей и показной иронией,аплодисментами показными и т.д. Абросимов,Феоктистов,Титич занимаются провокациями соперника уже практически на профессиональной основе, дабы вывести соперника из состояния душевного равновесия.
    3. Случай в Белгороде, это продолжение конфликта в Уфе...В третьей партии при счете 13-13 и выигрыша очка Белогорьем.,видна ругня в центре сетки. Раздосадованный проигрышем очка Феоктистов назвал Неманью Петрича "чмом". Серб оскорбления не понял.Зато прекрасно понял Гуцалюк, который пытался вызвать убежавшего на заднюю линию Феоктистова для разборок к центру сетки...Абросимов ,благоразумно заняв позицию подальше от Гуцалюка, вступил с ним в перепалку.Судья наказывать никого не стал....В Белгороде, пока Урал выигрывал, все было спокойно, но стоило Белогорью пуститься в погоню, как все те же игроки Урала Абросимов и Феоктистов стали снома заниматься провокациями выбрав мишенью на этот раз Перрина. Как только центральную зону в перерывах между розыгрышами покидал Гуцалюк, Абросимов и Феоктистов подходили близко к сетке, что то высказывали в адрес игроков Белогорья, стоили гримасы.
    Так что не надо из этих провокаторов делать ангелов. Они еще легко отделались и свои красные карточки заслужили намного раньше.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      -Раздосадованный проигрышем очка Феоктистов назвал Неманью Петрича "чмом". Серб оскорбления не понял.-

      -__- А вот за это в приличном обществе бьют подсвечниками.
      Футакимибыть.
      Но хорошо, что Гуцалюк тогда провокаторов не достал. Наказали бы все равно, как за нормальных людей.
      Как-то все сочувствие к ним испарилось. Мало дали.
      И Феоктистову в сборной точно не место. Кто его знает, чем он там заниматься начнет. Особенно, если с половиной игроков еще в ЧР перегавкается. Очень ему там рады будут, такому вежливому и обходительному. Прямо душа команды.
      Вот фу, просто фу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    19.45 вы как будто на поляне были.. все расслышали, что кричали игроки Урала

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Белгороде не расслышал. но видел. То что было в Уфе узнал еще задолго до повторной игры.Есть возможность общаться со многими игроками Белогорья. просто не посчитал нужным нагнетать обстановку. Мало бы мня кто понял из болельщиков других клубов. Посчитали бы что пиарюсь, специалььно наговариваю. Хотя можно запись игры в Уфе посмотреть и увидеть,хоть и не услышать, непонятную сетуацию у сетки. Что кричали игроки Урала в Белгороде не слышал,но видел жесты, мимику игроков Урала у сетки....Сижу в секторе а. как раз игроки Урала были лицом ко мне...Ненавижу футбольных болельщиков за их поведение и речевки оскорбительные в адрес соперника, Однако своим поведением игроки Урала приближают нас в футбольное бытие.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемые болельщики всех клубов! Давайте включим элементарную логику. К Уралу наша не очень многими нами федерация всегда относилась благосклонно. Если б она к уфимцам относилась предвзято, то последовала бы дисквалификация Феоктистова и Абросимова на игру с Новой по ее же регламенту, однако их и клуб просто штрафанули...Это ж как надо было допечь судей, что б они лояльному клубу федерации 2 красных выписали и рапорт написали?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сам то пробовал свой текст понять? Отрихтуй поначалу , и собери мысли в кучу. Попробуй со второй попытке рассказать, что хотел!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вроде понятно все человек написал. Что если уж судьи Уралу красные влепили, значит действительно игроки Урала допекли всех своим поведением.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть