Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Урал» расторгает контракт с Антоновым. Он вернётся в Турцию

Как стало известно «БИЗНЕС Online», уфимский «Урал» расторгает контракт с итальянским доигровщиком Олегом Антоновым.

30-летний игрок перешёл в «Урал» летом, однако из-за «дела Виссотто» дебютировал в составе уфимцев лишь в матче 4-го тура чемпионата России с «Газпром-Югрой» (3:2). Новичок так и не смог закрепиться в составе уфимцев, набрав лишь 22 очка в 8 сыгранных матчах. Он показал 31% позитивного приёма и 31% реализации атак (15/49).

Как утверждает Voleybolplus, Антонов продолжит карьеру в турецком «Галатасарае», который занимает 4-е место в чемпионате страны. В «Урал» Антонов перешел как раз из турецкого чемпионата, где ранее играл за «Зираатбанк».  С этим клубом Олег дошел финала Кубка ЕКВ, в котором проиграл «Белогорью».

Также по ходу карьеры Антонов выступал за итальянские клубы «Тревизо» (2006 - 2009, 2011/12), «Мантуя» (2009/10), «Генуя» (2010/11), «Кунео» (2012 - 2014), «Трентино» (2015 - 2017) и «Вибо Валентия» (2017/18). В сезоне 2014/15 Олег стал чемпионом Франции в составе «Тура», с «Тревизо» выигрывал чемпионат Италии и Кубок ЕКВ, а с «Кунео» завоевал «серебро» Лиги чемпионов.

В составе сборной Италии Антонов стал серебряным призёром Олимпиады-2016, Кубка мира-2015 и Всемирного Кубка чемпионов-2017, а также бронзовым призёром Евро-2015.

Отметим, что в декабре «Урал» покинул отец Олега Ярослав Антонов – он был ассистентом отправленного в отставку Даниэле Баньоли.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    И кто там писал, что он из топчика доигровщиков в мире))))))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Даже медвежонка со 100 с лишним кг не смог вытеснить из состава

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ХАХАХА! Наконец то дошло!!! А где топ менеджер Шууууравин?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Странно как-то - ведь еще пару лет назад Антонов вполне неплохо смотрелся в топовых итальянских клубах, и в сборную его же не из-за папы взяли. И что, он в Уфе вдруг разучился играть, в 30 лет? Глупость. Скорее всего провалил предсезонную подготовку из-за свистопляски с заявкой, плюс был недобро встречен местной публикой. Как я понимаю, многие хотят от Урала чуть не лидерства в чемпионате. Баньоли квалифицированный тренер, но то, что команда много проиграла в первом круге, говорит не столько о его проф непригодности, сколько о проблемах в команде и вокруг неё. Ну вот пришел новый тренер - видимо устраивает команду - посмотрел победные пятисетовики с Факелом и Белогорьем - точно, устраивает. Ну ок.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В сборной был потому что в Италии почти нет нормальных доигровщиков, играют одни легионеры. И в матчах сборной Антонов всегда выходил на замену, ничего не показывал особо и садился обратно, так и наработал стаж себе. Когда его приглашали сразу было понятно, что очень странный выбор для траты денег клуба.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Давайте не будем передергивать по поводу сборной Италии. В Италии может и не слишком много топовых доигровщиков, но Антонов в сборную третьим доигровщиком взяли точно не из-за папиных заслуг. И хоть на той же Олимпиаде в Рио он не выходил в старте, но в каждой партии выходил на замену, и в финале ОИ кстати набрал атакой одно очко, также выходя в каждой партии. А то, что он садился на лавку - так не потому, что плохо играл, а потому, что так была рассчитана замена.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть